Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Neue Sat-Anlage (Astra 19.2°+Türksat 42° + Hotbird 13°)

OP
xxgabriel2002xx

xxgabriel2002xx

Ist oft hier
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
160
Erhaltene Reaktionen
8
Sorry, habe es gestern aufgrund des Dauerregens nicht geschafft.

Wenn es bei T 85 bleibt, dann würde ich ungefähr so die LNB's auf dem Multifeed platzieren.
Anhang anzeigen 113634
2 Striche = 1 cm
36° als Beispiel in der Mitte, im Fokus, und die LNB's bleiben auf einer Linie.
Danke für den Tipp. Das ist von hinten aus gesehen, oder?
 

xosajin

Freak
Mitglied seit
4. Dezember 2011
Beiträge
297
Erhaltene Reaktionen
213
Genau, von hinten.
Ist aber als Beispiel und circa, muss nicht unbedingt 100% stimmen.
Erstmal Position 42 richtig einstellen, fest machen und dann 19,2
 

mattmasch

DEB König
Mitglied seit
18. April 2012
Beiträge
8.123
Erhaltene Reaktionen
3.626
...darum gibt man die Positionen der LNB nicht mit "von hinten", oder "von vorn" an, sonder mit Ost und West! :mask:
 
OP
xxgabriel2002xx

xxgabriel2002xx

Ist oft hier
Mitglied seit
30. Januar 2010
Beiträge
160
Erhaltene Reaktionen
8
Melde mich wieder. Habe sowohl Astra als auch Türksat einstellen können.

Ich habe mich in dem Fall auf die ermittelten Daten von Satlex für die Wavfrontier verlassen und beide LNBs auf Position 11 Links und Position 11 rechts befestigt. Hab dann den SatFinder mit dem Türksat LNB verbunden und gedreht bis ich was hatte. Als es zu dunkel war, musste ich abbrechen. Just for fun hab ich am Receiver den Tuner mit diseq Türksat und Astra eingestellt und siehe da: ES LÄUFT.

Zwar sind einige Kanäle auf der vertikalen Position (Türksat) noch nicht zu sehen, aber jetzt geht nur noch um Fine-Tuning.

Ich melde mich sobald ich es fertig eingerichtet habe. Zumindest kann ich sagen, dass man die Einstellungen bei Satlex fast 1:1 übernehmen kann.

Grüße


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

King W.

Hacker
Mitglied seit
8. August 2010
Beiträge
342
Erhaltene Reaktionen
473
Freut mich, schön dass du es geschafft hast.
 
Oben