1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam nach CCCam will nicht so recht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mojamajo, 10. September 2013.

  1. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    benötige Eure Hilfe um meinen Umstieg zu realisieren.

    Ausgangslage: Sagem Kabel DBox 2 mit Keywelt-Image / Anbieter UM (Kabel) / SkyI12 (neu mit HD) - Alles lief im eingebauten Multicam perfekt, jedoch natürlich nicht die HD-Sender. Daher habe ich den Rat aus diesem Forum angenommen und versuche auf Oscam umzustellen. Daher habe ich aus dem Cam-Update im Keywelt-Image die Version 1.20.7860 eingebunden.

    Hier nun meine Konfigurationen (ich habe sonst KEINE Dateien in der DBox verändert:

    CONF:

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/cache/oscam.log
    maxlogsize = 10
    nice = -1
    saveinithistory = 1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 120


    [cccam]
    port = 12222
    reshare = 1
    version = 2.0.1.1
    keepconnected = 1

    SERVER:

    [reader]label = skydeI12
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678

    und mal USER:

    [account]user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    Sobald ich Oscam als Cardreader ausschalte funktioniert der alte cccam-Server wieder (natürlich erst nachdem ich cccam und auch newscs als cardreader wieder eingeschaltet habe.

    Sieht jemand meine Problem?

    P.S.: Ja, ich weiß: die DBOX kann kein HD !!! Ich will aber, dass zwei Edision-HD Receiver das Signal per dyndns empfangen bzw. entschlüsseln.
     
    #1
    crypt gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    du musst oscam allein ohne cccam machen,
    dazu fehlt in der oscam.conf der abschnitt dvbapi und ein lokaler user ohne passwort,
    die edision receiver bekommen ebenfalls in oscam.user einen account statt einer f-line, die c-line bleiben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , der reader bei dir ist korrekt, nicht ändern ausser emmcache = 1,1,2
     
    #2
  4. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Hallo 4gx35,
    großartig, dass Du mir helfen möchtest - dann wird das ja was.

    Habe nun die emmcache geändert und unter [dvbapi] folgendes eingetragen:
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = root

    Dann den Cardreader NewCS im Keywelt-Image aus, gleichzeitig Oscam auf ein. Zusätzlich noch camd2 und cccam im Bereich Keywelt Settings -> Camd Menü auf aus (an dieser Stelle ist keine Oscam zu sehen).

    Wir scheinen schon etwas weiter zu kommen, da der erste Edision Receiver ein Connet versucht aber mehrere Zeilen in der Form:
    Server [1] Get ecm [caid 1722 pid 1a66 table 80] cw failed
    ausgibt (leider kein Bild bzw. echtes Connect.

    Eine Idee?
    Danke vorab.
     
    #3
  5. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Hier mal die Meldungen im WebIF:

    [ENTFERNT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Hi,
    hier passt bei dem User irgendwie das passwort nicht
    damit der anonymous weg bleibt musst du in der oscam user an erster stelle dienen lokalen user einrichten und so benennen wie in der oscam.conf
    Code:
    [account]
    user                          = root
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1835.FFFF:1722
    group                         = 1
    
    
    
    eine dvbapi anlegen damit keine falschen caids abgefragt werden
    Code:
    P:1722
    P:1835
    I:0
    
    mit der 0 wird alles ignoriert was vorher nicht unter P: priorisiert wird

    oscam neu starten
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    die dbox erscheint als anonymous, da ist was bei dvbapi falsch,
    poste mal deine oscam.conf ,user .server

    nimm unbedingt oben aus dem log alle öffentliche ip mal raus

    am besten ganzen spoiler entfernen !!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    #6
  8. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Hallo Dodo83,

    ja, Passwort war falsch, ist geändert.
    User habe ich angelegt.
    Mit dem Code zu dvbapi verstehe ich nicht - wo kommen diese Werte genau hin?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    unbedingt configs posten !!!

    und spoiler aus post 4 entfernen
     
    #8
  10. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    O.k.

    Hier User

    [account]
    user = root
    au = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1


    [account]
    user = mona
    pwd = mona
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    [account]
    user = maddin
    pwd = maddin
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    Hier Conf:

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/cache/oscam.log
    maxlogsize = 10
    nice = -1
    saveinithistory = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user0
    httppwd = pass0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 120


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.0.1.1
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = root

    und noch die SERVER:

    [reader]label = skydeI12
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    boxid = 12345678
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    beim user root au = skydeI12 statt 1,
    beim reader per webif unter readers - bearbeiten meine services für sky_i12 aktivieren,
    also links anklicken, die services werden benötigt und musst du evtl. noch auf die box kopieren,
    oscam dann per webif neu starten
     
    #10
  12. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Nicht ganz so einfach.

    Also: Ich bin in Readers gegangen, da steht nun_

    Reader general setting
    Description (leer)
    Enable (Haken gesetzt)
    Device (/dev/tts/1)
    Group (1)
    Fallback (leer)
    Load Balance Wight (100)
    Caid (1722,1835)
    eemcache (1,1,2)

    Die sonstigen Werte sind leer.

    Die Aussage " die services werden benötigt und musst du evtl. noch auf die box kopieren" verstehe ich nicht.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    die datei oscam.services (mit Unitymedia) aus meinen configs in den ordner von oscam.server kopieren,
    dann kannst im webif auch services anklicken, aber vorher oscam neu starten, damit die services eingelesen werden,
    kannst du alles im log sehen
     
    #12
  14. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Gemacht!
    Habe jetzt unter Services im Reader angekreuzt
    sky_i12 / !sky_i12 (wo ist der Unterschied?)
    und alles mit UM und !UM
    Neustart
    noch geschieht nichts.
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    du solltest nur i12 links anklicken, also erlauben mit !heisst verbieten,
    jetzt erlaubst du sogar um02,
    nur sky_i12 links, rest erst einmal weglassen,
    wird auf der dbox sky cinema hell ?
     
    #14
  16. mojamajo
    Offline

    mojamajo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam nach CCCam will nicht so recht

    Im Status scheinen nun alle verbunden zu sein, jedoch die, die auch aktiv sind und einen Sender eingeschaltet haben steht in der Spalte "LB Value/Reader" : "by not found (1ms".
    Auch bei den darunter aufgeführten Ereignissen steht immer "no matchin reader".
    Könnte jemand meine Readerkonfiguration prüfen? AHAB2 Multicam in dBox2 (gelbe LED leuchtet = 6 Mhz).

    - - - - - - - - - -

    Sorry 4gx35 war mit dem letzten Post zu schnell. Versuche erst mal Dein '14

    - - - - - - - - - -

    Leider keine Erfolg...Meldungen weiterhin wie in #15
     
    #15

Diese Seite empfehlen