Ich oute mich auch als "Beidesmöger". Ehrlich gesagt konnte ich bisher keinen großen geschmacklichen Unterschied zwischen Gas und Kohle feststellen. Außer wenn man was durch den Rost rutscht, knirschts bei Gas nicht so zwischen den Zähnen.:laughing:
Ja! Ich esse sowas noch! Zumindest wenn es schnell aus der Glut geholt wird und nicht verkohlt ist. Was will außer etwas Asche bei einigen 100 Grad Glut am Würstchen dran sein.:smirk:
Gasgrill, das geht schnell, anstellen, 2 Minuten warten (desinfizieren durch Hitze), Roste reinigen mit geknüllter Alufolie und Zewa, grillen fertig.
Gut mit Buchenholz soll ein Kohlegrill etwas bessere Ergebnisse erzielen können. Bin aber sehr zufrieden.
Bei Elektro dauerten die Würstchen so lange und Stromausfall kann ich mir wegen CS nicht leisten...
Jahre lang habe nur Gas Grill verwendet. Aber wo ich mir selber ein Kohle Grill geschweißt aus VA Material habe tue öfter mal diesen Kohle Grill anschmeißen...
Grillen mit Kohle ist schon gut. Habe aber auch einen Gasgrill den ich nicht mehr missen möchte, geht halt sehr schnell und so lege ich oft schnell etwas auf den Gasgrill anstatt in die Pfanne.
Mir oder eigentlich uns hat meine Frau zum Geburtstag jetzt u.a. einen kleinen Holzkohle-Grill mit regelbarem, batteriebetriebenem Ventilator für die Luftzufuhr geschenkt. Damit kann man innerhalb von ca. 5 Minuten nach dem Anzünden grillen. Ist echt praktisch für uns zwei Alte, wenn niemand in der Woche zum Grillen kommen kann. Mal sehen, wie lange der Grill seine Funktion behält. Einmal haben wir ihn schon verwendet. :blush:
Du musst Regestriert sein, um das angehängte Bild zusehen.
Infrarot Dörrgerät
hier bereite ich nur Früchteleder, sonst nur Kohlegrill und bei der Resthitze denk ich immer wieder an die Investition an die Wirtschaft und an die armen Schlucker, die die Holzkohle herstellen.
Anhänge
Du musst angemeldet sein, um die Anhangsliste zu sehen.
die nachbarn müsen doch alle wisen das man am gril steht , also kohle gril mit extra viell rauch damit die nachbarn neidisch sind :smirk: :smile:
mir eingentlich egal auf welchem es zubereitet wird ,
schmecke erlich gesagt kein so groses unterschid auf welchem gril es gemacht wurde ,
solange es durch wird kann es auch ein solar gril sein :smirk: