1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam läuft nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sully25, 27. November 2011.

  1. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich versuche seit einige tage von cccam auf oscam mit cccam protokol umzustellen .
    Leider krieg ich es nicht hin.
    folgendes habe ich :
    debian mit smart mouse und eine D02 Karte für s...y full über KD
    Folgende Konfigurationen:

    oscam.cfg

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1

    [monitor]
    port = xxx
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    server.cfg
    [reader]
    label = skykd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = proxy1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,port
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.2.1

    user.cfg

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 1
    au = skykd
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 2

    [account]
    user = userproxy
    pwd = passproxy
    group = 1
    hostname = xxx.dyndns.org
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Das ist was ich angezeigt bekomme:



    Hide 0x18c7010 s 0 root 127.0.0.1 0 server 27.11.11 13:19:49 00:00:50 0000:0000 00:00:01 OK
    Hide 0x194be10 h 1 root 127.0.0.1 0 http 27.11.11 13:19:49 00:00:50 0000:0000 00:00:35 OK
    Readers 0/1
    Hide 0x194d710 r 1 skykd ON OFF 127.0.0.1 0 mouse 0000:0000 Sky: Sky Sport 2 no data 00:00:02 OFF (no entitlements)


    2011/11/27 13:21:04 194D710 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 00DE (servicename: Sky Sport 2) on reader skykd.
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:22D9): not found (2 ms) by skykd - Sky Sport 2
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:22D9): not found (120 ms) by skykd - Sky Sport 2
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:0098): rejected group (120 ms) (0 of 0) - Sky Sport 2 (no matching reader)
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:0098): rejected group (120 ms) (0 of 0) - Sky Sport 2 (no matching reader)



    Kann vielleicht jemanden helfen??

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft nicht

    Hast du einen Proxy? Wenn nicht raus damit:
    [reader]
    label = proxy1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,port
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.2.1

    Was soll da bewirken?
    [account]
    user = userproxy
    pwd = passproxy
    group = 1
    hostname = xxx.dyndns.org
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Hast du einen weiteren Clienten? Wenn nicht raus damit.

    Wohin willst Du connecten?
    Hast Du das auf einem receiver laufen, dann fehlt dvbapi.

    Gib mal etwas mehr Input, bitte.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    Hallo Vielen dank für die schnelle Antwort.
    Ich habe ein intern 2 clients und mit proxy ist damit gemeint ein share partner in internet.
    Habe 2 receiver -- 1x dm800 und eine dbox
    1 reshare partner
    Gedacht ist es den share partnern 1 reshare zu geben vom smart mouse
    Meine beiden Clients sollen von smart mouse und von reshare partner alles bekommen
     
    #3
  5. alfakenzo
    Offline

    alfakenzo Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    hi Sully25

    [reader]
    label = skykd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Hast du mla probiert deinem reader ein festen port zu zusweisen? Also mit einer udev regel?
    bzw. mach mal bei

    device = /dev/ttyUSB*

    könnte sein das du den falsche port einfach nutzt!
     
    #4
  6. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    2011/11/27 13:52:44 E53710 r ERROR opening device /dev/ttyUSB*
    2011/11/27 13:52:44 E53710 r Cannot open device: /dev/ttyUSB*
    Habe 2 receiver -- 1x dm800 und eine dbox
    1 reshare partner
    Gedacht ist es den share partnern 1 reshare zu geben vom smart mouse
    Meine beiden Clients sollen von smart mouse und von reshare partner alles bekommen

    Unter status beim proxy bekomme ich die Meldung NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft nicht

    Steckt die Karte denn in einem ext. Reader, oder in der Box?
     
    #6
  8. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    Das ganze läuft bei mir über Debian mit IPC. Habe ein smart mouse und es funktioniert ohne Problemme.
    Wenn ich cccam stoppe starte ich danach die OScam. Also in den glaichen Server mache ich das.
     
    #7
  9. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam läuft nicht

    Welche oscam Version hast du am laufen und welche ipc Version
     
    #8
  10. alfakenzo
    Offline

    alfakenzo Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    Also wenn ich es obne richtig lesen hast du oscam installiert? wenn ja welche version? dann haste du nämlich die falschen config dateien! Denn die heisen bei oscam.conf, oscam.server, oscam.user die musst du bearbeiten! Damit du überhaupt druf kommst! Wenn ipc hast dann nutzemal den Editor und bearbeite die Oscam dateien so das sie funktionieren mit deinem bzw den configs die hier auch im HOow To sind!
    Und wenn ein externen reader nutzt für die Karte an einem debian dann vergib mal ein festen port für den reader! Ist das eine Easymouse2?
    Udev regel vergeben ist auch ein how to hier im forum!
     
    #9
  11. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    Hallo,
    die version die ich habe ist OSCam cardserver v1.20-unstable_svn, build #6034 (x86_64-pc-linux)
    IPC Version ist 11.3.
    Es sind auch die richtigen Dateien die ich bereits bearbeitet habe. oscam.server,oscam.conf,oscam.user.
    Was mir nicht gefehlt ist das beim smart mouse nichts blinkt. Ich denke das der Reader zwar erkannt wird aber die anfragen kennt er nicht und deswegen antwortet auch nicht.
    Hier:
    Readers 0/1
    Hide 0x194d710 r 1 skykd ON OFF 127.0.0.1 0 mouse 0000:0000 Sky: Sky Sport 2 no data 00:00:02 OFF (no entitlements)


    2011/11/27 13:21:04 194D710 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 00DE (servicename: Sky Sport 2) on reader skykd.
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:22D9): not found (2 ms) by skykd - Sky Sport 2
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:22D9): not found (120 ms) by skykd - Sky Sport 2
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:0098): rejected group (120 ms) (0 of 0) - Sky Sport 2 (no matching reader)
    2011/11/27 13:21:04 1A52380 c user (1722&000000/00DE/93:0098): rejected group (120 ms) (0 of 0) - Sky Sport 2 (no matching reader)

    Noch eine Frage. Was ist damit gemeint ein festen port für reader vergeben?
    Wen ich ein smart mouse habe, brauche ich noch ein Box Key? Muss ich noch dvbapi irgendwo noch eintragen?
     
    #10
  12. alfakenzo
    Offline

    alfakenzo Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also sie soll ja immirdeto mode laufen! Mach mal in die oscam.server noch force_irdeto = 1 an dann wird sie auch in den irdeto mode genommen! Und stell die übertaktung der karte auf 800mhz! Und wie ich schon schrieb festen port zu weisen geht mit udev regel das heist wenn du die smartmouse an den usb des pc klemmst wo debian drauf ist. Weiß dann debian welcher reader das ist und muss nicht immer erst suchen!

    Nd wie ist die easymouse eingestellt? Die dip schalter ? Unten, unten, oben, oben bzw auf 8 wenn ü ertakten willst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
    #11
  13. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    Hi,
    danke für deine hilfe. Es funktioniert leider nicht.
    Ich werde eventuell morgen wieder testen.
    Ich bin im Moment sauer :emoticon-0127-lipss. Es kann doch nicht so schwer sein das Ding zum laufen zu bringen.
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft nicht

    Wird auch nicht funktionieren. Dein IPC basiert zur Ausgabe auf CCcam,
    auch wenn OScam mit dabei ist ... da musste schon einen IPC mit OScam only verwenden.
     
    #13
  15. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nicht

    um oscam zu testen beende ich den cron und die cccam und starte nur oscam
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft nicht

    Und warum geht es dann nicht, wenn du offenbar doch einen Plan hast?
     
    #15

Diese Seite empfehlen