suche hd kabel vgl. solo2

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Kabel Receiver" wurde erstellt von sunnyat, 10. Februar 2013.

  1. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Helfer
    ich habe einen vu solo2 und ein freund möchte ein ähnliches gerät.
    Idealerweise sollte ein vergleichbarer Prozessor (zwecks geschwindigkeit) verbaut sein.
    Das Bild sollte auch sehr gut sein und er sollte im Kabelnetz (Gmunden OÖ) funktionieren.Früher hatte er schon mal eine DM500C+; war auch schon ganz in ordnung nur hd ging natürlich nicht.
    Jetzt möchte er auch HBBTV und auch solch ein plugin mediaportal wie auf der solo2.

    Würde da der Gigablue quad ok sein?
    Gibt es weitere Alternativen?
     
    #1
  2. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Einen vergleichbaren Prozessor hat aktuell nur die Giga Quad. Allerdings würde ich die nicht nehmen. Schlechter Support.

    Entweder auf die Duo² warten oder vorübergehend mit der Vu+ Uno anfreunden. Die läuft auch sehr gut und hat HbbTV.
     
    #2
  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Wo ist der Support denn schlecht bitte? Neue Treiber kamen für gutes Bild, HbbTV ist verfügbar, der Feed ist prall gefüllt (sogar deren 3 Feeds), TeamRed2 ist draußen, jeder Beitrag hier im Board zur Giga ist beantwortet, es gibt 3 Boards. Die Quad läuft bei mir absolut stabil. Durch XPicons wird das LCD Display optimal genutzt. Die Quad wird derzeit zu einem unschlagbaren Preis von ca. 300€ verkauft.
    Langsam geht mir das Gebashe der Giga auf den Zeiger. Vorallem von Verfechtern uralter Technik, genannt Dream. Sorry, aber langsam entbehrt es jeder Grundlage...

    by the Way: die VU Solo2 hat genauso die Probleme wie die Quad mit dem neuen Prozzi. Dank des größeren Entwicklerteams geht es eventuell hier und da schneller mit Bugfixes, das heißt aber nicht, dass von Giga nix kommt!
    Und die Dream-Fanboys können es wohl nicht ab, dass Ihre Kiste langsam zu Grabe getragen werden kann, wenn se nicht bald mit dem Projekt Goliath nachziehen. Da bin ich aber mal gespannt, was die Mühle dann kostet. 600-700€?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
    #3
    HeinDumm und extra gefällt das.
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.915
    Zustimmungen:
    7.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Ich finde "gerade" den Support bei uns im Gigabereich schon sehr hervorragend, HbbTV, geht inzwischen auch mit den Boxen!
     
    #4
    McMighty gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Und übrigens mit ALLEN Gigas. Also selbst die älteren, kleineren Kisten werden nach wie vor supported und weiter optimiert. HbbTV auf 333/400Mhz Boxen gibt es sonst nirgends. Das mal so zum ach so miesen Support.
     
    #5
    extra gefällt das.
  6. marso
    Offline

    marso Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Ich verstehe es auch nicht. Hab seit sie draußen ist die Quad und es ist aktuell alles wunderbar.
    Startschwierigkeiten ja, Aber die Geduld hat sich am Ende gelohnt.
     
    #6
    McMighty gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Kann ich nur zustimmen. Treiber kamen recht zügig und es wurde immer besser und aktuell habe ich nix zu meckern. Kleiner Tonbug fällt mir noch auf (beim Starten teilweise erst Ton nach einmaligem Umschalten), aber sonst läuft die Kiste bei mir erste Sahne. HbbTV macht Spaß und das MediaPortal Plugin ist der Knaller :)
     
    #7
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Hehe, ruhig Brauner... ;-)

    Schlechter Support war doch nicht auf deinen Bereich im Forum bezogen!

    Die Vu+ Geräte haben halt den besseren Support und deshalb hab ich ihm zu jenem Gerät geraten.

    "Verfechter von uralter Technik" hab ich mal überlesen, genauso wie den "Dream-Fanboy".


    PS: Auch alle Vu+ Geräte können HbbTV, selbst die mit 333 Mhz.

    PPS: Meine Solo² hat keine Probleme, die läuft anstandslos und hat vor allem auch GigaBit LAN. Die Quad wurde damit ja lediglich beworben. :)
     
    #8
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Ich hab das auch mal nicht auf meinen Bereich bezogen. Sondern der Support von Giga allgemein ist völlig in Ordnung. Die teilweise etwas karge Informationspolitik kann man eventuell ankreiden, wenn man kleinlich ist.
    Und ich beweifel, dass VU den überragenden Support liefert, den Du hier anpreist.

    P.S.: Die Quad wird ebenso GigabitLan kriegen wie die Solo2. Von Haus aus lief die wohl auch nicht mit GigaBit Lan. Schließlich haben beide dieselbe Hardware. Nur das Giga eher damit draußen war. Wie gesagt, der Vorteil der VU ist lediglich das größere Entwicklerteam. Aber bau mal in Deine Solo2 nen DVB-C/T Tuner ein. Geht nicht. Dann ergötze Dich an dem schicken LCD Display. Oh, hat se nicht...das bekommt ja erst die Duo2 und auf den Preis bin ich dann mal gespannt...
     
    #9
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Na musst dir ja nur mal den GIT von Vu+ anschauen... Wie sieht es da bei Giga aus?

    Dass die Giga Quad mit etwas beworben wird/wurde, was sie gar nicht hat, finde ich persönlich schon ein starkes Stück! (Die Solo² hat/kann seit Beginn GigaBit LAN).

    Finde ich allgemein recht fragwürdig, wenn ein Produkt mit Eigenschaften beworben wird, die es gar nicht hat. Ganz egal, welcher Hersteller...

    Und über Geschmack lässt sich ja streiten. Ich finde sowohl die Giga Quad als auch sämtliche Vu+ Modelle potthässlich. :)

    Aber in erster Linie sind die Kisten ja fürs TV schauen gedacht.
     
    #10
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Wenn Du Dir eine Solo2 oder Quad holst, willst Du nicht nur TV schauen, sonst brauchst Du keine 300-400€ Box mit nem 1,3Ghz Prozessor.

    Hattest Du nicht ewig ne Dream? Die hätte Dir doch gereicht zum TV schauen. Wieso der Umstieg auf Solo2?
     
    #11
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Ja, meine Aussage bezog sich auch eher auf die Optik. Dass die eben zweitrangig ist...

    Ich habe immer noch eine Dreambox und sie ist nach wie vor meine Hauptbox. :)

    Aber wir werden off topic... Das interessiert den Threadersteller wahrscheinlich alles gar nicht. ;-)
     
    #12
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    By the Way: das falsche anpreisen einer Funktion ist nicht korrekt. Da gebe ich Dir Recht. Hat aber mit dem Support von Giga nix zu tun. Die wurden schlichtweg mit einigen Funktionen nicht rechtzeitig fertig. Wird aber peu a peu nachgereicht.

    Naja, wenn ich ne Solo2 oder ne Quad hätte, wäre aber die veraltete lahme Dream sicher nicht mehr meine Hauptbox. Die käme maximal noch ins Gästezimmer ^^
     
    #13
  14. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Helfer
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    also kann mir jetzt einer die quad als Kabelreceiver emfehhlen? oder sollte ich eine alternative wählen?
     
    #14
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.552
    Zustimmungen:
    4.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: suche hd kabel vgl. solo2

    Natürlich ist die Quad auch für Kabelnutzer empfehlenswert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.