Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam mit Quadmouse geht nicht.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Grisu122, 21. Februar 2014.

  1. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute.

    Habe seit kurzem eine Quadmouse an meinem Raspberry mit doscam V0.18 Leider bekomme ich immer einen Error bei der S02 und der HD+ karte. Meine HalloTV Karte funktioniert hingegen einwandfrei.
    Derzeit laufen die S02 und die HD+ in einem Smargo einwandfrei.

    Anbei noch die configs und die einstellungen meiner Quadmouse


    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = stdout;/tmp/doscam.log
    netprio = 1
    maxlogsize = 4096
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/userfile.log
    failbantime = 120

    [cccam]
    port = xxxxxxx
    nodeid = xxxxxxx
    reshare = 0

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255

    [webif]
    httpport = xxxxxxx
    httpuser = xxxxxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httpcss = /var/etc/old_Blue_Shadow_V_2.0.css
    httptpl = /var/etc/picons/
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.999.999

    oscam.server
    [ reader]
    label = HD01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    rsakey = BF..............D5
    boxkey = A7.............7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    dent = 1830:000000,3411,8011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [ reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    detect = CD
    ecmcache = 1
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [ reader]
    label = hallotv
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hallotv
    caid = 0B02
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 0B02:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 000001

    Einstellungen Quadmouse
    Einschub 1:
    3,69M
    Einschub 2:
    6,00M
    Einschub 3:
    6,00M
    Einschub 4:
    Nicht verwendet

    Ich hoffe jemand von euch kann mir Helfen. Vielen Dank.

    Lg Grisu
     
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    Hi,

    ein Log vom einlesen der Karten wäre sehr hilfreich.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  3. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    Log
    2014/02/21 10:00:11 6B7660 r sky01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2014/02/21 10:00:11 6B5AA0 r HD01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB2, detect=cd, mhz=369, cardmhz=368)
    2014/02/21 10:00:11 6BD150 r hallotv [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2014/02/21 10:00:12 6BD150 r hallotv [mouse] card detected
    2014/02/21 10:00:12 6B7660 r sky01 [mouse] card detected
    2014/02/21 10:00:12 6B5AA0 r HD01 [mouse] card detected
    2014/02/21 10:00:13 6BD150 r hallotv [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX #von Grisu122 gelöscht
    2014/02/21 10:00:13 6BD150 r hallotv [mouse] Init card protocol T0, FI=9, F=512, D=8, N=0
    2014/02/21 10:00:13 6BD150 r hallotv [mouse] Setting baudrate to 55800 bps
    2014/02/21 10:00:13 6BD150 r hallotv [mouse] Calculated work ETU is 10.67 us
    2014/02/21 10:00:13 6BD150 r hallotv [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [mouse] type: Conax, caid: 0B02, serial: ##########, hex serial: ########, card: v64
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [mouse] Providers: 1
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [mouse] Provider: 1 Provider-Id: 000000
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [mouse] Provider: 1 SharedAddress: ########
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [mouse] found card system conax
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [conax] Package: 1, id: 1020, classes: 01000001, date: 2014/02/01 - 2014/02/28, name: Zone 2
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [conax] Package: 2, id: 1020, classes: 01000001, date: 1990/01/01 - 1990/01/01, name: Zone 2
    2014/02/21 10:00:14 6BD150 r hallotv [conax] ready for requests
    2014/02/21 10:00:15 6B7660 r sky01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:15 6B5AA0 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:19 6B7660 r sky01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:19 6B5AA0 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:23 6B7660 r sky01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:23 6B5AA0 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/21 10:00:24 6B7660 r sky01 [mouse] card initializing error
    2014/02/21 10:00:24 6B5AA0 r HD01 [mouse] card initializing error
    2014/02/21 10:00:24 0 s init for all local cards done
    2014/02/21 10:00:24 0 s anti cascading disabled

    Hoffe das hilft. Ich denke das da irgend was an den mhz einstellungen hakt.

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #3
  4. loudness
    Offline

    loudness Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    bei mir laufen die beiden Karten perfekt und stabil mit folgenden Einstellungen in der Quadmouse:

    [ reader]
    label = hd+
    mhz = 600
    cardmhz = 368

    [ reader]
    label = sky-sat
    mhz = 960
    cardmhz = 600

    und die passenden Einstellungen natürlich an der Quadmouse.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #4
  5. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    Danke dir. Werd das morgen mal testen. Wie hast du die Quadmouse eingestellt? Mit 3,69 für HD+ und 6,00 für S02?
    Lg

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2014
    #5
  6. loudness
    Offline

    loudness Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    ne, natürlich nicht..die mhz in der reader confi müssen natürlich auch an der QM eingestellt werden....
    also 6 für hd+ und 9,6 für so2 ....
     
    #6
  7. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    hab das ganze jetzt mal so eigestellt wie von dir gesagt. Trotzdem der gleiche fehler.

    log
    2014/02/22 18:45:47 1FEFD60 r hallotv [conax] ready for requests
    2014/02/22 18:45:48 1FEBB08 r Sky-A02 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:48 1FE9E08 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:52 1FEBB08 r Sky-A02 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:52 1FE9E08 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:56 1FEBB08 r Sky-A02 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:56 1FE9E08 r HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/02/22 18:45:56 1FEBB08 r Sky-A02 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/02/22 18:45:56 1FEBB08 r Sky-A02 [mouse] card initializing error
    2014/02/22 18:45:56 1FE9E08 r HD01 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/02/22 18:45:56 1FE9E08 r HD01 [mouse] card initializing error

    Einstellung mit MHz wie du gesagt hast.

    Lg
     
    #7
  8. loudness
    Offline

    loudness Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    na dann wirds wohl an doscam liegen..... probiere doch mal ne neuere "normal" oscam version ....
     
    #8
  9. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    An dem liegts leider auch nicht. Hatte vorher schon die letzte AIS der Database getestet.
    Lg

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
    #9
  10. loudness
    Offline

    loudness Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam mit Quadmouse geht nicht.

    tja, dann tippe ich auf den Raspberry und die schlechte Stromversorgung der usb ports....
    habe meine 2 auch wieder verkauft und bin auf igel zurückgegangen....:emoticon-0157-sun:

    teste mal mit aktiven usb hub ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2014
    #10
    Grisu122 gefällt das.
  11. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Werd ich machen. Hab die 2 smargos eh an Aktivem USB Port. Danke dir.
    Lg

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk


    Hallo,
    War wirklich das Problem mit der Strom versorung. Quadmouse an aktivem Hub und alles läuft. Danke noch mal für deine Hilfe.
    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2014
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.