Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Benni08, 18. Februar 2014.

  1. Benni08
    Offline

    Benni08 Newbie

    Registriert:
    6. August 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Forumgemeinde,

    ich bin mir nicht sicher ob ich mit dem Fastmode meine Sky Karte geschrottet habe - falls dies möglich ist?

    Zur Hardware:

    Raspberry Pi mit Oscam - daran ne Easymouse

    Einstellungen Easymouse:
    3,3 V phoenix 3,579 MHZ
    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r9540
    # Read more: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    [ reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/easySky
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    Und der Log dazu

    2014/02/18 12:48:28 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9540 (arm-bcm2708hardfp-linux-gnueabi-libusb-pcsc)
    2014/02/18 12:48:28 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 8773
    2014/02/18 12:48:28 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2014/02/18 12:48:28 0 s userdb reloaded: 6 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/02/18 12:48:28 0 s signal handling initialized
    2014/02/18 12:48:28 0 s cccam: initialized (fd=4, port=888)
    2014/02/18 12:48:28 0 s skyv14 [mouse] creating thread for device /dev/easySky
    2014/02/18 12:48:28 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/02/18 12:48:28 0 s waiting for local card init
    2014/02/18 12:48:28 A76948 h webif: decompressed 72664 bytes back into 201832 bytes
    2014/02/18 12:48:28 A76948 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=16001
    2014/02/18 12:48:28 A74BD0 r skyv14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/easySky, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2014/02/18 12:48:29 A74BD0 r skyv14 [mouse] card detected
    2014/02/18 12:48:30 A74BD0 r skyv14 [mouse] ATR: 3F XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 03 wird ausgelesen
    2014/02/18 12:48:30 A74BD0 r skyv14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2014/02/18 12:48:30 A74BD0 r skyv14 [mouse] Setting baudrate to 38400 bps
    2014/02/18 12:48:30 A74BD0 r skyv14 [mouse] Calculated work ETU is 26.05 us reader mhz = 357
    2014/02/18 12:48:30 A74BD0 r skyv14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/02/18 12:48:34 A74BD0 r skyv14 [mouse] card system not supported
    2014/02/18 12:48:34 A74BD0 r skyv14 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2014/02/18 12:48:35 A74BD0 r skyv14 [mouse] ATR: 3F XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 03
    2014/02/18 12:48:35 A74BD0 r skyv14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2014/02/18 12:48:35 A74BD0 r skyv14 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us reader mhz = 357
    2014/02/18 12:48:35 A74BD0 r skyv14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/02/18 12:48:39 A74BD0 r skyv14 [mouse] card system not supported
    2014/02/18 12:48:39 A74BD0 r skyv14 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/02/18 12:48:39 A74BD0 r skyv14 [mouse] card initializing error
    2014/02/18 12:48:40 0 s init for all local cards done

    Ich hatte ins7e11 auf 13 gesetzt und dadurch war die Karte nicht mehr ansprechbar. Danach hatte ich die Einstellung rausgenommen - mit dem gleichen Ergebnis. Mittlerweile habe ich Oscam geupdatet und alle Configs neu angelegt. Mit dem gleichen Problem.

    Die Karte läuft immer noch im orignal Sky Reciever.

    Easymouse wurde auch schon einmal ausgewechselt.
     
    #1
  2. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    735
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    Wenn sie im Orginalreceiver läuft ist sie schon mal nicht defekt

    [ reader]
    description = V14 NDS
    label = V14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/easySky
    detect = cd
    caid = 098C
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    autospeed = 0
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2014
    #2
    Benni08 gefällt das.
  3. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.183
    Zustimmungen:
    5.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    es ist mir fast zu blöd danach zu fragen aber stammt die Karte aus nem receivertausch der letzten wochen?
     
    #3
  4. Benni08
    Offline

    Benni08 Newbie

    Registriert:
    6. August 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    Nein - Die Karte ist schon länger bei mir in Betrieb. Und lief auch schon in Oscam. Ich könnte mich selber noch dafür verprügeln etwas geändert zu haben.
     
    #4
  5. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.875
    Zustimmungen:
    735
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    Dann muß sie auch wieder gehen
     
    #5
  6. Benni08
    Offline

    Benni08 Newbie

    Registriert:
    6. August 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    Hey mit den Einstellungen von Steve klappt es. auch wenn ich nicht verstehe warum. Hatte eigentlich alles ausprobiert. Aber Danke für die Schnelle Hilfe
     
    #6
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky v14 Durch Fastmode Karte defekt?

    kann ich dir aber sagen, da du oscam aktualisiert hast, stand in deiner config nichts von autospeed,
    steht das nicht drin, ist aber autospeed aktiv per default, das sollte aber für deinen reader nicht funktionieren,
    darum besser reader per webif bearbeiten, da wäre dir autospeed sofort aufgefallen und du hättest es deaktiviert,
    das steht dann auch wieder in den configs, das webif ist nicht umsonst so aufwendig gestaltet, um solche fehler zu vermeiden,
    am besten bearbeiten per ftp vergessen
     
    #7
    Benni08 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.