Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Keine deutschen Sender auf Astra ?

RX3

Newbie
Registriert
4. Juni 2009
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hallo Leute,

meine Freundin ist in eine neue Wohnung eingezogen und der Vermieter hat dort 1 Schüssel mit 1 LNB auf dem Dach
(Fragt mich bitte nicht nach Marke und Modell, ich hab da kaum Ahnung von)
Jetzt habe ich versucht Ihr dort die Senderliste einzuspeichern doch leider kriege ich das nicht hin.
Receiver ist ein Octagon SF 118.
empfangen kann ich dort Astra19,2 und Astra23,2

ich kriege die ganzen spanischen, portugiesischen und italienischen Programme rein, aber so gut wie gar keine deutschen Sender.
Ein paar wenige deutsche Sender kriege ich rein wir z.B.
Das Erste, arte, WDR

Es fehlen alle guten Sender wie z.B.
Sat 1, RTL, Pro 7 usw..

woran kann das liegen? was mache ich falsch ? was muss ich beim scannen beachten ?
Kann mir irgendwer helfen ??

mfg
RX3
 
Registriert
14. Juni 2008
Beiträge
2.906
Punkte Reaktionen
1.645
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

hast du es schon mit BlindScan probiert??
 

dhue

Freak
Registriert
11. März 2009
Beiträge
203
Punkte Reaktionen
3
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Hallo Leute,

meine Freundin ist in eine neue Wohnung eingezogen und der Vermieter hat dort 1 Schüssel mit 1 LNB auf dem Dach
(Fragt mich bitte nicht nach Marke und Modell, ich hab da kaum Ahnung von)
Jetzt habe ich versucht Ihr dort die Senderliste einzuspeichern doch leider kriege ich das nicht hin.
Receiver ist ein Octagon SF 118.
empfangen kann ich dort Astra19,2 und Astra23,2

ich kriege die ganzen spanischen, portugiesischen und italienischen Programme rein, aber so gut wie gar keine deutschen Sender.
Ein paar wenige deutsche Sender kriege ich rein wir z.B.
Das Erste, arte, WDR

Es fehlen alle guten Sender wie z.B.
Sat 1, RTL, Pro 7 usw..

woran kann das liegen? was mache ich falsch ? was muss ich beim scannen beachten ?
Kann mir irgendwer helfen ??
mfg
RX3

Hi

Es kann sein, dass die Verbindugen nicht okay sind oder die Schlüssel nicht gut ausgerichtet ist. Erkläre mal wie du alles verkabelst hast.
 
OP
R

RX3

Newbie
Registriert
4. Juni 2009
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Hi,

BlindScan schon probiert, dasselbe Ergebnis, kein RTL & Co zu finden.

@dhue:
also aufm Dach 1 Schüssel, 1 LNB.
Da hängt der Vermieter dran und ich, Vermieter hat alle Programme die er haben möchte, ich finde so gut wie gar keine...

Worauf sollte ich denn achten?
Kann es sein dass es am LNB liegt? Dass der Vermieter alle Programme empfängt und die Signale bis zu meiner Dose sozusagen gar nich durchkommen weil die beim Vermieter hängenbleiben ?

mfg
RX3
 

murati

Best Member
Boardveteran
Registriert
27. März 2008
Beiträge
7.546
Punkte Reaktionen
4.310
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Hallo...


Hast du die Diseqc Einstellungen vorgenommen,die z.B Astra19.2( A )und Astra 23.5 (B ) oder umgekehrt,kann auch sein das die Transporter nicht eingetragen sind,dies kannst unter Menü Antenne Einstellungen nachsehen ob die Freq da ist vom Pro7 oder .....
 

CHW

Hacker
Registriert
30. Dezember 2007
Beiträge
337
Punkte Reaktionen
111
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Das hatte ich auch schon probiert

Diseq 1.0 1.1 port A-C alles durch, keine änderung.

