1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Firex2, 15. Januar 2012.

  1. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin ganz neu in Sachen Cardsharing, und will das Lokal hier zu Hause aufbauen. Ich hab mich soweit es geht an Tutorials gehalten, bin auch relativ weit gekommen, aber wohl nicht weit genug, denn ich sehe kein Bild, wobei es nicht einfach schwarz ist, sonder eine Fehlermeldung kommt. Aber mal von vorne: Hardware, Software, Karte, Config:

    Server

    HW:
    Alix2d13 Board
    Omnikey Cardman 3121 Kartenleser (via USB)

    SW:
    Linux Ubuntu Minimal
    OScam Version 1.10rc-svn Build #6089

    Karte:
    KabelBW NDS

    Config:
    pcsc_scan
    Code:
    
    
    oscam.conf
    Code:
    #
    ## main configuration
    #
    
    
    [global]
    
    
    #serverip                =
    #cachedelay                =
    logfile                   = /var/log/oscam/oscam.log
    #maxlogsize                =
    #loghistorysize            =
    #disablelog                =
    #disableuserfile        =
    usrfile                   = /var/log/oscam/oscamuser.log
    #usrfileflag            =
    #cwlogdir                  = /var/log/oscam/cw
    #clienttimeout            =
    #fallbacktimeout        =
    #clientmaxidle            =
    #binwait                =
    #netprio                =
    #resolvegethostbyname     =
    #clientdyndns             =
    #failbancount             =
    #failbantime             =
    #dropdups                 =
    #sleep                     =
    #unlockparental         =
    nice          = -1
    #serialreadertimeout     =
    WaitForCards              = 1
    #preferlocalcards         =
    #readerrestartseconds     =
    saveinithistory         = 1
    #double_check             =
    
    
    [monitor]
    port            = 982
    #serverip         =
    #nocrypt         =
    aulow            = 30
    monlevel        = 4
    #hideclient_to     =
    appendchaninfo = 1
    
    
    [webif]
    httpport                  = 82
    #httpcert                 =
    httpuser                  = ****
    httppwd                   = ****
    #httpcss                 =
    #httptpl                 =
    #httprefresh             =
    #httphideidleclients     =
    #httpscript             =
    httpallowed             = 192.168.178.1-192.168.178.255
    #httpdyndns             =
    #httpsavefullcfg         =
    #httpreadonly             =
    httphelplang             = de
    
    
    [anticasc]
    enabled       = 1
    numusers      = 1
    sampletime    = 2
    samples       = 10
    penalty       = 0
    aclogfile     = /var/log/oscam/aclog.log
    #fakedelay       =
    denysamples   = 9
    
    
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    oscam.server
    Code:
    #
    ## reader configuration
    #
    # PCSC reader
    
    
    [reader]
    label    = KabelBW
    protocol = pcsc
    device   = 0
    group    = 1
    caid     = 098E
    cardmhz  = 357
    oscam.user
    Code:
    #
    ## user configuration
    #
    
    
    [account]
    user = user1
    pwd = passwort
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    Client

    Ich fasse mal zusammen:
    Terratec H6 DVB-C Karte
    Windows 7 Ultimate 32Bit
    DVBViewer Pro v4.9.0.0
    Hadu - DVB CardSharing Client Plugin Version 0.1.2.7 Build 0100

    Relevante Config-Zeile
    Code:
    [Serv_MyServer]Server=CCCam:192.168.178.50:12000:0:user1:passwort

    Problem


    Nun das eigentliche Problem: Wenn ich beim DVBViewer nun auf einen verschlüsselten Kanal schalten will kommt eine Meldung von DVBViewer "Für diesen Sender ist kein DVB-Gerät verfügbar".
    Update: Ok, mein Problem hat sich verschoben: Ich bekomme nun einige Sender rein, aber nicht alle aus dem PayTv Paket.

    Woran könnte das liegen? Hab ich irgendwo in meiner Config einen Fehler? Es ist meine Erste, seid bitte nachsichtig :)

    Und wenn ihr noch mehr Infos braucht, Logs, Screenshots, dann gebt bescheid, die kann ich schnell anfertigen.

    Danke im Voraus!

