Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

von V13 auf S02

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
Hallo ich habe schon überall gesucht aber keine antwort gefunden. Habe ne v13 in meiner vu+ solo mit aktueller oscam am laufen! alles super.

Jetzt schicken dir mir freundlicher weise ne S02 karte :hell

Was muss ich nun an meinen configs ändern? nur die caid? oder muss ich nochwas beachten?

DANKE :aha:
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: von V13 auf S02

Hi,
kommt ein bisschen darauf an wie die config jetzt aussieht.

Die CAID auf alle Fälle, evtl. die Mhz, CardMhz, ist die Vu auch Server, mit Clients?
Dann kann sein, dass du für hd sender einen Betatunnel noch brauchst, aber das siehste
wenn die hd sender fehlen....
 
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

Hey danke erstmal für die antwort! Meine Config folgt
Ja die Vu+ solo ist server und der opti ist client

oscam.server

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

oscam.user

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

danke für eure hilfe
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: von V13 auf S02

Guten Morgen,

falls es überhaupt noch aktuell ist... Aber wie gesagt die CAID 09C4 auf 1702 abändern. mhz und cardmhz
passen nun auch nicht mehr. statt 357 musst du nun 600 verwenden.


Wenn du die Caid änderst musst du aber beachten, dass 1702 nur SD ist. HD haben noch die zusätzliche Caid 1833. In diesem Fall musst du die 09C4 durch 1702,1833 ersetzen...

Dementsprechend wirst du in oscam.user noch folgenden eintrag brauchen:
Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!
 
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

Guten MOrgen.

Ja ist aktuell, hoffe das die karte heute oder morgen ankommt. wollten sie freitag losschicken. Danke für die hilfe!
mlede mich dann nochmal ob es läuft oder nicht!
 
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

:DDD Die s02 ist schonmal da. aber klappt noch nicht ganz. teste kurz sonst poste ich mal meine aktuellen cofigs.
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: von V13 auf S02

Ja versuche die einstellungen mal so zu übernehmen...

Versuche dann auch mal zu lokalisieren wo es hängt.Ob die Karte nicht erkannt wird oder
die sender nur nicht hell wird.

Evtl mal ein blick in ins webif werfen...
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: von V13 auf S02

Naja ganz so schlecht schauts ja gar nicht aus.

Was hastn überhaupt alles für karten dran? Sind wohl mehrere oder zumindest mehrere konfiguriert?

EDIT: OK config gesehen, alles klar. Du hast nur die S02?

Dann probiers mal so:

oscam.user(die hab ich hier irgendwo übernommen)

Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!

oscam.server schaut gar nicht so schlecht aus.

Aber das wird nun ein bisschen durcheinander. Ähm...

Daher meine bitte. Du ließt die karte mit oscam und willst mit cccam sharen?
Theoretisch müsstest du den aufwand aber nicht betreiben, könntest auch direkt mit cccam...
Sofern du keine hd+ hast.

Daher würde ich mir jetzt an dieser Stelle überlegen.
- Hab ich nur die S02 -> würde ich nur cccam verwenden
- Habe ich oder will ich bald hd+ -> oscam+cccam. Dann kann man ja erstmal die s02 in betrieb nehmen. Aber poste dazu bitte ALLE configs. (oscam.conf, oscam.user, oscam.server, cccam.cfg)
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

:emoticon-0136-giggl ganz schön durcheinander! sorry

habe jetzt die configs von vorher nochmal eingespielt mit der die V13 lief dann die sachen die du oben geschrieben hast geändert. startet neu gerade.

HABE NUR 1 S02!
 
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

jetzt neugestartet kein bild log sagt

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

muss ich in der dvbapi die caid ändern? wenn ja 1702,1833 richtig?

ICh habe bisher nur S 02 vielleicht folgt bald Hd+. Wollte mit oscam client mit newcamd lief mit der v13 ohne probs
 
OP
OP
G

ghostface28

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Februar 2011
Beiträge
67
Punkte Reaktionen
3
Punkte
28
AW: von V13 auf S02

oscam.server

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

oscam.user

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

oscam.conf

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

dvbapi

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

oscam.og

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


so also so ist es was muss ich nun noch ändern?

caid in dvbapi? wenn ja 1702,1833???

siehste sonst nochwas?
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.240
Punkte Reaktionen
8.611
Punkte
1.073
AW: von V13 auf S02

Du musst alles wo vorher 09c4 stand ersetzen durch 1702 bzw.1833!

[newcamd]
port = *****@1702:000000
port = *****@1833:000000

oscam.dvbapi
P: 1702
P: 1833

Dann musst Du 2 N-Lines in cccam.cfg erzeugen, eine für 1833, eine für 1702.

Grüsse
szonic
 
Oben