Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Hänger bei Oscam zu CCcam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von paulbaer, 12. Februar 2014.

  1. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    Hey leute,

    ich habe nun ein weiteres problem.
    Hardware ist ein Pi model B
    smargo mit HD02 bestückt
    und easymouse mit S02 bestückt.
    pi aufgesetzt mit dieser anleitung hier

    https://www.digital-eliteboard.com/...I-Debian-Wheezy-IPC-OSCam&highlight=raspberry

    und folgende konfigs liegen vor.


    Oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.xxx.xxx
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 4000
    clientmaxidle = 60
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    dropdups = 1

    [cccam]
    port = xxx
    serverip = 192.168.xxx.xx
    nodeid = xxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    reshare_mode = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.xxx.xxx-192.168.xxx.xxx

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,1843,1801,0D05,0500,0100,0D00,0D02,0D03,090F
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    uniq = 0

    au ist bei meinem anderen user gesetzt, damit das alles passt.

    oscam.server
    [ reader]
    label = HD+
    description = smargo
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    boxkey = xxx
    rsakey = xxxx
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cccreshare = 0
    auprovid = 001843

    [ reader]
    label = S02
    description = s02mouse
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = xxxx
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccreshare = 0

    [ reader]
    label = OSEmu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,54321
    user = emu
    password = emu
    caid = 0D00,0D02,0D03,0D05,090F
    ecmwhitelist = 0D00:9C,84,87,8B,BF,C3,6D;0D02:84;0D03:9C,9F,A5;0D05:9C;090F:62,73,84,94,95,96,99,A6,B7
    ident = 0D00:000000,000004,000010,000014,000020,0000C0,0000C4,0000CC;0D02:00008C,0000A0,0000A4,0000A8;0D03:000004,000008,000024,000028;0D05:000004,1F1F1F
    group = 3

    oscam.dvbapi
    P:1702 #SKY DE
    P:1833 #SKY DE HD
    I:09AF #TC
    I:1830 #HD+ Weisse Karte
    P:1843 #HD+ Schwarze Karte
    I:1860
    I:09C4 #TC
    I:098C #SKY DE
    I:0B00
    P: # 0D05 ORF
    P: 1801 # Free Digital Cable
    P: 0500:030 B00 # TNTSAT


    SSSOOOOOOO.... dieser besagte client ist der einzige client der sich gelegentlich für einen bruchteil einer sekunde aufhängt bzw doppelt anmeldet am system und somit einen hänger hat.

    siehe logdatei
    2014/02/12 21:39:29 14E6A20 c encrypted cccam-client 188.103.xxx.xxxx granted (xxx, au=off)
    2014/02/12 21:39:30 14AABF8 c xxx disconnected from 188.103.xxx.xxx

    hat da jemand eine idee, wie es zu solchen hängern kommen kann, alle anderen clients laufen flüssig durch.
    cccam ist auf dem reci 2.3.0 installiert.
    die hänger entstehen auch unregelmäßig übern tag verteilt. und an den zeiten kann es auch nicht liegen, weil die alle im schnitt bei 600ms liegen.
    user sind es 4 an der zahl.


    mit freundlichen grüßen

    der bär.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2014
    #1
  2. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    Kann es vielleicht sein, das der Client per Wlan oder Dlan eingebunden ist, die disconnected würden dafür sprechen.
     
    #2
  3. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    der besagte client ist per LAN angesteckt.

    ich hoffe es wird nicht als push gewertet, aber ich habe jetzt eine andere version von oscam eingespielt und nun die r9566 drauf.

    die hänger bestehen weiterhin. :'(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2014
    #3
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    es liegt doch wohl eindeutig am client, da kannst du am server eher nichts machen,
    serverip weglassen, caid bei usern auch, dvbapi entfernen, dvbapi gibt es auf dem server ja nicht,
    ist der client irgendein billigreceiver ?
     
    #4
  5. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    xtrend 4000 ist bei dem besagten client im einsatz, den habe ich hier aber selbst auch im einsatz und dort läuft alles super flüssig.

    ich entferne mal den dvbapi.

    wie wo was welche serverip weglassen?
     
    #5
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    in oscam.conf keine serverip notwendig, im webif bei config mal auf serverip klicken;
    aber ausgerechnet mit dem xtrend 4000 haben hier user doch oft probleme mit freezern,
    bester test: reveiver mal tauschen
     
    #6
  7. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    2.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    Oder den xtrend mal testweise auf Oscam umrüsten. Da das ein Linux Reci ist, ist das ja möglich.
     
    #7
  8. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    die serverip vom cccam oder im global?
    ich denke mal cccam oder?

    also ich hatte bisher nie probleme mit meinen xtrends im hause und dieser reci lief bisher immer sauber an einem anderen server.
     
    #8
  9. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    2.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    bei Cccam.
    Das Du keine Probleme mit dem xtrend hast, heißt nicht, dass es nicht doch an dem liegt.
    Fakt: Alle anderen Clients laufen sauber bei Dir, nur der nicht?^^ Naheliegend, das dort irgendwo der Wurm ist.....
     
    #9
  10. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    ich habe in dem haushalt bereits alles versucht....
    router getauscht, kabel ebenfalls. neu geflasht und cfg angelegt...
    half alles nix.
    ich habe den reci auch hier im heimnetz und dieser läuft ohne murren.

    habe deine ratschläge mal umgesetzt.
     
    #10
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    serverip ruhig überall weglassen, du hast ja nicht mehrere lan am server
    die frage ist doch auch, ob dein xtrend beim client korrekt läuft
     
    #11
    waves gefällt das.
  12. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    2.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    Das wußte ich auch nicht.....man lernt immer dazu ;)
     
    #12
  13. paulbaer
    Offline

    paulbaer Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    unterm Dach
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    also der xtrend müsste eigentlich richtig laufen, denn der ist geflasht und hat die config drinne für die line, die alte habe ich dort gelöscht und ich nutze cccam 2.3. bei den clients
     
    #13
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    ich auch früher auch nicht, aber im webif - config mal drauf geklickt

    es ist doch wirklich kein argument, dass 2 gleich konfigurierte boxen auch gleich funktionieren müssen,
    da muss man sich schon überzeugen, und mit oscam auf dem client hätte man log vor ort
     
    #14
    waves gefällt das.
  15. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    2.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Hänger bei Oscam zu CCcam

    Also nochmal:

    Dein Client hat nen xtrend, und Du auch.
    Tausche doch mal den xtrend Deines Clients mit Deinem aus, dann siehste ja, ob es besser wird, bzw. ob der xtrend Deines Clients bei Dir im Heimnetz vernünftig läuft.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.