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Hat keiner einen Rat? :)
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Hi Firex2,

    erste Frage ist die Karte denn bereits aktiviert?
    Falls sie bereits aktiviert ist und auch hell bleiben soll, so setze beim User noch
    au = 1
    oder
    au = KabelBW
    Deinen Reader erweitere/ändere mal um folgende Einträge

    [reader]
    label = KabelBW
    protocol = pcsc
    device = 0
    detect = cd
    boxid = 12345678
    group = 1
    caid = 098E
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,3,2

    Dein Logfile wäre nicht ganz verkehrt um zu sehen was genau passiert, wie z.B. die Karte und der Reader erkannt werden, was passiert wenn du auf einen der betreffenden Kanäle schaltest.... Am besten gespoilert.
    Hierbei bitte SN und ATR unkenntlich machen.

    Edit: Ob das Protokoll und das Device stimmt kann ich dir nicht sagen, kenne mich (noch) nicht mit den ThinClients aus und vor allem nicht mit dem Reader.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2012
    #3
  5. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Hi,

    ja, die Karte ist aktiviert.

    also hier mal das Log bis sich der User anmeldet:

    wenn ich nun auf einen Sender schalte, der zum entschlüsseln geht, kommt das:

    wenn ich auf einen Sender schalte der NICHT geht, kommt leider auch gar keine Meldung.

    Liegt es vielleicht "nur" an dem Plugin für den DVBViewer?

    (die Logs sind mit deinen Einstellungen (die Roten))
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Für Hadu gibt es einen Monitor, such mal nach haduser, damit kannst du dann sehen was hadu macht, wenn du auf einen anderen Kanal schaltest, welcher nicht hell wird.

    Sah das Log ohne meine Änderungen genauso aus oder hat sich etwas verändert?

    DVBViewer:
    Hab ich nicht von daher - gibt es da nicht eine Option für Aktivierung verschlüsselter Sender oder so etwas? Hab irgend so was im Hinterkopf ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2012
    #5
  7. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Hi,

    ne, das Log sieht aus wie vor der Änderung. Sollte ich die Einstellungen wieder rückgängig machen?

    Diesen "Monitor" hab ich auch schon gesehen ... ich hänge mal 2 Screenshots an. 13 Street geht, Romance TV nicht.

    (kleine Info: An meinem normalen TV gehen beide Sender)

    Ansonsten zu DVBViewer: da gibt gefühlte 1000 Einstellungen ;) ich hab aber bei keinem der beiden aus den Screenshots was verändert.

    Manchmal hab ich das Gefühl das Plugin sendet keine Anforderung an den Server, obwohl der Sender Verschlüsselt ist. Aber warum macht es das bei manchen, und bei anderen nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Wenn es funktioniert, kannst du die Änderungen drinnen lassen als auch raus nehmen.

    Bei Romance TV gibt es einen PMT Error (was auch immer das bedeuten soll). Hatte hier aber letztens einen User, der hatte ein ähnliche Problem und da war es am Ende die TV Karte .... Sorry, aber da kann ich nicht weiter helfen.
     
    #7
  9. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    hm, ok, schade. Danke für deine Mühen!

    Wenn doch noch jemandem was einfällt, bitte melden! :)
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Wobei hast du es mal mit ACamd anstatt mit Hadu versucht?

    Evtl bist du dann auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    besser aufgehoben oder bekommst eher eine Antwort.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2012
    #9
  11. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Ich durchstöbere gerade den Post um herauszufinden was da die neuste Version ist. Acamd0.6.2.0 ist das die Neuste?
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    ja, das ist die aktuelle
     
    #11
  13. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    das ist es! Das Plugin war einfach schuld, mein OScam Server geht einwandfrei! Danke danke danke! :) Probleme Gelöst! Nun kann der Feldtest durchs Netz losgehen *g*
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    freut mich für dich :)
     
    #13
  15. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Also bei mir läuft HADU 0.1.2.7 und ich kriege alle Sender rein. Möglich dass deine HADU Config einfach scheiße war :D
     
    #14
  16. Firex2
    Offline

    Firex2 Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Neuling hat Fragen zur Erstkonfiguration

    Hi,

    ja, kann sein, wobei ich bei Hadu nichts verändert habe außer einer Zeile eingefügt mit den Zugangsdaten für den Server :)

    Ich bin aber auch mit ACamd zufrieden, geht alles :good:
     
    #15

Diese Seite empfehlen