Ich habe mir vor paar tagen mal folgende Senderliste runtergeladen:
https://www.digital-eliteboard.com/satulc/attachment.php?attachmentid=6989&d=1222041614

Aber die Frequenzen die da drauf sind die find ich nichmal wenn ich manuell danach suche...

Was mach ich falsch ??[/quote. wie ist die signalstärke bei dir und wie bei dein vermieter ? bist du sicher das du astra19° hast ? könte es sein das die antenne auf astra 23,5° und 13 ° ausgerichtet ist ? hat dein vermieter HDtv ?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
R

RX3

Newbie
Registriert
4. Juni 2009
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Ich empfange dort Astra 19 UND Astra 23,5 !
Bei beiden hab ich Signalstärke von 99%

Warum das so ist weiss ich nicht, aber bei allen anderen Satelliten hab ich Signalstärke 0-20%
 

teschno

Power Elite User
Registriert
7. Juli 2008
Beiträge
2.202
Punkte Reaktionen
888
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Das Du ne Signalstärke auf beiden Astras angezeigt bekommst heist noch lange nicht das Du beide empfangen kannst. Wenn das Signal auf einer Frequenz gemessen wird die von beiden Satelliten benutzt wird ist das normal.
Hier mal ne aktuelle Frequenzliste :
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Dann schreibst Du es ist nur 1 LNB in der Antenne, wieviel Anschlüsse hat der oder wieviel Kabel gehen von dem ab ?
 

Madoxx

Newbie
Registriert
20. September 2008
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
4
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Das Du ne Signalstärke auf beiden Astras angezeigt bekommst heist noch lange nicht das Du beide empfangen kannst. Wenn das Signal auf einer Frequenz gemessen wird die von beiden Satelliten benutzt wird ist das normal.
Hier mal ne aktuelle Frequenzliste :
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Dann schreibst Du es ist nur 1 LNB in der Antenne, wieviel Anschlüsse hat der oder wieviel Kabel gehen von dem ab ?
Hallo!
genau wie teschno sagt,wenn es ein twin lnb ist kann es sein das ein anschluß defekt ist hatte das auch schon mal !
 
OP
R

RX3

Newbie
Registriert
4. Juni 2009
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Vom LNB geht nur ein Kabel ab.

Danke für die Frequenzliste, werde ich mir mal anschauen..
 

Holzwurm0101

Best Member
Boardveteran
Registriert
25. November 2007
Beiträge
7.006
Punkte Reaktionen
2.985
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

wenn die Box beim Blindscan nichts findet, dann kann es sein das da noch ein altes analoges LNB an der Schüssel ist?
 

teschno

Power Elite User
Registriert
7. Juli 2008
Beiträge
2.202
Punkte Reaktionen
888
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Analoges LNB oder Digitales und das über 1 Kabel verteilt auf 2 Receiver !
Das sieht schlecht aus mit Deinem Empfang RX3, viel wirst Du da nicht bekommen, würd ich mal mit dem Vermieter reden.
 
OP
R

RX3

Newbie
Registriert
4. Juni 2009
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Analoges LNB oder Digitales und das über 1 Kabel verteilt auf 2 Receiver !
Das sieht schlecht aus mit Deinem Empfang RX3, viel wirst Du da nicht bekommen, würd ich mal mit dem Vermieter reden.


Heisst das weil da nur 1 normal LNB ist mit 1 kabel kriegt der Vermieter dia ganzen Sender rein und bei mir kommt desweg nix mehr an ??
Wie lässt sich das lösen? Neues LNB kaufen? mit 2 Kabelausgängen ?
 

teschno

Power Elite User
Registriert
7. Juli 2008
Beiträge
2.202
Punkte Reaktionen
888
AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

Da ja nur ein Kabel am LNB angeschlossen ist, müsstest Du zu erst mal mit dem Vermieter klären wie er diese "Verteilung" angeschlossen hat, da Du ja auch einen Anschluß hast und zumindest ein paar Programme empfängst.
 
Oben