Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

zwei Sat Tuner konfigurieren

karl_2011

Newbie
Mitglied seit
20. Februar 2011
Beiträge
6
Erhaltene Reaktionen
0
Hallo Gemeinschaft... ich habe die 9000 jetzt bereits seit einiger Zeit und bin voll zufrieden.

Nur bin ich mit der Einstellungen der beiden SatTuner nicht sicher. Ich benutze zwei seperate Kabel von Tuner A und B zum LNB (nur Astra). Welche Einstellungen muss ich vornehmen, dass ich zwei Senden gleichzeitig aufnehmen kann und einen dritte ansehen kann?
Werde aus den vielen Einstellungen nicht recht schlau.

Ich verwende das PLI Image, muss/sollte man dies von der Homepage aus aktuallisieren (neustes Image aufspielen) oder ist eine Software Update ausreichend.

Danke...

Karl
 

Msy

Ist oft hier
Mitglied seit
22. Oktober 2010
Beiträge
162
Erhaltene Reaktionen
46
Hallo Gemeinschaft... ich habe die 9000 jetzt bereits seit einiger Zeit und bin voll zufrieden.

Nur bin ich mit der Einstellungen der beiden SatTuner nicht sicher. Ich benutze zwei seperate Kabel von Tuner A und B zum LNB (nur Astra). Welche Einstellungen muss ich vornehmen, dass ich zwei Senden gleichzeitig aufnehmen kann und einen dritte ansehen kann?
Werde aus den vielen Einstellungen nicht recht schlau.

Ich verwende das PLI Image, muss/sollte man dies von der Homepage aus aktuallisieren (neustes Image aufspielen) oder ist eine Software Update ausreichend.

Danke...

Karl
Hast du in dem Fall einen Twin-Lnb an deiner Schüssel.Du kannst ja das Durchschleifkabel verwenden.Tuner A out,Tuner B in.Dann kannst bis zu sechs HD Aufnahmen auf z.B Astra machen.
 
OP
K

karl_2011

Newbie
Mitglied seit
20. Februar 2011
Beiträge
6
Erhaltene Reaktionen
0
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

Guten Abend,

ich habe ein TwinLNB, daher jeder Tuner hat sein eigenes Signal.

Bei meiner alten Box (Reelbox) war es ohne weiteres möglich zwei Senden aufzunehmen und ein drittes zu sehen.

Mir geht es um die Einstellungen in der PLI-Image Software, welche Konfiguration ist vorzunehmen, um das u.a. zu ermöglichen?
 

Msy

Ist oft hier
Mitglied seit
22. Oktober 2010
Beiträge
162
Erhaltene Reaktionen
46
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

Guten Abend,

ich habe ein TwinLNB, daher jeder Tuner hat sein eigenes Signal.

Bei meiner alten Box (Reelbox) war es ohne weiteres möglich zwei Senden aufzunehmen und ein drittes zu sehen.

Mir geht es um die Einstellungen in der PLI-Image Software, welche Konfiguration ist vorzunehmen, um das u.a. zu ermöglichen?
Wie sehen deine Einstellungen beim Tuner B aus,dort hast du ja die Möglichkeit die Option"zweites Kabel vom LNB"auszuwählen.
 

Pretender666

Elite Lord
Mitglied seit
28. Juli 2008
Beiträge
3.335
Erhaltene Reaktionen
755
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

Ja das dritte Program muß dann aber auf dem selben Transponder wie Program 1 und 2 liegen. Wie soll das sonst gehen ohne dritten Tuner.
 
OP
K

karl_2011

Newbie
Mitglied seit
20. Februar 2011
Beiträge
6
Erhaltene Reaktionen
0
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

meine Konfiguration von Tuner A und B sind gleich, und die sind so

Konfiguration: erweitert (hier sind auch die Einstellungen
"einfach, Verbunden mit, Gleich" wie möglich)
Satelit: 19,2
LNB: 1
universal LNB

@Msy:
Diese Option "zweites Kabel vom LNB" habe ich bei mir nicht.
 

Msy

Ist oft hier
Mitglied seit
22. Oktober 2010
Beiträge
162
Erhaltene Reaktionen
46
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

meine Konfiguration von Tuner A und B sind gleich, und die sind so

Konfiguration: erweitert (hier sind auch die Einstellungen
"einfach, Verbunden mit, Gleich" wie möglich)
Satelit: 19,2
LNB: 1
universal LNB

@Msy:
Diese Option "zweites Kabel vom LNB" habe ich bei mir nicht.
Ja stimmt,es steht nicht "zweites Kabel vom LNB" sondern "zweites Kabel vom Rotor".Soweit sehen deine Einstellungen gut aus,du muss nur die Sache mit den verschiedenen Transponder-Ebenen bedenken,wie Pretender666 schon sagte.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
K

karl_2011

Newbie
Mitglied seit
20. Februar 2011
Beiträge
6
Erhaltene Reaktionen
0
AW: zwei Sat Tuner konfigurieren

OK, Danke euch

Karl
 
Ihre E-Mail-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar. Wir werden Ihre E-Mail nur verwenden, um Sie zu kontaktieren, um Ihren Beitrag zu bestätigen.
Oben