Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Tool MMI 3G/3GP Startbildschirm ändern

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Das Gerät soll mir die Standard Bilder zeigen die vom Werk hinterlegt sind. Ich möchte kein individuelles Startlogo.
Beim Starten bleibt der Bildschirm aber schwarz und irgendwann kommt die Radio Anzeige.
 

BananaBrot

Newbie
Mitglied seit
19. Dezember 2018
Beiträge
12
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
3
Dann ist das der falsche Thread dafür, versuch doch mal ein individuelles drüber zu flashen und ob es dann angezeigt wird.

Unabhängig von deinem Problem:

Falls jemand Interesse hat könnte ich Wunsch-Splashscreens erstellen.

102847


Das wäre ein Beispiel, dies wäre ein Fahrzeug meines Kollegen, welches unter myAudi als File einfach runtergeladen wurde.

102848

Einfach die Website öffnen und Rechtsklick auf das Fahrzeug und die .png-Datei herunterladen.

Ich mache das ganze kostenlos, Kaffeekannenspende ist aber auch gerne gesehen :P
 
Zuletzt bearbeitet:

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem. Beim Starten oder nach einem Reset zeigt mein mmi 3G+ (Facelift, mit HDD) kein StartLogo an. Das Gerät fährt ganz normal hoch und es funktioniert alles aber das Startlogo wird nicht angezeigt.
Firmware Stand ist HN+_EU_AU3G_K0942_3
Habe auch schon die Firmware neu aufgespielt. Im Hidden Menü auch ein anderes Bild ausgewählt aber das hilft alles nicht. Außerdem habe ich nun auch versucht ein individuelles Bild einzustellen, aber auch das funktioniert nicht.

Wer hat eine Idee?

Mit Dank im Voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Chakotay79

Freak
Mitglied seit
19. August 2016
Beiträge
242
Reaktion auf Beiträge
99
Punkte
28
Du musst das im Hidden Menü wieder richtig stellen. Wenn die Firmware zu alt ist, bringt es das MMI danach durcheinander.
 

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Im Hidden Menü steht alles so wie es war. Es ist die neueste Firmware installiert
 

eumel_1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
10. April 2008
Beiträge
91
Reaktion auf Beiträge
92
Punkte
18
@Tulka1983 wenn es nicht funktioniert, wie gewünscht, die Firmware für das MMI nochmal drüberjagen (flashen), dann sollten alle Einstellungen wieder auf Anfang stehen.
 

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Eumel_1
Es wurde ein Firmwareupdate von HN+_EU_AU3G_p0814 auf die neueste für ein A5 gemacht. Das hat aber nichts gebracht. Hat mit der alten Firmware nicht funktioniert und jetzt mit der neuen auch nicht.
 

eumel_1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
10. April 2008
Beiträge
91
Reaktion auf Beiträge
92
Punkte
18
Dann habe ich auch keinn Idee, wenn es nie funktioniert hat, ist das irgendwo abgeschaltet?
Habe selber ein MMI3 Basic (BNAV), mir fehlt also der Vergleich.
 

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Im Hidden Menü ist es nicht ausgeschaltet. Hatte aber auch schon ausgeschaltet und wieder ein aber das hilft alles nicht
 

goremaster666

Ist oft hier
Mitglied seit
22. November 2012
Beiträge
115
Reaktion auf Beiträge
73
Punkte
28
Also wenn das im Hidden Menue nicht klappt was komisch ist, würde ich mal Klick ausprobieren. Wenn das auch nicht funktioniert, würde ich mal das Skript hier durchlaufen lassen um zu sehen ob bei dir überhaupt was drauf ist.

Das Skript
 
Zuletzt bearbeitet:

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Nachdem ich die FW neu aufgespielt habe war der Fehler immer noch da, dann habe ich gedacht machst mal mit dem Skript und stellst ein individuelles Bild ein (natürlich in der richtigen Größe, Auflösung usw.) dabei wurden die vorhandenen Startlogo-Bilder gesichert (es sind alle Bilder, die vom Werk aus gespeichert werden, im Sicherungsordner vorhanden).
Habe auch schon eine andere Festplatte eingebaut, gleicher Fehler.
Ich weiß nicht mehr weiter......
 

goremaster666

Ist oft hier
Mitglied seit
22. November 2012
Beiträge
115
Reaktion auf Beiträge
73
Punkte
28
Also die Originalen müssen immer gehen. Ich habe Probleme mit anderen Bildern, das die nicht angezeigt werden, obwohl die Werte zu 100% stimmen ... Irgendwo ist der Hund noch begraben. Auf der Platte sind sie ja ... Hast du alle Bilder ausprobiert ? Und ist das Bild noch ausgewählt nach dem MMI Neustart ? Also ist es gespeichert ?
CAR -> Carcodingvehicle -> Configuration Line ? Ich kanns leider nicht genau nachschaun habe kein A5 ...
 

Tulka1983

Newbie
Mitglied seit
12. Januar 2018
Beiträge
10
Reaktion auf Beiträge
0
Punkte
1
Es sind 33 Bild-Positionen im Hidden Menü. Habe alle mit Bildern hinterlegte probiert, ohne Erfolg.
Ja nach einem Neustart bleibt die Auswahl im Hidden Menü gespeichert.
Wenn ich das Gerät starte geht die Hintergrundbeleuchtung an aber es kommt kein Bild, nach wenigen Sekunden kommt dann halt das Radio oder Telefon usw.....
Am Eeprom kann es doch nicht liegen?
 

Oben Unten