1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Rosicky, 4. Dezember 2012.

  1. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Ich würde gerne zwei S02 und eine HD+ karte auf meiner Fritzbox betreiben.
    Aktuell hab ich eine S02 + der Hd+ Karte mit CCCam 2.2.1 und das läuft einwandfrei.
    Reicht es wenn ich die cccam.cfg so einstelle?
    F: user pass 0 0 1 { 1702:0:1, 1830:0:1 }

    # Sky Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+ # SkyD S02a
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+ # SkyD S02b
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610002 #SkyD S02a
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9610002 #SkyD S02b

    # HD01 Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+ # HD01
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB2 0

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    # Pfadeinstelungen für CCcam ab V2.2.1
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/CCcam.log
    Wie kann ich denn Clients sagen welche S02 Karte sie nehmen sollen.

    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    nutze occam und den loadbalancer. hd+ mit cccam? dacht immer das funzt net mit der 2.2.1
     
    #2
  4. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    da muss ich ja wieder alles umstellen :-( hab aktuell eine S02 und dazu eine HD+ mit Cccam 2.2.1
    gibt es keine möglichkeit das mit der Cccam zu betreiben.

    mfg
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    Es gibt ja auch in CCcam den Loadbalancer...
    Das funktioniert natürlich nur dann optimal wenn auf beiden Karten die gleichen Pakete freigeschaltet sind.
    CCcam regelt die zugriffe dann automatisch selbst....
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
     
    #4
  6. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    Beide Karten haben gleiche Pakete.

    ist die cccam.cfg so richtig?
    für was steht SMARTCARD SID ASSIGN? brauch ich diesen eintrag?
    F: user pass 0 0 1 { 1702:0:1, 1830:0:1 }

    # Sky Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+ # SkyD S02a
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+ # SkyD S02b
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610002 #SkyD S02a
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9610002 #SkyD S02b

    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 7d, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 7a, 7b, 7c, 7d, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 175, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs ohne Select und BlueMovie
    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 { 12, 78, 79, fb, fe, 105, 108, 10f, 119, 123, 12d, 137, 141, 14b, 159, 163, 16d, 201 } # SIDs von Select und BlueMovie

    # HD01 Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+ # HD01
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB2 0 { 1519, 151a, 277e, 2e9a, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    Mit Smartcard Sig Assign sagst du CCcam exakt welche Sender mit welcher Karte entschlüsselt werden können.
    So werden Fehlanfragen von Sender die auf der Karte eh nicht freigeschalten sind direkt geblockt und gar nicht erst zur Karte geschickt.
    Das entlastet die KArte und bringt ein "sauberers" Sharing System. Erforderet halt immer bisschen Pflege das ganze...
     
    #6
  8. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    wenn aber auf beiden karten komplettes abbo freigeschaltet ist, dann kann ich diesen eintrag SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 und SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 auch weg lassen.

    wofür brauch ich dann diesen eintrag? LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    mfg
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Dadurch werden die Anfragen auf beide Karten verteilt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    reicht dann ein eintrag?
    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
    oder brauch ich für jede karte diesen eintrag?
    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB0
    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nur 1 Eintrag zwischen 2 identischen Karten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke euch für die schnelle Hilfe.

    test das heute abend gleich mal.

    lg

    Sorry wegen DP :-(

    Habs jetzt mit zwei S02 + der HD+ am laufen :)

    Wie kann ich jetzt sehen welche Clients auf welche Karte zugreifen?
    Macht ja jetzt keinen sinn wenn z.b 30 clients auf eine Karte zugreifen und 1client auf die andere Karte.

    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #11
  13. Rosicky
    Offline

    Rosicky Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS mit 2 S02 Karten + Hd+ Karte

    keiner eine Idee?

    lg
     
    #12

Diese Seite empfehlen