1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software Gopal ME-AE 7.5 97587 800x480 400X272 für NONMedion Geräte "SDMMC" Multilanguage

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von pieter, 15. Dezember 2013.

  1. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1.562
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    Gopal ME-AE 7.5 97587 800x480 480X272 für NONMedion Geräte "SDMMC" Multilanguage

    GP ME-AE 7.5 97587 Alle auflösungen 128MB für "SDMMC" als SDkartenname Multilanguage NonMedion

    Alternativ hier nun die GP 6.1 auch in 800X480 >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    "Storage Card" Link entfernt.

    Ohne Maps + TVG. Mit Exit Button , PoiWarner Light
    Das PoiWarnerUpdate, könnt ihr einfach auf die SDMMC legen, der Ordner \poiw-data\ wird erkannt , und automatisch entpackt.

    Besten Dank an willyT für das "Rohmaterial", Mirko Schenk (Mortscript) antik555 für den Lizenz Tipp und Rochade als Tester

    Beschreibung:
    TMC / PRO
    MENÜ EXTRAS bestückt mit:
    Alarmclock, Countryinfo, Dialer, Eco-Expert, PictureView, Sudoku, Travelguide, Telefonbuch4, MP3 Player,usw. Das im info Fenster AE7.0 97587 angezeigt wird, liegt an den geänderten Lizenzen, ist aber eine ME7.5 97587.
    Install:
    Nach dem entpacken, die Ordner
    /Navigation/
    /Bluetooth/
    /CLM/
    plus den Dateien, auf die SDMMC kopieren.
    Die Mortscript.exe bitte in den Ordner /Navigation/ kopieren, danke.
    Zum starten im Ordner /Navigation/ die Menu.exe ausführen, und nur die MENU.EXE , sonst kommt Configure_Audio_Failed. Falls ihr dann einen (No Matches\SDMMC\Navigation\systemCommon*.dll. bekommt, ist diese Soft nicht für euer Gerät geeignet. Wer Bluetooth an board hat, braucht noch die einträge der Registry vom Gopal. Die anderen auflösungen, einfach wie vorgegeben in den Ordner pfad kopieren, wenn ihr in der device.xml die auflösung ändert, startet es auch so.

    Wer einen Acces Violation im modul Pathfinder bekommt, nach der zieleingabe, bitte die DTM im mapordner ( falls vorhanden) mal umbenennen
    Einstellungen:
    GPS : vom Hauptmenü,wenn Gopal läuft, auf Einstellungen , dann zweimal weitere Einstellungen ,dann auf Info, ganz unten rechts in der Ecke ist ein versteckter Button, in dem Menü kann man die GPS Einstellungen vornehmen.Kein neustart notwendig. Wenn ihr in der Karte auf GPS Klickt , kommt der Kompass hoch .unter HDOP sollte 60.0 stehen, beim ersten SATempfang ändert sich der Wert.
    TMC: Gopal schaut per standart nach Com1:,
    Die Datei streetdirector_hmi.reg wird im Ordner \Settings\0\Navigation\ erstellt, hier kann man die werte ändern.
    Hier die dazugehörigen Zeilen. Danke UFO1 für diese Info
    "2132607121"="57600" <-- Baudrate GPS
    "2132017153"="COM2" <--com GPS
    "2132607125"="38400" <-- Baudrate TMC
    "2132017154"="COM1" <-- com TMC
    "2132607126"=dword:00000002 <--TMC TYPE 2 = GNS 4= I2C
    DL: 480X272 incl. HauptProgrammteil
    gepackt 334mb
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [/DOWN]
    "Keine freien Slots für Free User" kommt bei dem Hoster ab und zu vor, einfach paar Tage öfter versuchen.
    320X240 Zusatz
    gepackt 6mb

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach dem start, warten bis die PFSkin.bsf generiert ist, Exit Button bereinigt
    800X480 Zusatz
    gepackt 15mb
    Achtung, 800X480 Part erneuert 22.10.16

