Navigon und GPS

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von evgen66, 30. Juli 2009.

  1. evgen66
    Offline

    evgen66 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo alle zusammen,
    ich habe auf PDA Navigon v. 7.3.6 installiert, platform 2210.
    das Gerät findet GPS nicht, TomTom funktioniert ohne probleme.
    Wo kann ich den Pfad für GPS einstellen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User_eb
    Offline

    User_eb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon und GPS

    im Storage Card\Navigon\Settings\UserSettings.xml:
    z.B. bei mir mit separatem TMC Modul, A696 für GPS - COM5, 4800 bps
    ...
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </GPS>

    ...

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2009
    #2
  4. evgen66
    Offline

    evgen66 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon und GPS

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    genau so habe ich eingestellt, was ist mit "TMCPort"?
     
    #3
  5. User_eb
    Offline

    User_eb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon und GPS

    TMCPort - ein COM-port für TMC Empfänger.
    Type = 2 ist falsch, wenn es um einen kombinierten TMC/GPS-Empfänger geht, es muss auf 1 stehen.
    wenn TMC - externer/separater TMC Empfänger, dann 2 ist richtig.

    z.B. bei mir A686 hat eigener GPS Empfänger + ein externer GNS FM9BT-C

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>6</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </GPS>

    ohne TMC Empfänger soll Type auf 0 stehen.
     
    #4
  6. evgen66
    Offline

    evgen66 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon und GPS

    TMC habe ich nicht, GPS Type habe ich von 0 bis 2 ausprobiert,
    will nicht funktionieren. Problem muss wo anders liegen. Werde weiter suchen. danke für deine Hilfe:ja
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon und GPS

    Navigon-settings ordner-core ordner-CoreConfig:

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2-oder 7,4,
    BaudRate=4800-oder 38400,56700
    TimeOut=5

    UserSettings.xml :




    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2009
    #6
  8. evgen66
    Offline

    evgen66 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon und GPS

    bei mir hat mit folgenden Einstellungen Funktioniert

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
     
    #7

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.