Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von langer1983, 24. Juni 2012.

  1. langer1983
    Offline

    langer1983 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute!

    Ich habe die DM 800 se mit integriertem Wlan-Adapter und Tripletuner.
    Ich habe die Box mit dem Combotunertreiber ausgestattet, so dass ich drei einzelne Tuner angezeigt bekommen habe. Sendersuchlauf für Kabel gemacht und alles wunderbar. Hatte nie Tunen fehlgeschlagen.
    Habe dann ein neues Image flashen wollen, habe aber leider ein falsches erwischt. Da musste ich erstmal neuen Bootloader aufspielen damit ich wieder flashen konnte. Nun habe ich newnigma drauf, habe auch wieder den combotunertreiber installiert. Wurde alles wieder schön angezeigt. Sendersuchlauf hat für Kabel nicht mehr funktioniert. Habe aber den Fehler gefunden, es fehlte die cables.xml. Die fügte ich ein und es ging wieder der Sendersuchlauf für Kabel.
    Jetzt kommt aber das Problem, was ich nicht mehr weg bekomme und zwar kommt jedes mal bei Transponderwechsel die Meldung Tunen fehlgeschlagen. Das Bild kommt aber trotzdem. Bleib ich auf dem gleichen Transponder, alles kein Thema.

    Habe neue Images aufgespielt, mit allen xml dateien rumgespielt und und und...
    Habe keine Idee mehr.

    Habt ihr eine Lösung für mein Problem?

    Danke im voraus.
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  3. langer1983
    Offline

    langer1983 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aktuell habe ich dieses Image drauf: Newnigma2 v3.3.Sunray sr2012.03.ssl84b-simby sat4fun. Werde gleich mal den Treiber deinstallieren und es ohne probieren.

    So habe einfach nochmal neu geflasht. Habe es mit der Anleitung probiert. Beim Suchlauf sagt er sofort: Suche beendet! 0 Kanäle gefunden!
    Das wird wohl wieder daran liegen, da nach dem flash wieder keine cables.xml im tuxbox ordner liegt. Aber laut der Anleitung, brauche ich keine.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2012
    #3
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  5. langer1983
    Offline

    langer1983 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Ich bin bei Unitymedia in Nrw. Ja den Artikel habe ich auch schon gesehen. Aber mir fällt nichts mehr ein. Seit dem ich das falsche image aufgespielt habe, hab ich diese Problem.
     
    #5
  6. langer1983
    Offline

    langer1983 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Ich habe es jetzt auch mal mit dem Auslieferungsimage ausprobiert. Immernoch sofort bei Kabel Sendersuchlauf sofort suche beendet. 0 Kanäle gefunden.
     
    #6
  7. leoIII_dbox2
    Offline

    leoIII_dbox2 Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Hallo! Ich habe ein ähnliches Problem mit meiner Drambox 800 SE HD mit TribleTuner. Am ersten Tag lief sie eigenlich gut, aber dann, obwohl ich nichts an der Box geändert habe, bleibt das Bild hängen und es kommt "Tunen fehlgeschlagen". Wenn ich dann beim SAT Finder nachschaue, wird auf einmal kein Satelit mehr gefunden. Box rebootet, kein Erfolg. Nach unzähligen Neustarts geht es mal wieder, das nervt. Sendersuchlauf hat bei mir noch nie funktioniert, erst wenn ich die vordefinierte Sendeliste importiere geht es. Bin irgendwie enttäuscht von der Box, da sie mit einem TripleTuner angeboten wird, aber nicht so funktioniert, wie sie sollte. Wie bekommen wir nun diese Tunerfehler in den Griff? Hardware- oder Softwarefehler? Ich hab das Gemini-GP3-DM800SE-eB-24-05-2012-SIM2.10-SSL84B installiert. Gruß Stefan
     
    #7
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  9. langer1983
    Offline

    langer1983 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Das komische ist, wenn ich keine cables.xml einfüge macht er keinen Sendersuchlauf für Kabel. Nur mit sattellites.xml funktioniert der Sendersuchlauf nicht!
     
    #9
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  11. poiscorp
    Offline

    poiscorp Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Ich weiß es nicht, ob es mir zusteht, bei meinem wahrscheinlich erstem Posting hier, ein wenig unwissentliche Kritik zu äussern.

    Ich bin stolzer Besitzer einer 800se sr4, fahre das o.g. Image im KabelDeutschland-Bereich.

    Mit den o.g. Satellites.xml et blabla kam ich zu keinem Erfolg. Nur über den Combo.
    Jedoch: habe ich auch Probs mit 'Tunen fehlgeschlagen" und 'Sid in PAT' nicht gefunden'.

    Neustart der Box: letzter HD-Kanal da. Umschalten und zurück: HD wech.

    Share: geht ne Zeit lang, dann weg.

    Langsam aber siher komm ich zur Überzeugung, daß das Image einen 'Fehler' hat.

    :emoticon-0132-envy:
     
    #11
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #12
  13. poiscorp
    Offline

    poiscorp Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    Das ist EINE Einstellmöglichkeit.

    Habe seit heute das folgende Image drauf:(aber auch nur, weil ein 'Kumpel nen Software-Update gemacht hat)
    DM800se_ssl84b_sim2_by_www.sat4fun etc
    Image Newnigma2 v.3.3.2 2012-03-28

    Wieder den Combo mit den Settings installiert.
    Tuner-Einstellung diesmal ein bißchen anders (ist von Image zu Image anscheinend verschieden).
    Meine 408 Sender im KabelDeutschland gefunden.

    Die freien HD-Sender lassen sich jetzt problemlos hin und herschalten, ohne die Fehlermeldung 'Sids in Pat nicht gefunden' (oder so ähnlich).

    Jedoch die blöde Meldung "Tunen fehlgeschlagen" kommt fast immer, obwohl die Sender aufmachen.

    Ich weiß, daß die sr4 noch in den Kinderschuhen steckt; werde mal weitertesten und fummeln.

    PS: gibt jedoch Probs mit Plugins-Update-Server; sehr lange Wartezeit und 'wenig' drauf; wollte nur die cccaminfo...nicht vorhanden...-->manuell.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2012
    #13
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.421
    Zustimmungen:
    4.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    #14
  15. poiscorp
    Offline

    poiscorp Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tunen fehlgeschlagen nur bei transponder wechsel

    OK.
    Dann schmeiß ich morgen mal den Combo runter und nehme die Satellites.

    Mal sehen ob dann die Fehlermeldung weg ist.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.