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ExitButton und Regel+Warnschilder nach vorlage von karlchen1 eingebracht. Danke dafür.
    DL Regel+Warnschilder 480X272
    Für SDMMC 480X272 mit Exit Button .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Entpackt das Archiv, und kopiert euch die Dateien, so wie vorgegeben, in die entsprechenden Ordner. Sichert vorher eure Orig. Dateien. Neustarten, fertig.
    Pass:
    DEB-Pit
    Port Baud Liste bekannter Geräte
    Einträge ohne kommentare
    A-rival XEA 50
    480X272 TMC zurzeit nicht möglich
    "2132607121"="38400" <-- Baudrate GPS
    "2132017153"="COM1" <--com GPS
    Waytec X920BT / X960BT
    TMC nur mit Mixser. Danke uritom + 7132Helmut für die Einträge
    "2132607125"="57600"
    "2132017154"="COM5"

    MIXSER_PORT = 5
    # COM port name and baudrate of the TMC chip
    TMC_PORT = "COM4:"
    TMC_BAUD = 38400
    Test aus
    Pit
    480X272 neu geupt 20.10.16
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2016
    #1
    wiscal, acipayamli, Tranfunzel und 199 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reiti
    Offline

    reiti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gera
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    hallo pieter,
    ist die software auch für non-medion geeignet (Mio 505 )?
     
    #2
    Reach gefällt das.
  4. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @pieter

    Das Angebot von Dir, für die Auflösung 800x480, würde ich gerne annehmen und mich sehr freuen, wenn Du uns das zur Verfügung stellst.

    Gibt es das Ganze auch für Storage Card ?

    MFG
    karlchen1
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #3
    Reach und pieter gefällt das.
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    Hallo,wieso 800x480?Verstehe ich nicht,im Angebot steht 480x272! 800x480 würde mich auch erfreuen.............

    Gruss H.B.
     
    #4
    Reach gefällt das.
  6. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @horstbrack

    Dann lese doch mal, was er im ersten Spoiler schreibt !
     
    #5
    Reach, horstbrack und pieter gefällt das.
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    Hallo,da hast Du Recht,dort steht es .Habe nur das Angebot gelesen.


    Gruss H.B.
     
    #6
    Reach gefällt das.
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @pieter
    Hallo,320x240 wäre auch nicht schlecht.
    Es wäre nett wenn Du diese und 800x480 noch zur Verfügung stellen könntest.
     
    #7
    Reach, salatin und pieter gefällt das.
  9. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1.562
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    Tach
    Weiss ich leider nicht, das solltet ihr dann eigentlich selber wissen, oder herausfinden, ob euer Gerät SDMMC als SDKarten name hat, und welche auflösung es unterstützt. Eigentlich für alle non´s mit SDMMC, alle anderen können ja installieren. Ob allerdings auch auf CE5 läuft? test aus.
    Hmm, Storage Card, heist die SDKarte, wenn der Hauptspeicher My Flash Disk heist (MfD). Nein sollte auf Storage Card nur mit fehler laufen, wenn überhaupt.
    Auf MfD kannst du aber direckt installieren,
    SDMMC heist die SDKarte, wenn der Hauptspeicher ResidentFlash heist.
    Da kannst du Gopal gar nicht installieren, nur kopieren. Oder du nennst deine SDKarte in MfD um, das geht auch.

    Download links zum ersten Post verlegt
    Pit
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2013
    #8
    Dubai1, Reach, me147 und 5 anderen gefällt das.
  10. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @pieter

    Ich habe mal die Pfade alle umgeändert in "Storage Card". Bei meinem Transportablem Navi (A-Rival PNF50) mit 480x272 Auflösung funktioniert alles.
    Nur bei meinem Blaupunkt New York 800 mit der Auflösung 800x480 kommt beim start ein kleines Fenster, wo GoPal über die "HmiViewer-1.27.dll" meckert.
    Du schreibst
    In der device.xml kannst du die auflösung ändern, ich hoffe, dann startet das Navi auch damit
    Ich finde diese "device.xml" Datei nicht.
    Wo ist die denn versteckt ??

