1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 70+ bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von einfach_Klaus, 30. Mai 2012.

  1. einfach_Klaus
    Offline

    einfach_Klaus Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nach einen "missglückten" Update über Navigon Fresh. Bootet mein Navi nicht mehr, siehe Anhang. Nach gründlicher Reschere im Forum und im Freudeskeis bzw. gefühlten tausend Versuchen bin ich am Ende meines Lateins.

    Folgende Situation:
    Navi wird nicht mehr von PC (auch von Navigon Fresh) erkannt.
    Auch das angelegt Backup läst sich nicht über eine SD-Karte starten bzw. einspielen.

    Wer hat noch ein, zwei Ideen? Wer seeeehr dankbar und Bedanke mich schon mal im Voraus.
    Da ich den Kassenzettel nicht mehr finde will auch Navigon so gar nicht helfen, scheinbar kann ich es nur noch als Briefbeschwerer benutzen.:(



    VG Klaus

    ps. Kann es sein das das OS gelöscht ist?! :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hallo Klaus
    Glückwunsch zum ersten Beitrag :)

    Hast du vorher dein Gerät über Navigon Fresh gesichert? Oder hast du eine Sicherung auf den PC abgelegt?
    Im Anhang findest du ein HowTo zum internen Formatieren des internen Speichers. Danach sollte dein Gerät vom PC wieder erkannt werden.
    Anleitung genau lesen!
    Schau mal ob du dein Gerät am PC wieder erkennen kannst

    Edit:
    PW: 4debuser :ja :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2012
    #2
    stratz, Schottsches, profuse und 9 anderen gefällt das.
  4. einfach_Klaus
    Offline

    einfach_Klaus Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Underground,

    vielen Dank für das Willkommen & die ultraschnelle Antwort. :thank_you:
    Ich habe im "guten Glauben" mit Navigon Fresh gesichert.
    Trotz eingelegter SD-Karte bleibt das Navi, wie im Screenshot, hängen. Allerdings muss ich zugeben das ich nur eine 16GB Karte (SanDisk -> ich hoffe das wird nicht alls unlautere Werbung ausgelegt :emoticon-0105-wink:) momentan zur Verfügung habe. Das heist Fat32, ich habe die Karte aber auch mal partitioniert auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    4GB, zwecks Fat16, hat aber auch nichts gebracht.
    Jetzt bin ich unsicher ob das Navi die Karte nicht lesen kann weil sie hardwaretechnisch nicht funktioniert oder ob kein OS "zugegen" ist. :JC_hmmm:


    VG Klaus
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Ich denke das sie Hardwaretechnisch nicht geht! 4 oder 8 GB reichen vollkommen aus.
     
    #4
  6. einfach_Klaus
    Offline

    einfach_Klaus Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Underground,

    ich habe mir eine 4GB Karte besorgt, aber es tut sich auch hier nichts. Weder mit einer Fat16 noch Fat32 Formatierung.
    Was mich sehr stutzig macht ist die Ausschrift oben links (BL, OS, OPENGL)!!!
    Sieht Momentan immer mehr nach "Edelschrott" aus.:(


    VG Klaus
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Oben Links wird dir die Rom Version usw angezeigt.
     
    #6
  8. einfach_Klaus
    Offline

    einfach_Klaus Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Verstehe ich das richtig das nach den ROM Schluss ist, und erst gar nicht das Windows startet ganz zuschweigen von Navigon?!
    Wie kann das Sein?
     
    #7
  9. kqiqi1
    Offline

    kqiqi1 Guest

    Hallo. ich misch mich auch mal dazu! wenn das alles nix bringt, lass dann dein Navi die ganze zeit an bis der Akku leer ist! und danach nicht mehr versuchen anzumachen oder auzufladen, deen auch wenn der Akku leer ist, ist immer noch saft drauf! also 10 oder 14 tage in ruhe lassen, sogar am besten 20 tage um sicher zu zein! und danch voll aufladen und unbedingt RESSET-en, nicht nur so an machen!
    mit diesem rezeptur habe ich gute erfarung gehabt

    DAS IST NATÜRLICH EIN WEG; WENN MAN KEIN ANDER WEG HAT
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Oder Gerät aufmachen und Akku vom System trennen. 15 Min liegen lassen und dann alles wieder zusammen bauen. Bei meinem 8450 hat das mal geholfen.
     
    #9
  11. kqiqi1
    Offline

    kqiqi1 Guest

    oder so, wenn man sich auskennt
     
    #10
  12. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Ist eigentlich ganz Easy. Wenn man handwerklich geschickt ist, dauert es ne halbe Std.
     
    #11
  13. einfach_Klaus
    Offline

    einfach_Klaus Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hat leider auch nicht geholfen!:(
    Man braucht im übrigen ein T6-Schraubendreher, Schauben sind unter den Gummis versteckt, und stabile Fingernägel:emoticon-0165-muscl .


    Nachtrag:
    Also nach dem ich noch eine Nacht darüber geschlafen habe :emoticon-0113-sleep, komme ich zum Ergebnis das Windows nicht starten kann (wichtige Systemdatei fehlt oder defekt). Vergleichbar mit einen PC wo nach den BIOS Schluss mit den Bootvorgang ist. D.h. Desktop freischalten oder von SD-Karte funktionieren nicht!!!

    Hat jemand Erfahrung mit Navigon-Support nach Ablauf der Garantie/Gewehrleistung (finde die bes... Quittung nicht mehr:emoticon-0183-swear)?
    Oder gleich ein neues Navi kaufen?!
    Es müsste doch auch möglich sein einfach die Platine zu tauschen :emoticon-0126-nerd:!!! Hat noch jemand so ein Teil im Schrank liegen mit einen Displayschaden??? :emoticon-0105-wink:


    VG Klaus
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #12
  14. jotess
    Offline

    jotess Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 70+ bootet nicht mehr

    Hallo,
    habe ein 4310max und das selbe Problem. auch mit SD-Karte und der updateme.exe geht nichts. Hat noch jemand eine Idee?

    Gruß jotess
     
    #13
  15. hakant
    Offline

    hakant Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    AW: Navigon 70+ bootet nicht mehr

    servus halte reset und on off knopf für ein paar sekunden!
     
    #14
  16. jotess
    Offline

    jotess Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 70+ bootet nicht mehr

    @hakant

    das funzt auch nicht.:emoticon-0149-no:
     
    #15

Diese Seite empfehlen