1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software Gopal ME-AE 7.5 97587 800x480 400X272 NONMedion Geräte "Storage Card" Multilanguage

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von karlchen1, 22. Dezember 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    Gopal ME-AE 7.5 97587 800x480 480X272 NONMedion Geräte "Storage Card" Multilanguage



    Biete hier nun meine erste erstellte GoPal Version "Storage Card" für Testzwecken an.

    Getestet auf:
    Blaupunkt New York 800 (800x480)128MB
    und auf A-Rival PNF 50 (480x272)128MB

    Ohne Maps und Telefonbuch
    Mit Exit-Button und PoiWarner Light

    Mein Dank geht an alle Helfer von hier und besonders an User pieter !!!!:emoticon-0165-muscl

    Kurzbeschreibung:
    TMC / PRO
    Regel+ WarnSchilder sind mit enthalten
    STVO-Hinweis und Poiwarner-Hinweis sind im Skin deaktiviert
    MENÜ EXTRAS mit:
    Alarmclock, Countryinfo, Eco-Expert, PictureView, Sudoku, Travelguide, Telefonbuch4(nur 480x272), MP3 Player(nur 480x272),usw. Das im info Fenster AE7.0 97587 angezeigt wird, liegt an den geänderten Lizenzen, ist aber eine ME7.5 97587


    Installation:
    Nach dem entpacken, den Inhalt des Ordners "Gopal_ME_AE_7.5 97587_Storage_Card"
    auf eine leere Speicherkarte kopieren zusammen mit dem entsprechendem Kartenmaterial, welches ihr euch hier besorgen müßt.
    Zum starten im Ordner /Navigation/ die Menu.exe ausführen.

    Einstellungen:
    GPS-Einstellung :
    Vom Hauptmenü,wenn Gopal läuft, auf Einstellungen , dann zweimal weitere Einstellungen ,dann auf Info, ganz unten rechts in der Ecke ist ein versteckter Button, in dem Menü kann man die GPS Einstellungen vornehmen.Kein neustart notwendig.
    TMC-Einstellungen:
    Nach dem ersten mal starten von GoPal habt ihr auf der Speicherkarte einen Ordner "Settings", dort wird dann unter
    Settings/0/Navigation eine Datei Namens "streetdirector_hmi.reg" erstellt. In dieser Datei könnt ihr dann die TMC-Werte eures Navis einstellen.
    "2132607121"="57600" <-- Baudrate GPS
    "2132017153"="COM2" <--com GPS
    "2132607125"="38400" <-- Baudrate TMC
    "2132017154"="COM1" <-- com TMC

    Download Link:

    Downloadlinks entfernt - da nicht mehr verfügbar und kein Re-Upp gegeben war!

    Bilder:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Passwort:
    DEBforum

    edit by wiscal:
    Downloadlinks entfernt - da nicht mehr verfügbar und kein Re-Upp gegeben war!
    Einen Mirror-Link kann man hier finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reiti
    Offline

    reiti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gera
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    getestet auf mio 505! Läuft!!!!
    frohe weihnachten
     
    #2
    diboschi, salatin und karlchen1 gefällt das.
  4. diboschi
    Offline

    diboschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Läuft soweit auf Wayteq x960BT ... meldet nur beim Start immer Configure_Audio_Failed ... GPS ist da, TMC noch nicht getestet... Exitbutton geht nicht ... irgendwie habe ich keine Stimme...Rest folgt
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #3
    oleg0403 gefällt das.
  5. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Hallo reiti, habe auch ein Mio505 und hab die Gopal 7.5 drauf gezogen. Leider wenn GPS Empfang da ist und ich die Navigation starten will kommt der Fehler
    ( Error Access_Violation ) :( !!!
    Wenn es bei dir läuft, mit welchen Karten Navigierst du, habe jetzt die neuen November 2/2013 Karten. Kannst du kurz beschreiben was bei dir im Map Ordner alles drinnen ist?

