Plötzlich tot....

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von sapcons, 28. Mai 2011.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe meine DM500 clone via DLAN in mein Netzwerk eingebunden. Das hat jetzt ewig problemlos funktioniert. In den letzten 2 -3 Wochen nahm die Zahl der Freezer stark zu und seit gestern ist keine Netzwerkverbindung mehr möglich. Habe Kabel und DLAN-Stecker ausgetauscht.

    Server ist eine DM800HD im Zimmer nebenan.

    Ich verwende das GP-Image mit CCcam 2.1.3

    Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Plötzlich tot....

    wo is jetzt genau das Problem - funktioniert das Netzwerk überhaupt noch?
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.186
    Zustimmungen:
    3.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Plötzlich tot....

    am besten neu flashen (seriell) wenn nicht geht, dann JTAG versuchen
     
    #3
  5. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich tot....


    Ich habe bereits ein Gemini-Image geflashed und das hat problemlos funktioniert. Box fährt hoch, lässt sich auf alle Satelliten einstellen nur die Verbindung zum Netzwerk geht nicht. Weder DHCP noch eine feste IP verbindet die Box mit dem Netz.
    Kann man da zur Not was selber basteln? Ich hab noch eine defekte DM500 :)

    Andernfalls verticke ich die Dinger :(
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.293
    Zustimmungen:
    1.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich tot....

    Du solltest den Fehler erst einmal eingrenzen und genau lokalisieren.
    Wenn nämlich nur das DLAN nicht mehr funktioniert, brauchst Du die Box nur mit einem LAN o. Patchkabel mit dem Router verbinden. Dazu müsstest Du nur einmal durch die Wand bohren.

    Oder Du stellst einen WLAN Repeater neben die Fritzbox.
     
    #5
  7. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich tot....

    Danke für den Tipp. Ich habe die Box direkt an den Router gehängt und sie ist nicht im Netzwerk aufgetaucht. Hab auch alle DLAN-Adapter ausgetauscht. Leider völlig tot...
     
    #6
  8. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.861
    Zustimmungen:
    18.088
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Plötzlich tot....

    Dann solltest du den Beitrag von Holzwurm in Betracht ziehen und Jtag durchführen. Zu 90% sollte es dann wieder gehen. Solltest du mit Jtag nicht zurecht kommen, so wende dich direkt an Holzwurm. Er ist der Jtag Guru hier im DEB :).
     
    #7
    Holzwurm0101 gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.