Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

ptergrand

Newbie
Registriert
24. September 2017
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Siehe Bild, mit 12 Plugins geht auch das, mehr kann ich mangels Satleitungen hier nicht testen

.
a48d510d8955a7422e7d003f11842dd3.jpg

Nachtrag 19.11.
Die AES / Cissa Implementierung macht mir leider zu schaffen.
Entweder sind meine Dokumentationen die ich hier habe unvollständig oder fehlerhaft/veraltet.
Grundsätzlich bekomme ich teilweise fehlerfreie pakete raus, zmd. erlaubt mir mein Tool das ergebnis fehlerfrei zu parsen.
Es wird aber wohl noch etwas dauern bis das funktioniert.

Nachtrag: 20.11.
siehe oben, neue Datei angefügt. Überlege gerade kleines webinterface zwecks einfacherem Debugging einzubauen - ist aber glaube ich etwas overkill.
DVBCissa habe ich erstmal auf Eis gelegt. Es wird eine Logwarnung ausgegeben falls Sender entschlüsselt werden sollen, AES oder DES verwenden.

Nachtrag 22.11.
Hatte eine kleine Eingebung beim DVB AES128, hier hatte ich tatsächlich einen kleinen Denkfehler.
Descrambling mit AES128 CBC funktioniert nun auf TS-Level soweit, dürfte aber eher inperformant sein, da ich die Packets hin und zurückkopieren muss.
Native-Methoden dürften effizienter sein.
Für PES Level Scrambling weiß ich noch nicht wie das genau realisiert wird, da fehlen mir auch die Beispiele. wäre schön wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.
Allerdings sollte das im normalen TV nicht vorkommen, da es nicht für "Consumer Electronic applications" vorgesehen ist.

Mediaportal wäre nun das nächste Projekt, da muss ich mich aber erstmal einlesen. Puh.

Nachtrag 27.11.
Mediaportal ist ein Ding der Unmöglichkeit. Erstmal auf Eis gelegt, da ich das nicht testen kann.
Außerdem habe ich nach einiger Recherche aufgegeben Infos zu finden, wie ich den Stream manipulieren kann, was beim descrambling ja nun mal erforderlich ist.
Satip RTSP bleibt mir da als einzige Möglichkeit den Empfang hinzubekommen.
Habe verschiedene Media-Player getestet, überall funktionieren die RTSP-Links, in Mediaportal passiert hingegen nur eins: "No Signal" bei der IPTV einrichtung.
Verschiedenste Variationen durchprobiert, MP1 als auch MP2. Nach 6! Stunden habe ich dann aufgegeben.

Ich werde nun alle weiteren Edits und Releases im 1. Post anhängen.
Falls ein Mod dies liest: Bitte gern den 1. Post des Threads auf jeder Seite oben anpinnen, sollte das ding hier über die Zeit länger werden, ist man stets sauber informiert. Danke.

Hallo ;

Endlich habe ich das Problem gelöst ALTDVB V 2.4 OScam mdvbapi 19.1 funktioniert sehr gut, Astra 4.9 Übergänge werden problemlos ohne Fehler gemacht Es gibt 2 DLL-Dateien in mdvbapi, ich führe sie damit aus.
 

Anhänge

  • Ekran Görüntüsü (158).png
    Ekran Görüntüsü (158).png
    98,8 KB · Aufrufe: 35

peh1333

Newbie
Registriert
15. Januar 2020
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
In meinem Fall stürzt mdvbapi Alt nach einiger Zeit der Benutzung aus dem Speicher ab.

apropo, keines der bekannten dvbapi-Plugins für DVB-Karten unterstützt extended cw. Derzeit können Sie bei speziellen Versionen von oscam ein PowerVU-System mit einer emu teilen, die extended cw verwendet. Leider funktioniert dies nicht für dvbapiNET/mdvbapi

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
 
OP
T

t5b6_de

Hacker
Registriert
28. November 2011
Beiträge
355
Punkte Reaktionen
204
Erfolgspunkte
103
Extended CW funktioniert - allerdings nur mit dem DVBViewer, da dort die Entschlüsselung über das Plugin erfolgt und nicht über die Anwendung wie es bei mdapi der Fall ist.
 

ptergrand

Newbie
Registriert
24. September 2017
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
ALTDVB V 2.4 dvbapiNET OSCam und PoverVU funktionieren super. Vielen Dank. Das Programm ist super. Gut gemacht
 

Anhänge

  • Ekran Görüntüsü (162).png
    Ekran Görüntüsü (162).png
    463,4 KB · Aufrufe: 28
  • Ekran Görüntüsü (163).png
    Ekran Görüntüsü (163).png
    560,7 KB · Aufrufe: 28

sattotal

Freak
Registriert
15. Juni 2009
Beiträge
200
Punkte Reaktionen
300
Erfolgspunkte
123
mit der heutigen Version bekomm ich ein Error loadig error bei AltDVB, weil im Hintergrund der DMS rennt. IN der Debug Version war das noch nicht so.
 

ptergrand

Newbie
Registriert
24. September 2017
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ich konnte keine Fehler sehen.ALTDVB V 2.4 Oscam & PowerVU

 
OP
T

t5b6_de

Hacker
Registriert
28. November 2011
Beiträge
355
Punkte Reaktionen
204
Erfolgspunkte
103
Moin

DMS und AltDVB auf einem Rechner ist nicht so eine gute idee, ist nie gestestet worden.

Wenn der Betrieb so erforderlich ist, dann Sicherstellen, dass BEIDE! Plugins identisch sind, sonst gibts Probleme.
Der DMS muss dann zuerst gestartet werden, und anschließend direkt AltDVB. dann stellt der DMS die Verbindung zu Oscam her (primäre Plugin-Instanz)

alle weiteren Instanzen verbnden sich dann mit der primären Instanz.
Wie es aber sich bei Wiederverbindung der einzelnen Plugin Instanzen verhält.. Habe ich nie wirklich getestet.

Dass sich die Plugins unterschiedlich verhalten ist nicht möglich. Identischer Quellcode, habe weiter nichts veränder, lediglich das Debug entfernt und als Release kompiliert.
 
Oben