    Danke und Frohe Weihnachten euch allen:346:
     
    #4
  6. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1.564
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Moin
    Audio_Failed = nicht mit menu.exe gestartet?
    Exit button = Pfad falsch? , statt Storage Card, SDMMC?
    Beste Grüsse
    Pit
    Edit: hab gerade gelesen das der Wayteq ResidentFlash + SDMMC hat, ist das so?

    @XSony1 ( Error Access_Violation ) hast du die höhenprofile (DTM), im mapordner ? Wenn ja, benenn die mal um, und versuch noch mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #5
    oleg0403 und Rochade gefällt das.
  7. diboschi
    Offline

    diboschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Hi Hi ja das Wayteq hat ResidentFlash + SDMMC, wenn ich über menu.exe starte bekomme ich einen Fehler (No Matches\Storade Card\navigation\systemCommon*.dll. Winows Error Code:6) , wo ändere ich den Exit Pfad?? Denke mal bei mir stimmen die ganzen Pfade nicht
     
    #6
  8. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1.564
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    diboschi
    Dieses angebot hier, ist für Storage Card. Die läuft nicht auf SDMMC.
    Dann nimm doch mal bitte diese Soft, die ist auf SDMMC geändert, und kann auch 800X480.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beste Grüsse
    Pit
     
    #7
  9. reiti
    Offline

    reiti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gera
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    @XSony1
    hallo xsony1,ich habe eine neue micro-sd karte und nur Gopal und das slide 3a menü von halver installiert,weil ich mir dachte es läuft vieleicht nicht mit der anderen Karte,
    wo ich (igo,navigon,becker usw.) installiert habe.Die Karten(2/2013) sind die gleichen wie du hast.Gestartet habe ich mit den Totalcommander über StorageCard- Navigation-Menu.exe.Der Nachteil, muss halt die Karte wechseln,aber das ist das kleinere Übel.

    Frohe Weihnachten
     
    #8
  10. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Hallo pieter, habe es umbenannt und es funzt. Gopal 6.1 ist aber bei mir vorher auch mit den Höhenprofil gelaufen ??? Was hat sich denn da geändert, Gerät ist ja das gleiche und andere Software ist auch keine andere drauf gekommen?! :agree:
     
    #9
  11. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Erst mal Danke für Eure Rückmeldungen !

    Aber Bitte liebe User, vorher lesen, was Ihr Downloadet. Wir haben extra zwei getrennte Themen.
    Einmal für SDMMC vom User pieter und einmal Storage Card von meiner Wenigkeit.
    Bitte schreibt Eure Probleme ins richtige Thema.
    Alle Eure Fehlermeldungen beruhen auf die falsche Auswahl der Version für Eurer Navigerät !!!!
    :stop: :emoticon-0184-tmi: :emoticon-0133-wait: :emoticon-0133-wait:

    So nun mein erster Erfahrungsbericht mit GoPal 7.5

    Testgerät:
    Blaupunkt New York 800, 128 MB/Ram, Auflösung 800x480
    Testsrecke: 291 km, davon gute 80 km in der Großstadt Berlin und der Rest auf der Autobahn (Berliner Ring) und Landstraße
    Vergleichssoftware: Navigon 7.7.6 Build 657 mit aktivierter Sprachsteuerung, Panorama View, TMC/TMC-Pro und Auflösung 800x480.

    Positiv:
    Schneller GPS-Fix und TMC/TMC-Pro Empfang
    Schnelle und genaue Routenberechnung
    Software läuft auf dem Testgerät schnell und flüssig, keine Abstürze
    Routenführung mit Stauumfahrung ist wie mit der Vergleichsoftware auch gut.
    Beim ausschalten, zwecks Pause oder Tankens macht die Gopal Software bei der Navigation dort weiter, wo sie unterbrochen wurde.

