Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Stacker/Destacker an 2 Schüsseln

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von piet11, 26. November 2013.

  1. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo kann mir jemand helfen?
    habe eine Dreambox 8000, auf Tuner B: Anschluss an Satschüssel mit 4 Satelitten - funktioniert einwandfrei.
    Habe eine zweite Schüssel nur mit Astra 19.2 kabel mit Stacker/destacker angeschlossen - kommt zwar signal aber immer nur mit riesen Wackler - nun meine Frage: wie muss ich den Tuner A einstellen?
    Vielen Dank schon mal
     
    #1
  2. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    9.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    was bitte heißt "riesenwackler"? Signal mal da, mal weg? dann hast Du wahrscheinlich irgendwo eine wackelige verbindung. prüfe bitte mal die f-stecker.
     
    #2
  3. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Stacker/Destacker

    Danke für die Antwort, aber mit anderen Reciever funkt es - es sind ständig freezer, möchte wissen wie ich beim Tuner einstellen muss...
     
    #3
  4. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stacker/Destacker

    wozu hast Du am Tuner A Stacker und Destacker angeschlossen für einen Satelliten
     
    #4
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    9.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    nochmal zum Prinzip; der stacker/destacker legt 2 ausgänge eines MS auf eine Leitung. von multischalter habe ich bei Dir noch nichts gelesen.
     
    #5
  6. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    Statt zwei Multischalter-Ausgänge kann man natürlich auch ein LNB nur für Astra 19,2°E und zwei LNBs mit DiSEqC-Schalter mit einer Stacke/Destacker-Kombination auf einer Koaxleitung übertragen und wieder entsprechend trennen. Dem Stacker/Destacker ist es egal, woher die zwei SAT-Signale kommen.
     
    #6
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    9.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    das ist richtig, aber wir wissen weder das eine noch das andere
     
    #7
  8. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stacker/Destacker

    Wie viel Satelliten empfängst Du denn am Tuner A
    Es darf weiter gerätselt werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #8
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    9.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    und was für ein lnb hast Du an der zweiten schüssel? es muss ein twin, ein quad oder ein quattro mit MS sein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #9
  10. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Stacker/Destacker

    oh Gott einfache Frage: wie muss ich Tuner B bei der Dream8000 einstellen... aber gut ist erledigt - Äh trotzdem Danke!!!
     
    #10
  11. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    7.098
    Zustimmungen:
    2.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Stacker/Destacker

    ...bei der Dream weiß ich nicht, aber normalerweise musst du beide Tuner als MASTER konfigurieren und jedem auch die entsprechenden Sat zuweisen.
    Zusätzlich bei Tuner 1 wo das DiseqC dran ist auf DiseqC 1.0 einstellen, und bei Tuner 2 kein Diseqc.
    Weiß ja nicht, so wie du es beschreibst das ich es richtig verstanden habe.
    Am Tuner1 4Sat, an Tuner2 1Sat, so hab ich es verstanden.
     
    #11
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    9.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker an 2 Schüsseln

    Da wir offensichtlich nicht verstehen, wie Deine anlage aufgebaut ist, versuche ich es mal so: der tuner ist so zu konfigurieren wie für einen einzelnen sat, in diesem fall astra 1.

    Gesendet von meinem GT-S5839i mit Tapatalk 2
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.