Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Zwei Receiver zusammen vernetzen.

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo²" wurde erstellt von Tiggercomuth, 11. August 2018.

  1. Tiggercomuth
    Online

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo zusammen,
    Ich habe vor die duo 2 als Festplatten Host an zwei Vi zeros zu hängen. Die zeros haben keine Festplatte. Somit würde ich gerne auf die aufgenommenen Filme kommen und Aufnahmen tätigen. Aber ich bekomm es irgendwie nicht hin. Ich hab es früher mal hinbekommen.. aber ich schaffe es nicht mehr. Kann mir jemand vielleicht mal ne Hilfestellung geben was ich genau machen muss.. oder ein link wo es gut beschrieben ist.. sorry. Hab Google schon benutzt aber irgendwie ist das nie mein Fall. Sorry.. Danke für die Hilfe


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
    #1
  2. filius00
    Offline

    filius00 VIP

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    9.586
    Zustimmungen:
    7.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    Grundsätzlich musst du die Boxen per Automount verbinden. Wie das jetzt bei VU (und dessen Images) genau gemacht wird kann ich dir als Dream Nutzer auch nicht sagen. Bei der Dream setzt du in den Boxen ohne Platte einen Mount auf den Resi mit Platte und fertig. Eventuell muss die Platte im Netzwerk freigegeben werden, dies ist aber meist schon als default gesetzt. Die Resis nutzen dann die Platte wie eine eigene interne.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2018
    #2
    Pilot und axel gefällt das.
  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    4.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    NFS Server muss an der Box mit Platte laufen. IP Freigabe da einrichten. Andere Boxen greifen darüber dann zu

    Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk
     
    #3
    axel gefällt das.
  4. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Wirf mal einen Blick ins Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren dazu.
     
    #4
    axel gefällt das.
  5. Gatzman
    Offline

    Gatzman Meister

    Registriert:
    29. April 2014
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    4.659
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Welches Image hast du denn?

    Unter Netzwerk, Netzwerkbrowser und Netzwerkfreigaben einrichten ...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #5
    axel gefällt das.
  6. Tiggercomuth
    Online

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Openatv. Also die duo2 hat ne Festplatte die beiden zeros nicht. Also mach ich das an den zeros ? Und die duo bleibt so ?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
    #6
  7. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
  8. axel
    Offline

    axel Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    9.163
    Zustimmungen:
    25.511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    Hi,

    am "Server" (mit Festplatte) erstellst Du die Freigabe.

    Am/Den Client(s) richtest diese ein.

    Gruß

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
    #8
    Gatzman gefällt das.
  9. Tiggercomuth
    Online

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Danke


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
    #9
  10. Tiggercomuth
    Online

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Ich bin anscheinend zu blöd. Ich bekomm es nicht hin. Ich habe jetzt auf beiden Receivern eine Freigabe eingestellt mit /media/hdd/movie/
    Wo auch auf der duo 2 die Filme liegen.. das Festplatten Zeichen ist auch ohne rotes Kreuz.. aber ich kann auf der externen Box nichts sehen.. ich mache sobald ich zuhause bin mal ein paar Fotos.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
    #10
  11. filius00
    Offline

    filius00 VIP

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    9.586
    Zustimmungen:
    7.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    eine Freigabe gibt es nur am Resi mit Platte, bei den anderen Resis wird auf diesen Receiver
    per IP mit dem Verzeichnis gemounted.

    Der Eintrag für einen nfs mount beim Client sieht dann etwa so aus:
    -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=8192,wsize=8192 192.168.1.25:/media/hdd/movie
    wobei IP: 192.168.1.25 der Server ist. Kommt die Verbindung zustande kannst du dann diese
    Platte auch beim Client als Aufnahmemedium hinzufügen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2018
    #11
    axel gefällt das.
  12. Tiggercomuth
    Online

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Hier mal die Fotos
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2018
    #12
  13. Gatzman
    Offline

    Gatzman Meister

    Registriert:
    29. April 2014
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    4.659
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Jetzt gehst du einfach bei den beiden Clientboxen auf Netzwerk, Netzwerkbrowser, dann müsste die Serverbox zu sehen sein... Benutzer und Passwort eingeben, jetzt sollte es klappen ...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #13
    axel und Pilot gefällt das.
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    4.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wilst du jetzt NFS oder CIFS nutzen? Du hast CIFS eingestellt. Würde an deiner Stelle NFS nutzen. Dazu wie geschrieben den NFS-Server starten und die freigeben IPs dort eintragen. Dann in die auto.network das rein
    Code:
    Filme -fstype=nfs,rw,soft,udp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 192.168.1.25:/media/hdd/movie
     
    #14
  15. Gatzman
    Offline

    Gatzman Meister

    Registriert:
    29. April 2014
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    4.659
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    CIFS ist aber einfacher...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden