1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was mache ich falsch? OSCAM mit OSCAM verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von salvadin, 11. Oktober 2012.

  1. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Leute,

    ich bin am verzweifeln. Was mache ich nur falsch?

    Grundlage:
    Dreambox 800 mit lokaler G02 (SD und HD) Karte und installiertem OSCAM
    (Version: OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882).

    Windows-PC mit mit einer D02-Karte (SD und HD) und installiertem OSCAM
    (Version: OSCAM 1.00-unstable_svn build #3842)

    Die lokale Karte in der Box habe ich zum laufen bekommen.
    Was fehlt ist jetzt der Zugriff auf den OSCAM-Windows-PC.

    Folgende Configs sind auf der Box:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    Nice = -1
    maxlogsize = 500
    saveinithistory = 1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    device = /dev/sci0
    label = g02
    caid = 09C7
    Detect = CD
    cardmhz = 357
    protocol = internal
    group = 1
    emmcache = 1,2,6
    boxid = 12345678
    [reader]
    label = d02
    protocol = cccam
    device = DYNDNS,PORT
    user = user
    password = password
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1722,1834
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    CAID = 09C7, 1722, 1834
    AU = 1

    Auf dem Windows-PC sind folgende Configs eingetragen:
    [global]
    serverip = 192.168.XXX.1
    logfile = oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    nice = 0
    waitforcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = PORT@1722:000000;PORT@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cs357x]
    port = PORT
    serverip = 192.168.XXX.XXX

    [cccam]
    port = PORT
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0

    [webif]
    httpport = PORT
    httpuser = USER
    httppwd = PASSWORT
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.XXX.1-192.168.XXX.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    Label = D02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyS0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1722, 1834
    EMMCache = 1,3,2
    ecmcache = 1

    oscam.user
    [account]
    User = USER
    Pwd = PASSWORD
    Group = 1
    CAID = 1722
    [account]
    User = USER
    Pwd = PASSWORD
    AU = D02
    Group = 1
    CAID = 1834
    Betatunnel = 1834:1722

    Mit SCAM und den unveränderten configs auf dem Server hab ich keine Probleme. Da habe ich den OSCAM-Server per Newcamd-Protokol angesprochen.
    /net/newcamd/foo/host=DYNDNS
    /net/newcamd/foo/port=PORT
    /net/newcamd/foo/user=USER
    /net/newcamd/foo/pass=PASSWORD
    /net/newcamd/foo/key=0102030405060708091011121314
    /net/newcamd/foo/host=DYNDNS
    /net/newcamd/foo/port=PORT
    /net/newcamd/foo/user=USER
    /net/newcamd/foo/pass=PASSWORD
    /net/newcamd/foo/key=0102030405060708091011121314

    Hab ich einen Denkfehler. Bitte helfen.

    Schon mal im voraus Vielen Dank.

    Gruß

    Sal Vadin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: Was mache ich falsch? OSCAM mit OSCAM verbinden

    Auf die schnelle den Port von CCCam steht in der config nicht drin. Äh, du hast beim Reader als Protokoll cccam drin und willst aber über camd35 /camd35 TCP oder cs378x sharen ?
    Dies müsste noch eingetragen werden und in der Config der Port und das Protokoll

    z.B.

    [cs378x]
    port = 11111
    suppresscmd08 = 1
     
    #2
  4. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was mache ich falsch? OSCAM mit OSCAM verbinden

    ich möchte die Box per CCcam-Protokol verbinden. Die anderen Protokol-Einträge auf dem Server sind für andere Benutzer.

    Was meinst du mit Port ist nicht drin. Die Ports sind doch überall eingetragen (hab ich natürlich hier im Board mit PORT überschrieben)
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Was mache ich falsch? OSCAM mit OSCAM verbinden

    Hi
    Da du über dyn gehst hast mit sicherheit auch die newcamdports freigegeben/weitergeleitet,dasselbe musst du auch mit dem cccamport machen
     
    #4
  6. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was mache ich falsch? OSCAM mit OSCAM verbinden

    der server wird per DYNDNS angesprochen und die Ports sind freigegeben. (vor dem Server hängt ne Fritzbox...in der werden die Ports an den Server weitergeleitet)
     
    #5

Diese Seite empfehlen