Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.854
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
15.595
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Hallo Freunde,

habe hier bei 5 Receiver ein Htop Screenshot gemacht im IDLE Betrieb.
Alle Receiver laufen mit openATV 5.1 außer der xtrend der läuft mit 4.2

Golden Interstar Xpeed LX2
xpeedlx2gaq1r.jpg
Axas E3HD
axas3hdbrosx.jpg

Gigablue Quad
quady6roc.jpg

VU+ Solo SE V2
solosev2i4rse.jpg

Xtrend 7000
xtrend7000i4rmw.jpg

Wie man sieht laufen fast alle auf gleichen Stand.

Wer gerne mal sehen möchte wie seine Box läuft, einfach mit Telnet verbinden und htop installieren:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Würde interessant sein auch von anderen Receiver zu erfahren wie die htopieren.
LG Osprey
 

jekahr

Board Guru
Registriert
30. Dezember 2012
Beiträge
1.347
Punkte Reaktionen
426
Erfolgspunkte
243
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Vu+ solo2 clone OpenAtv 5.1

 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.929
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

sieht auf einem Spycat genau so aus, mit oatv4.2 - das scheint sich alles nichts zu tun, die Kisten haben schon genug Dampf ...
 
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.854
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
15.595
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Hi, was gut zu sehen ist, dass die älteren mit Single Core wie xpeed und axas im Soft Standby die CPU schon mit ~20% läuft. Das macht sich bestimmt auch im Stromverbrauch bemerkbar.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.929
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Das liegt (sorry) an dem Phyton Interpreter Zeugs! Das fordert schon eine Basis-Last. Wenn man sich ein TitanNit auf einer alten sh4-Kiste anschaut langweilt die sich genau so wie eine BCM 7362 Box mit Enigma2.
 

modino2711

Elite Lord
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
3.244
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
1.894
Erfolgspunkte
393
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

hier mal meine 820HD:
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
14.044
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
13.937
Erfolgspunkte
1.093
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

htop eignet sich dafür nicht sonderlich gut, da das ding gerade auf kleineren CPU's eine hohe eigenlast hat.
 
OP
Osprey

Osprey

Moderator
Teammitglied
Registriert
30. Dezember 2011
Beiträge
14.854
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
15.595
Erfolgspunkte
1.093
Ort
Im wilden Süden
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Hast du ein Vorschlag welches Tool sich dafür besser eignet?
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
14.044
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
13.937
Erfolgspunkte
1.093
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Ich nutze einfach "top" zum groben Anzeigen der Auslastung reicht das aus und es hat dem Vorteil das es wirklich mit jedem Image läuft.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.929
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Was aber offensichtlich ist doch dass die Dual-Core Kisten sich beim Betrieb langweilen
 

axel

Best Member
Boardveteran
Registriert
9. September 2011
Beiträge
11.320
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
42.826
Erfolgspunkte
473
Ort
Niederrhein
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

Ay ay ay,

Also "top" und "htop" unterscheiden sich kaum in der Auslastung des Systems...

Ich kann das gerne gegenüberstellen bzw. veranschaulichen.

Und richtig, "top" läuft auf jedem! UNIX-basierten System.

Aber das ist wohl Offtopic. :ja

Gruss

Gesendet über 38 Ecken ☝
 

remz

Stamm User
Registriert
5. Januar 2009
Beiträge
1.257
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
548
Erfolgspunkte
293
AW: Wie ist Deine Enigma2 Box ausgelastet?

et4000 (mit Bootloader 750 mhz) mit aktuellen openpli

Mem: 110436K used, 125016K free, 0K shrd, 3K buff, 4K cached
CPU: 2% usr 9% sys 1% nic 76% idle 0% io 0% irq 10% sirq

solo2 openatv 5.1

Mem: 110404K used, 125048K free, 0K shrd, 3K buff, 4K cached
CPU: 2% usr 10% sys 1% nic 77% idle 0% io 0% irq 7% sirq
 
Oben