1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Karandras, 13. Oktober 2011.

  1. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    also ich habe mir ja jetzt einige configs angeschaut.

    Bei einigen sind diese Werte nicht eingetragen und bei einigen steht das so für die V13:

    Code:
    [FONT=Tahoma][SIZE=2]mhz                           = 600[/SIZE][/FONT] [FONT=Tahoma][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT][FONT=Tahoma][SIZE=2]cardmhz                       = 600[/SIZE][/FONT] 
    
    Also ich habe das so verstanden das man die Karten auch übertackten kann um mehr Cliente zu bedienen.
    Also wäre das ja bei 2 Clienten unnötig oder?

    Für meine HD+ Karte stand in der Log-Datei das ich den Wert auf mindestens
    Code:
     cardmhz = 368
    etzen soll.


    Wie kann man sich das vorstellen. So wie am PC? Je mehr MhZ um so schneller?
    Muss ich bei der V13 600 eintragen? Und wieso steht da einmal cardmhz und einmal mhz? Sind das Reader und Karte?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chevel51
    Offline

    chevel51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Also mein Smargo taktet immer auf 357 runter. auch in einigen konfigurationen lese ich für die Sky V13 immer jeweils 357MHZ

    grüße
    dieter
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Quelle Oscam Wiki.
    Glaube die V13 läuft mit 3,57MHz normalerweise...
     
    #3
  5. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Ok, danke.
    Aber was ist der Nutzen daran? Für einen "normalen user" keiner oder? :)
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Naja wenn man es schafft es die Karte zu übertakten werden die Antwortzeiten schneller. (Und es können theoretisch mehr clients damit versorgt werden).
    Bei einer S02 soll das wohl wirklich bis 9-10 MHz möglich sein.
    Die V13 ist da glaub zickiger wobei viele die Karte wohl mit 3,68MHz betreiben und das funkioniert.
    Für den "normal" User aber wie du festgestellt hast eher uninteressant.
     
    #5
  7. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Gut, vielen Dank. Dann lasse ich das einfach so. Hatte nur Angst das die karte vlt zu langsam läuft und es da Probleme geben kann. Aber das scheint ocam wohl selbst heraus zu finden
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    In deinem Fall kannst du beide weglassen, da die Standardwerte (default) greifen!
     
    #7
  9. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Also bei der V13 habe ich das weg gelassen.
    Wenn ich das aber bei der HD01 mache steht im Log irgendwas von das die Karte mindestens diesen wert braucht und man den eintragen soll.
    Deswegen wurde ich etwas tutzig. Als ich das gemacht habe war der Eintrag weg in der Log
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sind diese Werte wichtig? mhz = / cardmhz =

    Die HD01 wird standardmäßig mit 368mhz betrieben, hier reicht es wenn du den Eintrag cardmhz = 368 eingibst. Alles andere erledigt Oscam ;-)
     
    #9
    Borko23 gefällt das.

Diese Seite empfehlen