Problem opticum 9600 hd ts

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von smausi, 25. September 2011.

  1. smausi
    Offline

    smausi Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    wie komme ich bitte ins key menue???, danke für antworten

    danke hat sich erledigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Hi!
    Passende Emusoft aufspielen und im Menü langsam 4x8 drücken.
    Dann erscheinen die 3 Zusatzfunktionen.
    Im Keymenü kommt man mit der Help-Taste.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2011
    #2
  4. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    habe eine jungfräuliche [h=1]Opticum HD 9600 TS Prima Full HD Combo Receiver LAN USB PVR[/h] mit original Firmware / Auslieferungszustand

    welches Plugin Oscam benötige ich um den Receiver als Client zu nutzen?
    Server hat Oscam und ist ein Alix3d3


    danke vorab

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: opticum 9600 hd ts

    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    horstM gefällt das.
  6. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    danke dir !
    Hm... wie ich die oscam konfigurieren muss ist mir schon klar.
    Nur suche ich ja:
    entweder ein Plugin welches ich per usb auf die Original Box bekomme und dann via ftp die Konfig dazu ändern kann
    oder
    halt eine alternative Firmware für diesen Reveicer


    gruß
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    auf dem Opti kann man keine Plugins installieren
    Es geht nur eine C-Line (CCcam) und N-Line (NewCamd).
    Ist schon in die Soft integriert.

    aktuelle Soft findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    horstM gefällt das.
  8. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts


    hallo,
    danke auch dir.

    1. Wenn ich eine C-Line (CCcam) in die Original einbinden möchte - wie mache ich dies?
    2. Der Soft Link von Dir - was für eine mod. Software ist das denn?

    gruß
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Aktuell ist die 4.41
    Wie die Firmware einzuspielen ist,findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auf dem gleichen Weg kannst du deine Serverdaten einspielen.
    Eine softcam.key erstellen,Daten einfügen und wie oben beschrieben,per Stick einspielen.
    Alternativ im laufenden Betrieb Help-Taste drücken und Serverdaten mit FB eingeben.
     
    #8
    horstM gefällt das.
  10. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    ich hätte noch eine Fragen:

    1. Mit welcher Software kann man die Senderliste am PC bearbeiten und dann wieder auf den Receiver aufspielen?
    2. Wie komme ich per ftp auf den opticum - passwort benutzer ?
    3. Kann ich meine oscam oder cccam Daten (vom Alix3d3-Server) per ftp einfügen?


    nochmals danke

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Mit diesem Editor kannst du deine Senderliste bearbeiten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie du die Softcam bearbeiten und einspielen kannst,habe ich dir bereits beantwortet.
    Da der Opti kein Linuxreci ist,geht auch kein Zugriff per FTP
     
    #10
  12. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts


    Hallo,
    ok - nochmals vielen Dank.
    Läuft alles :) !!!

    Image ist drauf!

    Ist der im Image eingebaute ein Multi-Cam?

    Habe in der SoftCam.Key die C-Line bearbeitet - CCcam läuft!
    Welche Cam´s beinhaltet das Image. CCcam ist klar und was noch?

    Man kann die C-Line auf zwei Arten eintragen:

    einmal so:
    C: 192.168.1.2 12000 user3 pass3

    oder so:
    P: 192.168.1.2 12000 user3 pass3 -> protect mode

    Was bedeutet "protect mode" ?
    Also das P anstelle des C

    Es gibt ja noch den mini aus der Serie - ist der zu empfehlen? HD usw.

    Oder welche Alternative würdest du empfehlen?
    Ich suche einen Twin-Receiver - oscam oder cccam als Client !
    Sollte per USB Festplatte alle bekannte Film Formate abspielen können!

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Die p-line bedeutet nur,das deine Serverdaten verschlüsselt beim Clienten angezeigt werden (***********).

    Zum Theme Receiver kannst du dich mal hier kundig machen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich persönlich finde den Edision Pingulux ganz interessant.

     
    #12
    horstM gefällt das.
  14. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: opticum 9600 hd ts

    also linux receiver ist immer besser
     
    #13
  15. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,
    danke auch dir - und welcher genau?

    gruß
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Hi!
    Zur Receiverberatung habe ich dir doch den Link gepostet.
    Hier ist der Opticumbereich.Sorry!
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.