Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Lieselotte, 11. April 2010.

  1. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    Hallo,
    ich habe da ein Prob mit einer 8GB SDHC Karte. Ich habe mir vor einem Jahr einen neuen Rechner zugelegt (Erst Vista, dann Win7) und ich habe es nicht hinbekommen, eine 8GB SDHC Karte vernünftig zum laufen zu kriegen. Er braucht ehländig lange, um Daten zu tarnsferieren. Oder er macht einen E/A Fehler. SD Karten gehen ohne Probs.
    Wenn ich den gleichen Kartenleser mit der Karte an meinen Läppi (WinXP) hänge, läuft alles ohne Probs. Treiber sind aktuell.
    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    3.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Was für einen Kartreader hast du denn verbaut,ist der in der Lage SDHC zu lesen?
     
    #2
  3. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Ja, kann er. Am Läppi läuft es ja alles, halt nur nicht am Stand PC. Es ist ein Apacer USB und eine Panasonic class6 SDHC, aber 4GB SDHC werden auch nicht richtig verarbeitet. Halt nur SD Karten.
     
    #3
  4. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Hallo Lieelotte1000.
    geht die sd am xp Rechner wirklich oder kommt da vieleicht doch eine fehlermeldung wenn du mehr als 4gb draufpackst???fat32 oder nfts??
    meines wissens gibt es da Probleme mit der Grösse bei windows es gibt
    die 2gb grenze bei fat 4gb grenze fat32 und die 8gb Grenze bei 32bit systemen.
    Vieleicht konnte ich dir damit helfen??????
     
    #4
  5. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Die Grenzen kenne ich wohl. Problem ist nur, das ich keine Daten transferieren kann. Heißt: TomTom Navcore = ca 40MB, Dach Karte= 300MB, und West un d zentral Europa= ca. 2GB. Diese Daten kann er nicht rüberziehen. Nicht von der SDHC Karte auf den PC und auch nicht umgekehrt. Ich muß immer einen USB Stick nehmen, alle Daten auf diesem ziehen und dann am Laptop die Daten auf die SDHC Karte packen. Total nervig. Ergo, der Laptop, der 6-7 Jahre alt ist, kann es und macht keinen Fehler und der Stand PC, der knapp nen 1 Jahr alt ist, kann es nicht. merkwürdig!!!
     
    #5
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    #6
  7. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Ja nicht ganz. Bei mir wird die Karte ja erkannt, mit dem gleichem Kartenleser kann ich mit beiden PC´s drauf zugreifen. Nur der eine PC mach mucken bei dem Transfer und der andere nicht.
     
    #7
  8. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    3.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Der einzige der für Win 7 freigegeben ist ist der Mega Steno AM 402.Ist das dein Modell?
     
    #8
  9. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Das ist echt komisch.
    Aber ich habe hier gestern auch bald alles aus dem Fenster geworfen.
    Nun klappt es ja zum Glück.
     
    #9
  10. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Meinst du den Modelnamen vom Kartenleser? Das ist ein Apacer, P/N APAM300S. Aber das müsste doch Vista oder Win7 egal sein. Oder?
     
    #10
  11. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    3.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Ne ist eigentlich nicht egal.Erkennen und richtig zuordnen muss das BS den Reader schon und auf der HP ist eben nur dieser für Win 7 speziell freigegeben.Sind denn irgendwelche Treiber dabeigewesen? Deine Modellangabe ist nicht zu finden<Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren>
     
    #11
  12. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: 8GB SDHC KArte wird nicht richtig benutzt

    Mein Kartenleser sieht genauso aus. wie rechst oben unter den Region Angaben. Mehr kann ich auch sagen. Und Treiber waren da auch nicht bei.


    Edit: Jetzt sehe ich den Leser erst, ich blindfisch. Es ist der Steno AM 400 Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren So sieht der zumindest aus. Obwohl hinten ja das Model AM 300S drauf steht
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2010
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.