    Update:
    Ups man wird blind !
    Habe die Datei gefunden.
    Kann es aber leider Heute nicht mehr testen. Meine Frau ist mit dem Auto unterwegs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #9
    Reach gefällt das.
  11. reiti
    Offline

    reiti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gera
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    hi karlchen1,
    wo kann ich die Pfade umändern?
    wie heisst die Datei?
     
    #10
    Reach und puntacana gefällt das.
  12. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @reiti
    Das ist leider nicht so einfach. Das sind sehr viele Dateien, wo man das ändern muß. Das wäre zu schwer, das hier alles zu beschreiben. Ich habe jede einzelne Datei nach SDMMC durchsucht und gefundene in Storage Card geändert.
    Wenn alles funktionieren sollte, dann stelle ich meine Version mal zur Verfügung.
     
    #11
    navichecker, reiti und salatin gefällt das.
  13. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1.562
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @karlchen1
    Ich frag mich gerade, warum du auf dem a-rival eine SDKarte mit namen "storage card" hast. Und wenn es so wäre, warum die soft, für SDMMC geändert, dann läuft.
    Wenn du mit dem CE explorer im gerät mal nachschaust, nein nicht über Active sync und den PC explorer, wie heissen deine beiden Datenträger?
    Residentflash und Storage card? Wäre eher unüblich, die zusammensetzung.
    Pit
    edit: wenn du alles wieder auf storage card änderst, warum dann nicht eine sdready, direckt vom MfD?
    Wäre das nicht einfacher? Und hätte keine Fehler. Aber dann wärd ihr (reiti auch, denk ich mal) hier, leider im falschen tread.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #12
  14. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @pieter
    Ja die Speicherkarte bei A-Rival Geräten wird normalerweise von WinCE mit SDMMC angesprochen.
    Aber man kann ja in der Registrie von WinCE, den Namen ändern. Bei dem A-Rival gerät bleiben die Änderungen zum Glück auch nach einem Neuatart des Gerätes bestehen.
    Bei mir heist sie jetzt Standartmäßig My Flash Disk. Dadurch kann ich jede GoPal Version ohne Probleme selber installieren.
    Da ich jetzt aber GoPal versuche auf meinem Blaupunkt New York 800 zum laufen zu bekommen und bei dem Gerät leider die Änderungen in der Registrie nach einem Neustart nicht bestehen bleiben, muß ich die GoPal Software umstricken auf Storage Card.
    In den einzelnen Dateien ist es ja nicht weiter Problematisch, aber nun habe ich auch noch folgende DLL gefunden, in den der Pfad auch auf SDMMC ist. Wenn ich diese mit einem Hex-Editor bearbeite, funktionieren sie nicht mehr.

    ebtmc.dll
    mediondll.dll
    SSPSOCore.dll
    StreetDirectorApp.dll

    Weiss Jemand, mit welchen Programmen man DLL bearbeiten kann ?

    Edit:
    "wenn du alles wieder auf storage card änderst, warum dann nicht eine sdready, direckt vom MfD?"
    Was meinst Du damit und wie funktioniert das ?
     
    #13
  15. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1.562
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    karlchen, in post 8 hatte ich eigentlich alles beschrieben.
    Umstricken auf storage card, brauchst du eigentlich nicht.
    Nimm die installation von der A-rival MfD ( My Flash Disk), und kopier sie einfach rüber.
    in den pfaden der installation ist Storage card schon drinne.
    Es sei denn dein Blaupunkt hat SDMMC als Karten name, das geht dann nicht.
    Pit
    edit: fertige Dll´s kannst du nur mit nem Hexeditor bearbeiten, so wie du es möchtest, wenn du die source hast, kanst du mit visual studio auch neu kompilieren.
     
    #14
    karlchen1 gefällt das.
  16. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 128MB für SDMMC Multilanguage

    @pieter

    Erst mal vielen Dank für Deine Unterstützung !

    Der Interne Speicher des Blaupunkt New York 800 heisst "FlashDisk" und die Speicherkarte wird mit "Storage Card" angesprochen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen