Talk DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kevinf, 2. Dezember 2013.

  1. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen
    habe mir heute eine 800se sim2.1 bestellt habe mich jetzt in jeglichen themen eingelesen.
    1.Nunn zu meinen Fragen als erstes muss ich die box anschliessen und einfach starten und einrichte?
    2.Dann muss ich schauen welchen Bootloader ich drauf habe(mit gedrückter Power taste einschalten dann steht es auf dem Display richtig?Wahrscheindlich ssl84
    3.Und welches Image flash ich dann es hat so viele hier im Board? und muss ich auf was bestimmtes achten beim Flashen Treiber oder so?
    4.wie ist es mit den Emus werden die mit den Images zusammen geflasht oder werden die nachträglich installiert?
    Bis jetzt habe ich 500 und 600pvr eingerichtet beide Kabel tuner immer ohne Probleme.
    Ich bedanke mich schon jetzt vielmals um eure Hilfe.
    Grüsse kevin
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Dies beachten:

    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?280454-Vor-dem-ersten-Flashen-beachten!


    1. Erstmal starten und testen, ob sie läuft, dann neuflashen.
    2. normalerweise wird der Bootloader beim Flashen aktualisiert.
    .........................................................................................
    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image

    1. aktuellen Bootloader flashen
    http://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=18258
    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
    .........................................................................................

    Anleitung zum Flashen

    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?241768-Anleitung-1-Wie-Flashe-ich-eine-Clone

    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dieses Image flashen:

    Emu und Plugin online installierbar.

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=25634
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2013
    #2
  3. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Hallo chiefobrei vielen dank für deine super antwort.
    Wie mache ichs dann wegen den CC Key? bei der originalen 600c ist er ja in var/key/softcam.key dort konnte ich einfach die softcam.key datei mit dem editor öffnen und den key ändern.
    Gruss kevin
     
    #3
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Dort ist er auch bei der DM800SE und kannst es genauso tun,
    (um genau zu sein: /var/keys mit einem Link nach /usr/keys)
     
    #4
  5. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    okay vielen dank
     
    #5
  6. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    hallo zusammen habe alles gemacht wie oben beschrieben auch die newnigmastable-lean-dm800se-v4.0.Jasper-01 geflasht funktioniert alles bestens.
    wie mache ich jetzt das mit dem mediaportal zum installieren?
    Dochmals danke an chiefobrei für die tolle anleitung.¨greez
     
    #6
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #7
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Wieviel Speicher ist noch frei?

    Blau
    Newnigma2 Services
    System Information
    Speicher
     
    #8
  9. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Flash 12mb frei
    speicher 60mb frei
     
    #9
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  11. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    und wie ist es mit den ipk datei manuell installieren in welches menu muss ich gehen?
     
    #11
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Kein Menü, daher auch manuell.
    IPK mit 7z entpacken und per FTP auf die Box kopieren
     
    #12
  13. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    und wo finde ichs im Menü der Box?
     
    #13
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.091
    Zustimmungen:
    3.824
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Aktuelle Version geht nicht per Menü zu installieren, wenn du dies meinst.
    Nach Installation und Neustart unter Blau.

    Mediaportal installieren vom Feed:

    Blau
    Newnigma Services
    Software
    Online Installation
    Plugin hinzufügen

    Mediaportal installieren
     
    #14
  15. kevinf
    Offline

    kevinf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800se Sim2.1 Einrichten für Cabelcom

    Ich wollte den dna keyupdater. Ipk installieren habe ihn in tmp kopiert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.