Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Openvpn Server für Enigma2 - Anleitung

flyy

Meister
Registriert
16. September 2011
Beiträge
825
Punkte Reaktionen
45
Erfolgspunkte
88
So einfach ist das unter Umständen ja nicht, man kann ja nicht zwingend beliebig den IP-Bereich ändert, dort wo man gerade ist.
 

flyy

Meister
Registriert
16. September 2011
Beiträge
825
Punkte Reaktionen
45
Erfolgspunkte
88
Es hat schon was, an jedem Handy, Tablet, Rechner einfach auf den https-Port gehen zu können ohne VPN. Auch wenn mir die offenen Ports nicht so wirklich gefallen.
 
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.615
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
15.141
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
Das ganze kann jetzt ohne Umwege auch einfacher installiert werden ohne Vorort sein zu müssen über das Terminal.
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Und hier der Client Ordner andem ihr die remote dyndns des Servers noch eingeben müsst.
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Log der Installation am Schluss seht ihr das es ein tun0 Device gibt :)
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!


Bei Fragen gerne melden.
 

astala1

Newbie
Registriert
17. Januar 2011
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
Hallo Osprey,
kann ich mit diese Anleitung bzw mit openvpn an einem externen Receiver auf "etc" Ordner zugreifen und da was einfügen oder ändern?
 
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.615
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
15.141
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
Ja klar, dafür ist das doch hauptsächlich gedacht um bei Personen die sich nicht auskennen aus der Ferne den Receiver zu aktualisieren.
 

astala1

Newbie
Registriert
17. Januar 2011
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
Hi Osprey,
kann ich damit auch an ein zweiten externe Receiver zugreifen?
Wenn ja dann wie?
VIELEN DANK (y) für deine Mühe und Hilfe .
 

astala1

Newbie
Registriert
17. Januar 2011
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
Ok, werde das heute Abend nach der Arbeit ausprobieren. Danke für die tolle Unterstützung Osprey !
 
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.615
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
15.141
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
Sehr gerne. Wenn etwas nicht richtig klappt, poste hier im Thread mit der Fehlermeldung die angezeigt wird.
 

astala1

Newbie
Registriert
17. Januar 2011
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
Hi Osprey,
ich hab's nicht ans laufen bekomme und muss leider aufgeben :(:cry:.
Keine Ahnung was ich falsch mache!
 

Anhänge

  • Unbenannt.PNG
    Unbenannt.PNG
    165 KB · Aufrufe: 25
  • Unbenannt3.PNG
    Unbenannt3.PNG
    130,6 KB · Aufrufe: 30
  • Unbenannt4.PNG
    Unbenannt4.PNG
    75,4 KB · Aufrufe: 24
  • Unbenannt5.PNG
    Unbenannt5.PNG
    32,1 KB · Aufrufe: 26
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.615
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
15.141
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
In der Client conf hast du die IP die als Muster geschrieben ist eingegeben:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
die 111.222.333.4444 muss natürlich mit der externen ip oder DYNDNS Adresse des Receiver übereinstimmen .
 

astala1

Newbie
Registriert
17. Januar 2011
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
23
in der Client conf hatte ich nichts geändert.
Ist die Portfreigabe am Fritzbox richtig konfiguriert?
Ich werde heute Abend nach der Arbeit alles löschen und nochmal von vorne anfangen.
 
Oben