1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OpenATV keine HD+ Sender

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von querys, 29. Juni 2013.

  1. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    Entweder bin ich zu doof oder es geht nicht.

    Ich hab OSCam schon installiert, scheint zu laufen.
    Allerdings habe ich nirgendwo bei den Sendern einen HD+ Sender dabei. Ich kann zwar z.B. den Provider ProSiebenSat1 auswählen, aber da ist nur ProSieben HD Austria drin und der tut es nicht.

    HD+ Karte ist im oberen Slot eingelegt.

    Ansonsten kann ich nicht viel testen. Bild ist jedenfalls super auch schon ohne HD+ :D
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Welche HD+-Smartkarte nutzt du? HD01, Hd02 oder HD03?
     
    #2
  4. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Ich habe eine HD02 Smartkarte.
     
    #3
  5. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Okay Sender nun gefunden
    aber Oscam sagt keine reader gefunden und kann nicht entschlüsseln.
    na ich mach dann morgen weiter :)
     
    #4
  6. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Karte mit dem Chip nach unten im cardreader?
     
    #5
  7. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Extra nachgesehen aber ja
     
    #6
  8. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Ganz blöde frage, oscam auch reader hinzugefügt mit boxkey und allem?

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Gute Frage Warpilein!

    @querys: Welche Oscam hast du installiert bei dir auf welcher Unibox-Version?
     
    #8
  10. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Ich hab eine ipk Datei von nappy gefunden die im downloadbereich lag. Dort waren schon Reader inkludiert.
    Geändert hab ich daran eigentlich nichts.
     
    #9
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Gib mal link zu dem Donload bitte, damit ich weiß, was du genommen hast!

    Dann schreib mal bitte um welche Unibox es sich genau bei dir handelt! Ist deine HD02 aktiv, oder abgelaufen?
     
    #10
  12. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dieses habe ich verwendet

    HD02 müsste aktiviert sein habe sie gebraucht gekauft :-/
     
    #11
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Hast du Oscam auf der Box gestartet? Bist du ins Webinterface gegangen und hast du den entsprechenden den Reader aktiviert? HD1plus hat nur einen Cardreader, das ist dann unter Oscam der reader0, denn du für die HD02 aktivieren musst! Hier mal Anleitung dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ansonsten kannst du auch mal im Menü unter Erweiterungen -> Erweiterungen intallieren(grüne Taste) -> Softcams -> CCcam 2.30 installieren! Das brauchst du nur auf der Box starten!
     
    #12
    querys gefällt das.
  14. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    ja

    es sind alle reader standardmäßig aktiviert, habe dort eigentlich nichts gemacht (alle haben ein kleines grünes dreieck davor). Ich werde mal alle nicht genutzen deaktivieren.

    genau das habe ich gemacht. Wobei ich dachte der CI Schacht darunter wäre Reader 0 und oben, wo die Karte steckt, Reader 1.

    CCcam kann aber wahrscheinlich nicht an meinen DVBViewer weiterverteilen?

    ich sehe gerade, es ist genau umgekehrt :wacko1:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2013
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: OpenATV keine HD+ Sender

    Nein das sind sie nicht! Ein Reader ist erst aktiv, wenn das grüne Widergabe-Symbol in ein rotes Pause-Symbol übergegangen ist!


    Richtig! Alle nicht genutzen sind zu deaktivieren, sonst gibt es Probleme! Dabei sind die nicht genutzen Reader daktiviert, wenn davor ein Wiedergabe-Symbol!


    Nein der CI-Slot hat damit überhaupt nix zu tun! Der ist aussen vor!
     
    #14
    querys gefällt das.
  16. querys
    Offline

    querys Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Im Tal der Hoff
    Wieder ein Puzzelstein :D
    Also der Reader macht tatsächlich was
    Sat HD kommt z.B. durch aber folgende Fehlermeldung:
    2013/06/30 19:17:50 5698F8 c dvbapiau (1843&000000/0000/EF74/89:340386CC72887D7473700B0E394537B7): not found (0 ms) by reader0_hd+_hd02 - SAT.1 HD

    Ich muss mir die Karte nochmal ansehen. Nicht das damit was nicht stimmt.

    Interessanterweise finde ich keine RTL HD Sender :(


    Nach neu Einlegen der Karte schreibt er folgendes:
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] SER: ############
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] CAID: 1843
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] IRD ID: ############
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] active to: 2013/06/03 12:59
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] |8011|0066 |2013/04/07 |2014/04/08 |
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/06/30 19:23:53 55FE30 r reader0_hd+_hd02 [nagra] ready for requests
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1C8E PROVID: 000000
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 198E PROVID: 000000
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B8E PROVID: 000000
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1A8E PROVID: 000000
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1E8E PROVID: 000000
    2013/06/30 19:24:55 5698F8 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT

    Also es scheint an der HD+ Karte zu liegen.
    Sky mit S02 funktioniert tadellos, egal ob HD oder SD.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2013
    #15

Diese Seite empfehlen