Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

DREAMBOX 800 HD mit FTP verbinden

delphin001

Newbie
Mitglied seit
26. März 2011
Beiträge
1
Erhaltene Reaktionen
0
Hallo

ich bin hier neu ,habe jetzt Dreambox 800 hd gekauft ,möchte mit Total commander FTP verbindungen machen ,aber das kriege ich nicht hin ,kann vielleicht eine zu mir erklären wie das gemacht wird ,

Danke
 

Schmoner

Newbie
Mitglied seit
4. Januar 2011
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
AW: DREAMBOX 800 HD mit FTP verbinden

Im TC auf "FTP" gehen
dann auf "neue Verbindung"
bei Titel gibst du ein was dir gefällt z.B. "Dream 800"
bei Servername/Port gibts du die IP deiner Box ein z.B "192.168.2.???"
Benutzername "root"
Passwort "dreambox"

Auf ok drücken...fertig.
Jetzt auf "verbinden" gehen und alles sollte funzen.
 
B

banelka

Guest
Moin zusammen,

möchte per FTP nun direkt auf meine DM zugreifen, also von extern.
Geht das überhaupt?

Servername (PORT): XXX.zapto.org
Benutzername: root
PW: dreambox

funktioniert nicht.....jemand ne Idee?
 

ultima

DEB König
Mitglied seit
2. Mai 2009
Beiträge
9.473
Erhaltene Reaktionen
4.328
Servername ist die IP die deine Dream bekommen hat.
 
B

banelka

Guest
...das ist schon klar, doch ich möchte den Zugriff ja von extern machen....also nicht von zuhause aus....
 

Phantom

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
5. Juli 2007
Beiträge
39.624
Erhaltene Reaktionen
21.160
Wenn du von außen auf die Box zugreifen möchtest benötigst du im Optimalfall erstmal eine Dyndns. Dann musst du den FTP Port auf deine BoxIP weiterleiten. Anschließend kannst du von überall auf der Welt auf deine Box zugreifen. Es empfehlt sich aber die Standardports zu ändern und die Box selbst ein root Passwort zugeben. Dazu einfach per Telnet auf die Box verbinden und passwd eingeben und anschließend das passwort setzen.
 
B

banelka

Guest
also ich habe ein dyndns bei no-ip.....
wie gesagt, über den browser komme ich auf meine Box: cccam info pages
der port ist nicht 12000 oder änlich...
 
B

banelka

Guest
ich habe im router 2 ports weitergeleitet.....ich komme ja über den browser von extern auf die box "cccam info pages"
was muss denn noch gemacht werden?
 

webman2

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
6. Februar 2011
Beiträge
12.248
Erhaltene Reaktionen
5.816
Moin zusammen,

möchte per FTP nun direkt auf meine DM zugreifen, also von extern.
Geht das überhaupt?

Servername (PORT): XXX.zapto.org
Benutzername: root
PW: dreambox

funktioniert nicht.....jemand ne Idee?

Solltest Du Dir überlegen .. die Gefahr ist zu gross, dass die Kiste von aussen gehackt wird.
Ändere wenigstens dann das Standardpasswort.
 
B

banelka

Guest
ich habe hier das standardpassowort eingetragen....
der Benutzer/PW ist schon lange anders
 

Phantom

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
5. Juli 2007
Beiträge
39.624
Erhaltene Reaktionen
21.160
Welche Ports hast du denn weitergeleitet ? Prüfe mal über unseren Port check ob der Port überhaupt offen ist Online Port Check
 
B

banelka

Guest
so, ich habe mich jetzt von extern zuhause auf meine Frotz Box eingeloggt um die IP abzulesen.....

Der Port "16001" mit der Adresse ' 87.111.111.111 ' ist offen und kann benutzt werden.
 

Phantom

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
5. Juli 2007
Beiträge
39.624
Erhaltene Reaktionen
21.160
Über 16001 kommst du aber nicht auf dein FTP. FTP wäre Port 21, SFTP/SSH 22 und Telnet 23
 
B

banelka

Guest
anbei ein Bild vom Total Commander

Benutzername und PW habe ich zum zeigen auf standard gesetzt....
 

Anhänge

Oben