Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Neubau - Hilfe zur Sat Anlage

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
11.210
Erhaltene Reaktionen
14.004
Hat der 1701-16 keinen separaten legacy ausgang für einen reci?
Erledigt, hat keinen. Hatte ich übersehen. Daher nur unicable möglich.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
Cilow

Cilow

Stamm User
Mitglied seit
28. Mai 2012
Beiträge
1.017
Erhaltene Reaktionen
145
Wenn ich neben der Breitbandtechnik gleichzeitig noch eine zusätzliche Leitung für den normalen Betrieb haben möchte, gäbe es da nicht die Möglichkeit mit einer Kaskadierung? Ich meine ich hab das bei meiner Suche irgendwo mal gesehen. Allerdings befürchte ich dann dass ich den JPS1701-16 nicht mehr benötige und somit andere/noch teurere Geräte ins Spiel kommen - dann wär es mir das nicht Wert. Wäre aber trotzdem gut zu wissen. Vielleicht könnte ich das für die Zukunft dann planen. Soll heißen, ich würde mir jetzt dann den passenden Jultec Router holen, und später irgendwann die Kaskadierung dazu. Die Leitung dazu wäre ja vorhanden, nur noch nicht nutzbar.
 

King W.

Hacker
Mitglied seit
8. August 2010
Beiträge
342
Erhaltene Reaktionen
473
Es sind bis zu 16 Receiver an dem einen Ausgang möglich. Das funktioniert aber nur in der Unicable Betriebsart.
Alternativ ist ein einzelner Legacy Receiver anschließbar, das aber auch nur, wenn der JPS nicht im Breitbandmodus arbeitet.

Tip: Bei diesem Gerät den Legacy Modus direkt vergessen.
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
11.210
Erhaltene Reaktionen
14.004
Das wird m.e. ein unverhältnismäßiger aufwand. Was ist das für ein reci, bei dem kein unicable möglich ist?
 
OP
Cilow

Cilow

Stamm User
Mitglied seit
28. Mai 2012
Beiträge
1.017
Erhaltene Reaktionen
145
Für was wird dieser Anschluss dann benutzt?

109581
 
OP
Cilow

Cilow

Stamm User
Mitglied seit
28. Mai 2012
Beiträge
1.017
Erhaltene Reaktionen
145
Was ist das für ein reci, bei dem kein unicable möglich ist?
Ich glaub ich hatte einen Denkfehler. Da ich im Schlafzimmer 2 Leitungen habe, wollte ich einen für Unicable haben, und die 2. Leitung für einen 2. Receiver/Rechner/Sonstwas benutzen. Wenn der 2. Receiver nun auch als Bsp ein DM800se wäre, ist es ja nur eine Einstellungsache von Normal auf Unicable und zurück, richtig?
 

King W.

Hacker
Mitglied seit
8. August 2010
Beiträge
342
Erhaltene Reaktionen
473
Das ist der Ausgang des Gerätes.
Dort ist eine Stammleitung anschließbar woran man max. 16 Receiver betreiben kann. Oder alternativ einen einzigen Receiver im Legacy Modus, das aber auch nur, wenn kein Breitbandbetrieb vorgesehen ist.

Auf den Breitbandbetrieb kann aber nicht verzichtet werden, weil der Router ohne Breitband nur 4 Satelliten bedienen kann. Wenn der Legacy Betrieb absolut erforderlich ist, müssen Quattro LNBs verwendet werden. Bei 6 Satelliten muss außerdem noch ein JPS0901-16 mit entsprechender Programmierung für die beiden fehlenden Satelliten eingesetzt werden. Die Ausgänge könnten zusammen geschaltet werden. Während einer der ersten 4 Satelliten empfangen wird, arbeitet der JPS1701-16 bei den beiden anderen Satelliten der JPS0901-16.

Bleibt aber immer noch das Problem, dass immer noch nur ein Receiver im Legacy Modus betrieben werden kann.

Wenn mit aller Gewalt Legacy und Unicable gleichzeitig laufen soll und alle 6 Satelliten im Zugriff sein müssen, ist noch ein Multischalter für 6 Satelliten erforderlich. Mir ist nur ein solcher Multischalter bekannt, nämlich der Emp-Centauri MS25/12PIU-6. Qualität? Na ja.

Der Legacy Receiver muss übrigens DiSEqC 1.1 beherrschen, 1.0 ist nur für 4 Satelliten geeignet. Die meisten Receiver können das nicht.

Mal ganz abgesehen davon, wer soll denn die Installation machen? 24 Kabel vom Dach nach innen, 24 Verteiler 2x1, 48 Kabel von den Verteilern zum Multischalter und zu den Jultec's, jede Menge Stecker ...

Und wer will bei dem Drahtverhau den Durchblick behalten wenn mal was nicht so funktioniert wie es soll?

Die Alternative, den Legacy Receiver durch ein Unicable Gerät zu ersetzen ist auf jeden Fall die bessere Lösung, zumal es bereits für einen Betrag von weniger als 40€ geeignete Receiver gibt.
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
11.210
Erhaltene Reaktionen
14.004
Ich glaub ich hatte einen Denkfehler. Da ich im Schlafzimmer 2 Leitungen habe, wollte ich einen für Unicable haben, und die 2. Leitung für einen 2. Receiver/Rechner/Sonstwas benutzen. Wenn der 2. Receiver nun auch als Bsp ein DM800se wäre, ist es ja nur eine Einstellungsache von Normal auf Unicable und zurück, richtig?
Das geht so nicht. An der anlage kannst Du - wie king.w schrob - nur unicable mit 16 tunern oder 1 tuner legacy betreiben.
Wenn der 2 reci ein 800 se ist kann sie m.e unicable, „rechne oder sonst etwas“ wird nix!
 

King W.

Hacker
Mitglied seit
8. August 2010
Beiträge
342
Erhaltene Reaktionen
473
Der eine Legacy funktioniert nicht einmal, wegen Breitband. Es hilft nichts, Breitbandtechnik und Legacy verträgt sich nun mal nicht.
 

dummy67

Ist oft hier
Mitglied seit
8. Januar 2009
Beiträge
140
Erhaltene Reaktionen
59
Stimmt so nicht ganz. Mein Unicable-Schalter hat einen Unicable und einen Legacy Ausgang. Den Unicable-Schalter betreibe ich im Widebandbetrieb mit zwei Wideband-LNB und es geht beides.
 
OP
Cilow

Cilow

Stamm User
Mitglied seit
28. Mai 2012
Beiträge
1.017
Erhaltene Reaktionen
145
Was für einen Multischalter hast du?
 

dummy67

Ist oft hier
Mitglied seit
8. Januar 2009
Beiträge
140
Erhaltene Reaktionen
59
Ist ein Teil von Durline. Die genaue Bezeichnung weiß ich jetzt nicht.
Irgendetwas mit DWB-K. Es gehen aber nur maximal zwei Satelliten im Breitbandbetrieb damit. Deswegen für dich eher ungeeignet.
 
OP
Cilow

Cilow

Stamm User
Mitglied seit
28. Mai 2012
Beiträge
1.017
Erhaltene Reaktionen
145
Gibt es von Durline keine MS der für mich dann passend wäre?
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
11.210
Erhaltene Reaktionen
14.004
Einen ms für 4 sat mit unicable und legacy kenne ich z.zt. nicht.
 
Oben