Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von handyman1983, 7. April 2012.

  1. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    nach dem ich jetzt lange gesucht habe bin ich dem HD Fehler im meinem Netzwerk auf die Schliche gekommen .


    Es lieg daran das Oscam seint Building "6469" HD+ Anfragen nicht mehr auf den 1830&003411 zugelassen sind sondern nur noch auf :

    1830&000000

    und

    1830&008011


    Und genau da besteht das Problem :

    Der Opticum Fragt HD+ nur auf 1830&003411 an .

    Log:

    Code:
    Opticum 9600 HD
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (21 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:53   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:54   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:57   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:58   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF11/92:1207): invalid (20 ms) (0 of 0) - VOX HD (invalid SID)
    
    

    Bei Oscam bleibt also nur die Möglichkeit eine Building kleiner "6469" zu nehmen oder eine modification an oscam.c und selbst erstellen.



    Code:
         // acamd fix
            if ((er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
            if ((er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
    
    


    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee wie man das vielleicht am Opticum lösen kann ?
     
    #1
  2. trudeh
    Offline

    trudeh Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Erweitere die Newcamd Configuration im OSCAM auf Port@1830:008011,003411,000000

    Der Opticum fragt dann automatisch mit 008011 an.
     
    #2
  3. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo tritt das Problem denn auch bei älteren SW Versionen auf ?? (Hab grad keinen da zum testen)
     
    #3
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    einen Versuch ist es wert. Trag bei deinem OScam Server mal in die oscam.whitelist folgendes ein:
    # HD+ (HD01) **************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92
    Damit werden allen ankommenden Anfragen auf die Ident 000000 gemappt und anschließend von OScam beantwortet.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  5. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Es scheint damit zu funktionieren, nur funktionierten dann die 1702 nicht mehr kommt "invaild" mit dem whitelist eintrag ??
    Habe weiter keine whitelist einträge. Oscam Version 6927
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
    #5
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Dann trag für die S02 noch etwas wie in der Art ein
    # S02 *********************************************
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  7. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    @Kermit04 vielen Dank für deine Hilfe funktioniert wunderbar.

    Habe nur noch für meine Fun Card mit Ösi Keys dies hier eingetragen.

    # Austria Sat *********************************************
    w:0D05:000004::::9C
    w:0D05:000010::::9C
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  8. Slevin Calebra
    Offline

    Slevin Calebra Newbie

    Registriert:
    3. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    @Kermit: Danke für deine Tipps. Jetzt sind meine 9600 mini Benutzer auch wieder glücklich. Zusammen mit dem S02-Eintrag läuft alles wieder einwandfrei!!!
    Gruss
    Markus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #8
  9. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    hallo
    befasse mich erst kurz mit oscam wie wird die whitliste eingetragen im oscam.server?

    [ reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89


    so? oder anderst?

    vielen dank für die Hilfe

    mfg
     
    #9
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    Hi!

    Genau so....:emoticon-0144-nod:
     
    #10
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    Hi,

    mh ne, das wird in der oscam.server anders eingetragen. Da die S02 im Irdeto Modus nur die Caid 1702 kann:
    ecmwhitelist = 1702:93
    Laut Wiki:
    ecmwhitelist
    Parameter ist optional
    ecmwhitelist = [CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...[;[CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...]...

    definiert die gültige ECM-Länge in hex und ident für physische Reader
    Beispiel:
    Code:
     ecmwhitelist  =  10,20,30,0a,0b,0c
                   =  0100:10,20;0200@12345:0a,4b
     [blank]       =  keine (default) und ident 000000
    Im normalen Betrieb ist dieser Parameter nicht erforderlich!

    Grüße

    Kermit
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.