    Negativ:
    Für die Auflösung 800x480, ist die Darstellung der Straßennamen und Pois viel zu klein.
    Straßennamen kann man als älterer Bürger nicht lesen. Die Pois sind ohne Lupe nicht zu erkennen.
    Da müssen wir mal abwarten, bis von Medion Geräte mit der Auflösung 800x480 kommen und sie hoffentlich selber dieses Manko feststellen.
    Beim wiedereinschalten des Gerätes und fortsetzung der unterbochenden Navigation kommt trotzdem der STVO-Hinweis, der Poiwarner-Hinweis und die Frage zur Weiterführung der Navigation. Da muß man also drei mal einen Button drücken, bis dann die Navigation weiter läuft.
    Das macht die Vergleichssoftware nicht.
    Sprachsteurung funktioniert auf dem Testgerät nicht, im gegensatz zur Vergleichssoftware, da funktioniert die Sprachsteuerung tadellos.
    Die Navigationsstimme von der netten Dame ist auch etwas gewöhnungsbedürftig.
    Die Lautstärke von der Software selber ist sehr leise. Aber mit dem Testgerät kann man es ja ausgleichen. Da dieses Gerät für jede Wiedergabeart eine seperaten Lautstärkeeinstellung Z.B. die Lautstärke für Radio etwas runterregeln und die Lautstärke für die Navigation etwas höher regeln.Das ist dann ein der Vorteil eines Festeinbaugerätes. Der Ton kommt aus vernünftigen Lautsprechern.

    Fazit:
    Bis auf die genannten negativen Dinge, kann man mit dieser Software getrost in unbekannten Gegenden sich navigieren lassen und man kommt da hin, wo man man hin will.
    Aber als alltägliche Software, nutze ich lieber meine vertraute Navigon Software.
    Alle GoPal Funs mögen mir vergeben.

    Und da Heute Weihnachten ist, höre ich jetzt auf und wünsche allen Usern ein schönes Weihnachtsfest !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #10
  12. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1.564
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Naja, die 6.1 zu 7.5, sind schon ´n paar unterschiede. Schau dir nur die Sprachausgabe an, 6.1 noch mit Wave , 7X mit synthesizer.
    Ich hab, ehrlich gesagt, keine ahnung warum das mit dem einen gerät geht, und mit dem anderen nicht. Der karlchen hat es auf einem gerät zum laufen bekommen, bei mir geht´s auf keinem, nicht mal auf dem P5460. Egal ob SDMMC, MfD oder Storage . Scheint doch vom Gerät abzuhängen.
    Beste Grüsse
    Pit
     
    #11
    chocote454 gefällt das.
  13. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    @XSony1
    Dein Fehler beruht warscheinlich auf die Dateien für 3D Höhenprofile und 3D Gebäude.
    Diese funktionieren bei Gopal 7.5 nicht. Die 3D Höhenprofile werden zwar von Gopal 7.5 erkannt und man kann sie in den Einstellungen auswählen, aber beim start der Navigation kommt ebend Dein genannter Fehler.
     
    #12
    Rochade, pieter und salatin gefällt das.
  14. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Danke karlchen1 für die schnelle Antwort, kommt da event. noch eine Lösung? Sonst supi Arbeit :hell
     
    #13
    chocote454 und salatin gefällt das.
  15. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    @XSony1

    Die Lösung kann nur von Medion kommen, in Form von neuen 3D Höhenprofile und 3D Gebäuden für GoPal 7.5.
    An diesen Dateien können wir selber nichts ändern.
     
    #14
  16. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal ME-AE 7.5 97587 480X272 und 800x480 für NON Medion Geräte "Storage Card"

    Hallo, gestern ist mir aufgefallen bei den ganzen Weihnachtstestfahrten :emoticon-0142-happy. Die Warnschilder werden Akustisch signalisiert, aber es wird während der Navigation kein Schild angezeigt? Ist das nur bei mir so, oder ist das event. nicht machbar ? :JC_hmmm:

    Gruß XSony1
     
    #15
    chocote454 gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen