Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem "alten" Opti?

Leider wird nun der Opti 9600 HD nicht mehr hergestellt. Dummerweise haben in meinem Netzwerk alle diesen Receiver. Dumm deshalb, weil bekanntlich der 9600 die ECM Anfragen nur unter seines gleichen teilt. Oder ist das nicht so?

Deshalb würde mich brennend interessieren, ob es andere Receiver gibt, die ich nun in mein Netzwerk dazu holen kann? Receiver, die auf gleichen Sendern nicht extra ihren Code abfragen.
Ums klar auszudrücken:
Welche Receiver können sich mit dem Opti 9600 die Anfragen (Cache) teilen?
Dabei interessieren mich alle Receivermarken, die sich mit dem 9600er "verstehen".

Nach Möglichkeit sollten die Receiver in etwa der Preisklasse des alten 9600er entsprechen (gerne sogar günstigere Modelle).

Würde mich über Antworten sehr freuen.

LG dunki
 
Zuletzt bearbeitet:
L

Labertasche

Guest
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Na denn nimm den 9600 HD Prima der sollte sich eigentlich nicht Unterscheiden zum Alten, bestell teste und wenn nicht schicke zurück!!!
In diesem Sinne!!!:emoticon-0143-smirk
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem "alten" Opti?

Hi,

Dumm deshalb, weil bekanntlich der 9600 die ECM Anfragen nur unter seines gleichen teilt. Oder ist das nicht so?

Wenn Oscam verwendet wird und der Betatunnel richtig eingetragen ist funktioniert das ( zu mindest bei mir) super...

Habe es selber so am laufen:

Alle clients verbinden sich über Cccamprotokoll mit oscam.

betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0072:1702,1833.006F:1702

Server:
DM500

Clients:
(Dbox2)
(DM500)
DM800 HD
Opticum 9600 HD
Opticum 9600 HD TS
Kathrein ufs910 (mit oscam)
Kathrein ufs910 (mit mgcamd)

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Danke schonmal für die Antworten!

Der Prima ist mir ehrlich gesagt zu teuer.

@Ben: Funktioniert das da denn nur mit SD oder auch bei HD?
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Hi,

das ist klappt auch bei HD, hab den Betatunnel bei allen clients so wie oben geschrieben...

Hab mal zwei Bilder angehängt:

CacheSD: Server (DM500, Camd3), DM800 HD und Opticum9600 HD TS auf dem gleichen Sender
CachHD: DM800 HD und Opticum 9600 HD TS auf gleichem Sender

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Was heißt bei allen Clients?
Meine Clients connecten ja alle über CCcam und greifen üner Nline auf OScam zu. In OScam ist nur ein "User" definiert.

Müsste dann aber eigentlich auch gehen, oder?

EDIT: Wenn zwei 9600er auf dem gleichen Kanal sind, bekomme ich bei Oscam nur eine Anfrage angezeigt, weil die sich den Cache ja teilen. Bei 7 Optis auf dem gleichen Sender ist es das Gleiche.

Habe jetzt mal zwei Receiver an, wo der eine kein Opti ist. Beide auf dem gleichen Kanal, mit deinem Betatunnel. Da werden beide Anfragen der Receiver angezeigt, allerdings kommt die Anfrage immer zur gleichen Zeit, und in der einen Zeile steht auch was mit "Cache":

2011/02/08 16:08:29 1807 c user (1702&000000/0083/93:F317): found (719 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
2011/02/08 16:08:29 1807 c user (1702&000000/0083/93:B317): cache1 (126 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema HD
Sprich die teilen sich, obwohl jede Anfrage einzeln aufgeführt wird, dennoch den Cache?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Hi,

ich habs bei allen clients eingetragen, obwohl nicht alle HD-Receiver sind. Ist aber nur Bequemlichkeit....

Bei mir wird das auch so angezeigt (wobei da jetzt kein Opticum dabei ist).

So sieht es aber bei mir aus:
2011/02/08 18:25:09 c server (1702&000000/001D/93:D641): found (504 ms) by skyde_s02 (of 1 avail 1) - RTL Passion
2011/02/08 18:25:09 c client (1702&000000/001D/93:D641): cache2 (467 ms) by skyde_s02 (of 1 avail 1) - RTL Passion

Edit: Könnte es sein dass wenn zwei Opticums gleichzeitig online sind Cccam schon den cache übernimmt? Also wenn Opticum und ein anderer Receiver den gleichen Sender schauen wird nicht aus dem cache von Cccam bedient sondern die zweite Anfrage zu Oscam geschickt. Oscam bedient dann aus dem Cache.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Interessant. Na dann werde ich mal einfach nen neuen Receiver bestellen und dann testen:)

Das einzige was mich halt noch verunsichert ist, dass die beiden Clients bei CCcam ne deutlich unterschiedliche ECM-Zeit haben.

Ich glaube ich werde mich mal an diesen Black Panther heranwagen. Was besseres fällt mir zumindest auch nicht ein^^

Danke auf jeden Fall für deine Hilfe :)

LG dunki
 
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Ich nochmal. Habe deinen Betatunnel von oben genommen, aber dann habe ich festgestellt, dass Sky Cinemagic HD und Sport HD2 nicht mehr funktioniert haben.

Hier der Betatunnel mit dem es Probleme gibt:
betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0072:1702,1833.006F:1702

Hier der, mit dem alle Sender hell werden:
betatunnel = 1833.FFFF:1702

Verstehe nicht, warum der obere Betatunnel Probleme macht, denn die SID der beiden Sender ist ja dabei. Auffällig ist, dass beide Problemsender ihre SID am Ende des Betatunnels haben.

Ideen :)?

LG dunki

EDIT: Die Leerzeichen im Tunnel sind natürlich nicht in der Config, sondern nur hier im Post (warum auch immer)
 
Zuletzt bearbeitet:

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Das könnte gut sein, bei meiner Version sind dann nur 16 möglich.

Aber dann könnte ich ja eigentlich den Tunnel ändern, denn da sind ja auch noch die SIDs der jetzt alten Sky-kanäle dabei :)

Danke für die Info!

LG dunki
 

n3cro

Ist oft hier
Registriert
12. Mai 2009
Beiträge
131
Punkte Reaktionen
36
Erfolgspunkte
28
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

@Ben345

Könntest du auch mal bitte deine OScam.user posten?
Da würde mich mal deine Konfiguration interessieren.

Danke!
 
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Ich bin zwar nicht Ben, aber anders dürfte die auch nicht aussehen:
[account]
user = user
pwd = pass
group = 1,2
monlevel = 4
au = sky
services = skyfullhd
caid = 1702,1833
betatunnel = 1833.FFFF:1702 <-- Je nach dem, habs hier erstmal wieder umgestellt.
ident = 0000:000000
cccreshare = 0
 

n3cro

Ist oft hier
Registriert
12. Mai 2009
Beiträge
131
Punkte Reaktionen
36
Erfolgspunkte
28
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Gut, so habe ich es ja auch eingestellt.

Komisch nur das bei Ben die Optis den Cache der Dream 800 nutzen.
Funktioniert bei mir leider nicht.
 
OP
D

dunki

Board Guru
Registriert
21. März 2010
Beiträge
1.479
Punkte Reaktionen
127
Erfolgspunkte
63
AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Dazu musst du dann den Betatunnel aus Post #3 nehmen.
 
Oben