Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

DREAMBOX 800 HD mit FTP verbinden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von delphin001, 26. März 2011.

  1. delphin001
    Offline

    delphin001 Newbie

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    ich bin hier neu ,habe jetzt Dreambox 800 hd gekauft ,möchte mit Total commander FTP verbindungen machen ,aber das kriege ich nicht hin ,kann vielleicht eine zu mir erklären wie das gemacht wird ,

    Danke
     
    #1
  2. Schmoner
    Offline

    Schmoner Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DREAMBOX 800 HD mit FTP verbinden

    Im TC auf "FTP" gehen
    dann auf "neue Verbindung"
    bei Titel gibst du ein was dir gefällt z.B. "Dream 800"
    bei Servername/Port gibts du die IP deiner Box ein z.B "192.168.2.???"
    Benutzername "root"
    Passwort "dreambox"

    Auf ok drücken...fertig.
    Jetzt auf "verbinden" gehen und alles sollte funzen.
     
    #2
  3. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin zusammen,

    möchte per FTP nun direkt auf meine DM zugreifen, also von extern.
    Geht das überhaupt?

    Servername (PORT): XXX.zapto.org
    Benutzername: root
    PW: dreambox

    funktioniert nicht.....jemand ne Idee?
     
    #3
  4. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    7.013
    Zustimmungen:
    2.262
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Servername ist die IP die deine Dream bekommen hat.
     
    #4
  5. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ...das ist schon klar, doch ich möchte den Zugriff ja von extern machen....also nicht von zuhause aus....
     
    #5
  6. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.217
    Zustimmungen:
    19.264
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn du von außen auf die Box zugreifen möchtest benötigst du im Optimalfall erstmal eine Dyndns. Dann musst du den FTP Port auf deine BoxIP weiterleiten. Anschließend kannst du von überall auf der Welt auf deine Box zugreifen. Es empfehlt sich aber die Standardports zu ändern und die Box selbst ein root Passwort zugeben. Dazu einfach per Telnet auf die Box verbinden und passwd eingeben und anschließend das passwort setzen.
     
    #6
  7. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    also ich habe ein dyndns bei no-ip.....
    wie gesagt, über den browser komme ich auf meine Box: cccam info pages
    der port ist nicht 12000 oder änlich...
     
    #7
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  9. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich habe im router 2 ports weitergeleitet.....ich komme ja über den browser von extern auf die box "cccam info pages"
    was muss denn noch gemacht werden?
     
    #9
  10. webman2
    Offline

    webman2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    11.814
    Zustimmungen:
    5.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott

    Solltest Du Dir überlegen .. die Gefahr ist zu gross, dass die Kiste von aussen gehackt wird.
    Ändere wenigstens dann das Standardpasswort.
     
    #10
  11. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich habe hier das standardpassowort eingetragen....
    der Benutzer/PW ist schon lange anders
     
    #11
  12. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.217
    Zustimmungen:
    19.264
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Welche Ports hast du denn weitergeleitet ? Prüfe mal über unseren Port check ob der Port überhaupt offen ist Online Port Check
     
    #12
  13. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    so, ich habe mich jetzt von extern zuhause auf meine Frotz Box eingeloggt um die IP abzulesen.....

    Der Port "16001" mit der Adresse ' 87.111.111.111 ' ist offen und kann benutzt werden.
     
    #13
  14. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.217
    Zustimmungen:
    19.264
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Über 16001 kommst du aber nicht auf dein FTP. FTP wäre Port 21, SFTP/SSH 22 und Telnet 23
     
    #14
  15. banelka
    Offline

    banelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    anbei ein Bild vom Total Commander

    Benutzername und PW habe ich zum zeigen auf standard gesetzt....
     

    Anhänge:

    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.