V14 läuft plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von weekend3c, 5. Mai 2013.

  1. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin moin,
    ganz plötzlich läuft meine v14 nicht mehr. Sie wird betrieben in einer Smartmouse 2 und einem igel.
    Hatte oscam neu gestartet und schon wurde sie nicht mehr erkannt.
    Hier mal meine oscam.server
    [reader]
    label = v14
    description = V14-Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    an was kann das liegen?



    Ach so. Es steht error:no entitlements
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Dann hat sie wohl keine AU bekommen . Tu sie mal in den Orginal reciver und lass dir ein Freischaltsignal schicken auf sky.de oder per telefon.
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.818
    Zustimmungen:
    9.122
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi,

    hattest du eventuell hier eine Änderung vor dem Neustart gemacht?
    Code:
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Im Original Receiver läuft sie. Hatte ich gerade ausprobiert.
    Bis um 17:30 lief sie auch in der Mouse


    Nein,
    keine Änderung vorgenommen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #4
  6. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.021
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Ich würde den IGEL neu Booten und dann mal das Log Posten .

    Gruß Ralf
     
    #5
  7. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Was sagt denn der Log wenn du die Karte startest ? Ein paar mehr Infos wären hilfreich.
     
    #6
  8. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Dann kommt das
    2013/05/05 19:58:12 84E5408 r v14 [mouse] Error activating card.
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/05/05 19:58:12 84E5408 r v14 [mouse] card initializing error
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #7
  9. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2
    Versuch doch mal meine Config. Und stell die Maus mal auf 6 MHZ.
     
    #8
  10. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.021
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Bei mir läuft die V14 mit 357 MHz das mal versuchen.

    Gruß Ralf
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.023
    Zustimmungen:
    6.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Wieso steht eigentlich 369 und nicht 357 da mit drin?
    Wenn die Mouse richtig eingestellt ist, mal die MHz und CardMHz leerlassen und neu booten.
     
    #10
  12. MEISTERGEHIRN
    Offline

    MEISTERGEHIRN Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    und wo stell ich das um?
     
    #11
  13. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Ja, aber sie lief doch bis vorhin. Und ich habe nix verstellt. Ich probier mal deine config
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.023
    Zustimmungen:
    6.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Eingestellt wird das im Server, unter dem entsprechenden Reader.
     
    #13
  15. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.021
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Im webinterface auf reader gehen dann editieren vorher aber den Reader stoppen sonst hängt er sich auf .

    Gruß Ralf
     
    #14
  16. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Noch keine Lösung. Die Config von dir bringt auch nix

    Edit 21:27Uhr

    Jetzt läufts mit deiner Config. Musste nur Group ändern.
    Aber auf 6Mhz läuft
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.