1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst wie Softcam Keys löschen ?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von 7orb3n, 14. Dezember 2012.

  1. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    Nabend,

    kurze Frage: wie kann ich beim Ariva 102e die Softcam Keys löschen?
    Ich möchte das alle Karten und Keys über den Oscam Server laufen, um zentral Updates und Änderungen im HS einzuspielen!

    gruß
    7orb3n
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Hi,

    key.db nennt sich die Datei. Dort einfach alles raus löschen. Findest hier in der DB oder von der Box runterladen.
     
    #2
  4. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    ok womit bearbeite ich die am besten? schön wäre ein Programm für den Mac, Windows geht aber natürlich auch !

    gruß
    7orb3n
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Ich würde mal Notepad+ auf dem Win Rechner nehmen. Mac kann ich Dir leider keines nenne.
     
    #4
  6. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    so hab mir jetz mal eine key.db gezogen, mit Notepad+ gelöscht und per USB Menü auf die Box geflasht. Ich hab aber immer noch Lokale Keys da der Reci gar keine Verbindung zum Oscam Server aufbaut.
    Gibts evtl noch einen Lösungsansatz ? Oder gabs Fehler in meiner Vorgehensweise ?

    gruß
    7orb3n
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Box neu gestartet ?
     
    #6
  8. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    die hat danach selber neu gestartet !

    keiner noch ne Idee ? :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #7
  9. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Hab eine Datei die du einspielen kannst, dann geht es! Kann sie aber erst morgen hochladen. Wenn man nir eine leere key.db hochlädt funktioniert es nicht, irgendwoe checkt das der Ariva :D
     
    #8
    7orb3n gefällt das.
  10. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    @veroxx

    wie siehts denn nun aus mit der Datei, magst du die mir und anderen dann evtl zur Verfügung stellen?

    gruß
    7orb3n
     
    #9
  11. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Patched Firmware beinhaltet einen Art Standard "key.db" im verschlüsseltem Maincode .... löscht man alle Keys der separaten key.db tritt diese in Kraft!
    Über Sinn und Zweck dieses Vorgehens brauchen wir uns nicht zu unterhalten :)

    Saludos
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Wozu das alles ??????

    Der ARiva 102e wird niemals keys von einem Server ziehen. Dat is ne Box für gut 60 €. Die können das nicht bzw. ich würde mich schwer wundern, wenn der ARiva das könnte..
     
    #11
  13. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    Der Ariva kann das, holt sie sich auch von meinem Server! Sorry hab das ganz vergessen, werds morgen früh mal hochladen!
     
    #12
    MOSCH69 gefällt das.
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Warum sollte er das nicht können ? Camd3 als keyserver unter Oscam z.b. da bekommt er sie ohne Probleme.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    extra und MOSCH69 gefällt das.
  15. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    also ich weiß nicht was alle gegen den Ferguson Ariva haben?

    Ja gut der kann nix außer mit cccam Homesharing betreiben, aber mein gott das ding ist zum Fernsehn da nicht zum rumspielen, und meine zwei hatten noch nie nen hänger oder so !

    Mir gefällt meine Gigablue auch besser, aber nur zum TV sehn aufm Zweitfernsehr ist mir eine solche Box zu teuer!

    gruß
    7orb3n
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: wie Softcam Keys löschen ?

    1. wer hat denn hier was gegen den ARiva ??? Hab selbst einen!!!
    2. er kann auch über cccam inet-sharing und nicht nur homesharing
     
    #15

Diese Seite empfehlen