Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Support Fragen und Diskussionen zu den Q2 2019 Karten (Fresh Maps)

Culvers

Newbie
Registriert
18. Juli 2019
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
23
so, ein Anfänger hat mal ein paar Fragen...
Ich habe ein gebrauchtes Navigon 42 easy (Version 8.2.1 built-3156) gekauft, da ich es eigentlich nur für den kommenden USA-Urlaub im nächsten Jahr brauche. Jetzt will ich die USA Karten erneuern, zur Zeit Stand 2012. Was muss ich machen?
Ich habe nun mühsam die vielen Dateien runtergelagen (USA Q2/2019)
ist es egal womit man die Dateien entpackt? Muss es Winzip sein oder kann man auch mit 7-Zip machen?
Was kommt als nächstes? Einfach die neuen Maps auf die Speicherkarte einfügen (nachem man die alten Maps gelöscht hat) und fertig? Oder braucht man noch was dafür? Ich lese was von Zwergen, was immer das auch sein soll. Oder NFS-files?
Entschuldigt bitte solche Anfänger-Fragen, aber vieles was ich hier lese, verstehe ich nicht, da ich nicht so in der Materie drin bin
 
Registriert
6. Juli 2009
Beiträge
5.725
Punkte Reaktionen
21.127
Erfolgspunkte
383
Ort
Am "großen" Wasser
Ordner Map öffnen und sichern. Dann Inhalt löschen und neue Map Dateien einfügen. Dabei unbedingt darauf achten das auch die Zwerge passend dazu sind.
So auch den Ordner POI beghandeln falls du da updatest.

Entpacken der geladenen Dateien mit WinRar. Meist sind es PW geschützte Sachen, die können andere Entpacker oftmals nicht entpacken.
 

Culvers

Newbie
Registriert
18. Juli 2019
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
23
Danke erstmal.
Aber im thread der Q2/2019 Nordamerika Karten sehe ich keine .nfs-dateien, die man downloaden könnte.
Wie kann ich rausfinden ob ich evtl. schon die richtigen habe?
 

ork2

Ist oft hier
Registriert
1. Mai 2018
Beiträge
128
Punkte Reaktionen
87
Erfolgspunkte
98
Hallo, hab bei meien Navigons: 8310, 40, 72 etc. alle Karten auf einer SD, EU 2019 und USA im gleichen MAP Ordner. Dann kannst du nach bedarf auswählen.
LG
 
Registriert
29. März 2010
Beiträge
2.538
Punkte Reaktionen
6.409
Erfolgspunkte
383
Ort
Auf einer kleinen Insel
Nur das es nicht falsch verstanden wird.
Es dürfen NICHT alle im gleichen Ordner Map sein, sondern innerhalb des Ordner map muss dann ein UNTERORDNER (z.B. USA) erstellt werden und dort dann die Maps und .nfs für Nordamerika rein.
Und die .nfs von EU und NA Karten sind nicht gleich.
Ggf. hat angola noch die passenden .nfs für NA Karten.

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
 

Araldo

Ist oft hier
Registriert
24. Dezember 2011
Beiträge
125
Punkte Reaktionen
136
Erfolgspunkte
103
Ort
Bayern
Um noch genauer zu sein ;) sind schon ab Werk separate Ordner mit festgelegten Namen für die verschiedenen Länderkarten vorgesehen, wahlweise im internen Speicher oder auf einer SD-Karte. Siehe die Datei \NAVIGON\Settings\SettingsPathes.default

...
<MapPath>./map</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map</MapPath>
<MapPath>./map_US</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_US</MapPath>
<MapPath>./map_TUR</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_TUR</MapPath>
<MapPath>./map_SAC</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_SAC</MapPath>
<MapPath>./map_PAC</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_PAC</MapPath>
<MapPath>./map_GCC</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_GCC</MapPath>
<MapPath>./map_APC</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_APC</MapPath>
<MapPath>./map_SAM</MapPath>
<MapPath>/Storage Card/NAVIGON/map_SAM</MapPath>
</Maps>

(nur "map" = Europa, US = USA, TUR = Türkei, SAC = Südafrika, PAC = Australien/NZL , GCC = Naher Osten, APC = ?? , SAM = Südamerika).

Hatte mal aus Jux auf einer großen SD-Karte all diese Ordner angelegt und Karten + passende NFS rein also USA z.B. nach \NAVIGON\map_US auf SD-Karte. Nur ein Kartenpaket APC habe ich nicht gefunden, vielleicht irgendwas mit Asia Pacific? Und bekam dann in den Einstellungen bei der Kartenauswahl alle einzeln angezeigt und konnte zwischen diesen umschalten.
 

angola_prison

Chef Mod
Teammitglied
Registriert
11. Januar 2013
Beiträge
14.985
Punkte Reaktionen
139.771
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Dahoam

de Bub

Newbie
Registriert
12. November 2019
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hallo, ich habe ein
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
72 Premium geschenkt bekommen und sehe, dass die Karten von 2011 sind. Updates sind mit FRESH nicht möglich. Wie kann ich trotzdem relativ aktuelles Kartenmaterial erhalten?
 
Oben