Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von cybert, 22. Februar 2014.

  1. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich hatte seit einigen Jahren eine 7170 mit einem DEB Freetz Image am laufen.
    Jetzt hat mein Internetprovider in der vergangenen Woche einfach meine FW aktualisiert, und die gesamte Konfiguration war verschwunden! :-(

    Also habe ich alles wie folgt neu aufgebaut:


    Installiert habe ich folgendes Image: 7170_04.88-freetz-devel-11794M.de_20140221-161628
    Die Einstellungen habe ich alle gemäß TOOLBOX-2.5-Handbuch durchgeführt.
    Der Stick wird erkannt und ist gemountet
    CHROOt + CCAM 2.3.0 habe ich nachträglich installiert --> läuft auch soweit, des Web-Interface des CCCAM ist erreichbar!
    Außerdem habe ich den "uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.5-016.cs].tar.gz" nachinstalliert
    Unter usb2serial habe ich "ftdi_sio aktivieren"angehakt, wird durch cccam gestartet/geladen

    >>> Alles gut soweit, ABER die beiden smartcards werden nicht erkannt!

    Meine CCCAM.cfg sieht u.a. wie folgt aus:

    Der USB-Ereignis-Monitor zeigt folgendes an:
    >>> Die smargos werden also erkannt!

    Die cccam-Info-Seite sagt folgendes:

    Was kann ich noch tun????
    Habe ich etwas übersehen???

    Das lief Jahre lang in dieser Konstellation... ;-(

    Bitte um Hilfe!
    Vielen Dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #1
  2. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Nach der Neuinstallation wurden die ports deiner smargos geändert. Steht doch in Log, dass du früher 1 und 0 hattest, jetzt aber 3 und 5 brauchst. Hast wohl alles stecken lassen bei der Neuinstallation. Zieh mal eine Karte, richte die andere wieder ein, indem du den richtigen Port angibst und dann steck wieder den anderen smargo dazu und schau was der für Port hat und richte es ein. Dann sollte alles wieder laufen. Außerdem steht in deinen freetz normal alles drin unter Geräte-Manager.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #2
  3. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielen Dank für die Antwort!
    Das wäre ja echt einfach wenn dies das Problem wäre...

    In welchem Log siehst Du das sich die Ports meiner smargos geändert haben bzw. schon immer 0 und 1 sind?
    Du meinst vermutlich den Auszug aus der CCcam.cfg..?!

    Du meinst also ich soll in der cccam.cfg denn Eintrag wie folgt ändern?!
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB4 smartreader+

    Ich dachte immer das die smartreader+ einfach von 0 bis X durchnummeriert werden, je nach dem wie viele ich im Einsatz habe?!

    Nun gut ich habe folgendes gemacht:

    - In der cccam.cfg habe ich für die Tests nur noch einen smargo konfiguriert: SERIAL READER: /dev/ttyUSB4 smartreader+

    - Der USB-GeräteManager in der Toolbox zeigt unter Eigenschaften-Cardreader folgendes an:
    FAZIT:
    Es wird noch immer keine Karte angezeigt/erkannt... :-(

    Hat keiner eine Idee? :-/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #3
  4. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Also wenn ich daa richtig sehe, werden jetzt aber deine reader erkannt - steckt nur die falsche Karte drin. Versuch mal die Karten zu tauschen oder beim Server die ports.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #4
  5. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Meine Reader werden schon die ganze Zeit erkannt, nur die beiden gesteckten Karten nicht!
    Ich habe schon alles in alle Richtungen getauscht --> ohne Erfolg!
    Da komische ist ja das alles über Jahre lief... Ich hatte aber natürlich ein recht altes DEB Image was auch einen DEB-Skin hatte...
    Das scheint es ja so nicht mehr zu geben, also habe das neueste aus der Database mit der Toolbox 2.5 gezogen.
    Somweit läuft auch alles, auch mein externer Server den ich über eine C-Line eingebunden habe läuft, alle Clients haben Zugriff darauf!
    Nur meine beiden lokalen Karten werden nicht erkannt!

    Ich könnte mir vorstellen dass es etwas mit dem usb2serial Einstellungen zu tun hat, oder mit den smargo-Parametern die per PC-Tool einstellbar sind.
    >>> Was habt Ihr denn bei beidem eingestellt damit alles läuft?
     
    #5
  6. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Hmm....das ist echt komisch. Wenn du die alten Configs nimmst und durch die Neuinstallation sich nur die ports geändert haben. Stell vielleicht noch mal auf urpsrung und zeig noch mal das Log.
    Wobei ich bei deinen logs oben, dann aber auch nicht schlau werde, wenn der Fehler bei den readern bringt, die aber nicht die Fehler sind.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #6
  7. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Kann denn irgendjemand bestätigen dass das Image "7170_04.88-freetz-devel-11794M.de_20140221-161628" mit CCCAM 2.3.0 und smartreadern läuft?
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Würde mich auch mal interessieren.
     
    #8
  9. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Hallo Gismotro,

    ich habe gestern das Image 7170_04.88-freetz-devel.de installiert und habe große Probleme weil meine Karten nicht erkannt werden.
    Du hast das Image heute noch mal geändert laut log.
    >>> Was hast Du denn geändert???

    Bitte um kurze Rückinfo... Bin kurz vorm verzweifeln... :-((
     
    #9
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Ich hab versucht ein paar mehr Treiber ins Image zu bastel anstatt sie im External zu lassen, aber hat wohl auch nichts gebracht.
     
    #10
  11. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habs ja noch nicht mit der Version von heute probiert...
    Läufts bei Dir?

    Edit:
    So jetzt habe ich alles neu aufgesetz, und zwar mir diesem älteren Image: XS_Server_TB-2.5_7170_04.87-freetz-devel-11173M.de_20131101-143240.image

    Resultat: >>> Die Karten werden noch immer nicht erkannt!
    Ich mache da doch irgendwas grundlegend falsch...?!?!

    Hat keiner eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #11
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Poste mal deine Configs. Dann können die Fachleute mal einen Blick drauf werfen.
     
    #12
  13. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    OK!

    CCCam.cfg:
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    F: xxxx xxx 1 1 1 { 0:0:1 }

    C: xxxxxxx.xxx-xxx.xxxx xxxxx xxxxx xxxxx yes

    SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+

    DISABLE EMM : yes

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx

    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxx
    TELNETINFO USERNAME : xxxxx
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxx


    Ich hoffe das sind alle wichtigen INFOS!
    Wenn nicht bitte einfach melden!

    Vielen Dank schon mal!!!! :)
     
    #13
  14. braddock
    Offline

    braddock Hacker

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    habe das gleiche problem mit dem smargo smartreader. reader wird erkannt aber karte nicht....muss jedesmal nach neustart den smargo mit s02 karte aus dem hub ziehen ( im gestartetem zustand ) und dann wieder einstecken und bisschen beim einstecken "spielen" dann gehts wieder....aber nach jedem neustart wieder das gleiche :(
     
    #14
  15. bluedark
    Offline

    bluedark Guest

    AW: 7170 - CCCAM 2.3.0 erkennt S02 und HD01 nicht mehr :-(

    Hallo,
    habe auch genau das Problem !!!!!!
    Hat denn schon einer Erfahrungen mit einem anderen Image gemacht wo das Problem nicht auftaucht.
    Dieses Image 7170_04.80freetz-devel-5915M_inkl._Stick_Dateien lief wie ein Uhrwerk,habe es nur geändert wegen dieser Sicherheitslücke.Echt nervig !!!!
    Danke für die Hilfe
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.