1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Festplatte einbauen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von leynhardt, 1. Oktober 2013.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soooooo Hallooooooooo....

    habe die 1 TB Samsung Spinpoint M8 gekauft :emoticon-0142-happy Box auseinander geschraubt und leider festgstellt das kein Kabel in dr Box ist ......also ging ich auf Suche nach diesem Kabel (Box sehr alt) 3 Umzüge mitgemacht .....nicht wieder gefunden.

    Was tun ?

    Habe mir überlegt, da die ein externen SATA Anschluss hat, den zu entfernen und als interen zu verwenden und da ja direkt neben ein Stromanschluss ist (kleiner 4pin wie CPU Lüfter) den zu verwenden?

    Geht das ? möchte eigentlich 2 einzelne Kabel verwenden statt das Original ..........weil Lieferzeit zu lange.......


    Hat jemand Erfahrung ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Evtl. dies bestellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Guten morgen...... Danke für die Antwort...... allerdings wollte ich nicht das Original..... da ich wie oben beschrieben...... 2 einzelne Kabel habe und wollte wissen ob das geht?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Der externe Sata muss immer deaktiviert werden, um die Festplatte intern zu nutzen.
    Ja, du kannst auch zwei einzelne Kabel nutzen, falls sie passen.
     
    #4
  6. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Wo finde ich die Einstellung damit ich den externen Sata deaktivieren kann?
    Habe enigma 2
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    DM800 !

    Besser eSata ! Deine HDD über eSata Anschluss mit ext. Stromversorgung betreiben !
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Gibt es nicht diese Einstellung.
     
    #7
  9. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Habe den externen sata ausgebaut muss doch damit deaktiviert sein oder? Warum schreibt man dann 2 einzelne Kabel gehen... Man muss extern deaktivieren wenn das nicht geht

    - - - - - - - - - -

    Hallo ich habe eine interne gekauft aber besitze nicht mehr das Kabel von der dreambox zum Festplatten Einbau.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Deaktivieren: ausbauen.
    Man kann entweder SATA intern oder extern nutzen, da es nur einen Anschluss gibt.

    Ob deine Kabel passen, musst du schon selber prüfen.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte

    Du könntest dir ein HDD Gehäuse mit USB/Esata Anschluss+ext. Stromversorgung besorgen ! Musst du aber nicht !
    -----------------
    Wie schon geschrieben besser extern und/oder NAS !
     
    #10
  12. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020HD und Dreambox 800 HD + Festplatte


    das wollte ich wissen ob mim ausbau der externe sata damit deaktiviert ist.... weil .....ein sata kabel habe ich muss noch schauen ob ich das Stromkabel finde.... mit kleinen Stecker (4pin) wie cpu Kühler). Damit müsste es doch gehen?
     
    #11

Diese Seite empfehlen