Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk EPG Daten teilweise nicht vorhanden

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von LordLord, 18. Februar 2014.

  1. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    auf meinem Quad sind teilweise die EPG-Daten nicht aktuell.

    Geh ich in die Boquet-Übersicht so sind oft die Sky EPG Daten nicht vorhanden bzw es ist einfach leer.

    Erst wenn ich dann auf den Sender gewechselt habe sind diese da.

    Nutze die aktuellste OpenMips Version

    Kann man dagegen irgendetwas machen?

    Danke
     
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    EPGRefresh benutzen. Hilft bei mir...
     
    #2
    LordLord gefällt das.
  3. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Ist das ein Plugin? Oder wo finde ich das?

    Könnte man das eigentlich auch automatisieren?
     
    #3
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    979
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Ich weiß nicht ob EPGrefresh bei Deinem Image auf dem Online-Feed liegt.

    Ich kenne zwei Plugins zu dem Thema:

    Wie McMighty geschrieben hat "EPGrefresh", hier kann man einstellen zu welcher Uhrzeit das Plugin diverse Sender ansteuert um die Daten zu aktualisieren.
    Meistens reicht ein Sender um mehrere andere mit zu aktualisieren. Diese Sender kannst Du in einer Liste bearbeiten.

    Etwas einfacher geht es mit "CrossEPGDownloader". Hier werden die Daten z.B. komplett für Astra 19.2 E über einen Server abgerufen und installiert.
    Vorteil bei diesem Plugin ist dass die Daten viel längere Vorschauen hat (Teilweise über eine Woche).

    Findest Du beides nicht im OnlineFeed dann mal in der Database suchen.
     
    #4
    LordLord gefällt das.
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    EPGRefresh kann man halt gut programmieren. 4-5Uhr, auf alle Sender im Bouquet für 90Sek schalten und Du hast immer ein frisches EPG. Das Plugin liegt definitiv auf dem Feed
     
    #5
    LordLord gefällt das.
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    979
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Vom Prinzip her hast Du sicher Recht. Nach meinen Erfahrungen ist es jedoch unnötig alle Sender und das noch für 90 sek. anzusteuern.

    Wenn Du z.B. Sat1 für max. 20 sek. ansteuerst sind die Transponder gleichen Sender gleich mit drauf sprich Kabel1, Pro7, usw.
    Das gleiche gilt bei Sky. Wenn Du z.B. Sky Cinema ansteuerst ist das halbe Sky-Programm mit den aktuellen EPG-Daten versorgt.

    So hab ich mich "rangetastet" und nur die noch fehlenden Sender in die Liste aufgenommen.
    Somit ist bei ca.15 Sendern a 20 Sek. das Update in 5 min. durch.

    Gruß, woddy
     
    #6
    LordLord gefällt das.
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Das habe ich, wenn ich etwa eine Woche nicht mehr auf dem Sender(-paket) war, oder nach einem Crash.
    Ansonsten wird der EPG mittlerweile bei manchen Sender bis zu 3 Wochen vorgehalten, und in der Senderliste auch immer angezeigt.
     
    #7
    LordLord gefällt das.
  8. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    So hab nun mal EPGRefresh installiert.

    hab nun aber das Problem, das der Receiver bei Aktualisierung verabschiedet, sprich es steht dann dran Receiver wird heruntergefahren (oder ähnlich) und nur noch der per Strom abschalten kann ich diesen wieder einschalten.

    das sind meine einstellungen:
    [​IMG]

    Was sollte ich den hier einstellen, damit nachts (Receiver ist im Standby) die Daten aktualisiert werden und dieser danach wieder im Standby ist?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2014
    #8
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    979
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Ändere mal folgende Einstellungen

    - Meldung zeigen..... NEIN
    - Aus dem DeepStandby hochfahren..... NEIN
    - Verbleibe auf Sender.....20 sek. reichen !
    - Aktualisierung erzwingen.....NEIN
     
    #9
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Und Dein Bouquet angeben! Ganz wichtig. Unter Kanäle...
     
    #10
    LordLord gefällt das.
  11. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    979
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Oder aber wie in #6 geschrieben unter Kanäle einzelne Kanäle eintragen.

    Meines Wissens sind beim aktuellen Plugin sogar die wichtigsten Sender schon eingetragen.

    Die Sender die dann nicht aktualisiert werden einfach in der Liste ergänzen.
     
    #11
    LordLord gefällt das.
  12. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Hab alles so eingestellt.

    Allerdings geht nach Beendigung das gleiche wieder los:
    Your Receiver is shutting Down

    Dabei bleibt es auch ewig stehen und nichts passiert. Hab aber gerade getestet, passiert mir auch wenn ich es über das Menü mache.
    Dürfte also nicht am Plugin selber liegen, aber wie bekomm ich dann das Shutdown Problem in den Griff?
     
    #12
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Oben in den Optionen, die Du gepostet hast, steht doch klar "Nach EPG Aktualisierung herunterfahren" = JA. Das dürfte es sein...
     
    #13
    LordLord gefällt das.
  14. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Bedeutet aber das der Receiver anbleibt.

    Da der Receiver aber auch über das normale Menü sich aufhängt beim herunterfahren und ich eben das ganze mit gelöschten Plugin getestet habe, ist das KEIN Plugin Problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2014
    #14
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: EPG Daten teilweise nicht vorhanden

    Herunterfahren = Ja bedeutet sicher nicht, dass der Reci anbleibt
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.