1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von blueskyofheaven, 20. März 2013.

  1. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe heute meine neue astra xxx karte (dorcel und hustler tv - viakarte) bekommen.
    im linuxserver will sie via oscam nicht :-(
    also hab ich sie in der dreambox mit cccam eingesteckt und aktiviert. die karte geht nun im cccam

    aber leider will sie mit dem oscam nicht zusammenarbeiten.
    ich hatte bereits eine freextv karte, die nun leider nicht mehr geht :-( und da gab es solche probleme nicht.

    hier kommen meine oscam einstellungen. vielleicht kann mir jemand den fehler nennen ;-)


    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5982# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10240
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10
    #unlockparental = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 22002@0500:050F00;22000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 9090
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5982# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus,!hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = B###5
    boxkey = A###C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2




    [reader]
    label = viakarte
    protocol = mouse
    device = /dev/viakarte
    #device_out_endpoint = 0x5b0
    #services = dorcel
    smargopatch = 1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:050F00
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 1


    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5982# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = hdplus
    pwd = 1234
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    au = hd+
    services = hdplus,!hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411,008011
    numusers = 0
    penalty = 0




    [account]
    user = viakarte
    pwd = 1234
    group = 3
    hostname = 127.0.0.1
    numusers = 0
    penalty = 0


    kartendaten:

    Entitlements for viakarte

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Valid To[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]IRD ID (nagra)[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 3"]viaccess[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]n/a[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]FF FF FF FF[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]00 FF F8 F0 (sysid)
    00 05 0F 00[/TD]
    [/TR]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]#######[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 4"]#########[/TD]
    [/TR]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Type[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Caid[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Provid[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]ID[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Class[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Start Date[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Expire Date[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Name[/TH]
    [TR="class: e_valid"]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]class[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]0500[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]050F00[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]0000000000000064[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]00000064[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]2013-03-20[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]2014-03-19[/TD]
    [TD="bgcolor: #E6FEBF"]0500:050F00 unknown[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cambridge1976
    Offline

    cambridge1976 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sachbearbeiter
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Muss da nicht die # weg?

    Code:
    #unlockparental = 1
    
     
    #2
  4. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Richtig, erstmal das. Und die Aussage "läuft nicht" ist leider immer etwas ungenau, daher immer den LOG der Oscam mit anfügen!
     
    #3
  5. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Gib dem User mal einen anderen Namen wie dem Reader. Also nicht " viakarte " sondern xxxkarte zb. Hatte damit auch schon mal Probleme!
     
    #4
  6. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    oki ich habe es mal geändert und werde es mal testen, danke erstmal

    so hab es wie beschrieben gemacht und siehe da - es läuft

    danke schön
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2013
    #5
  7. tommy12345
    Offline

    tommy12345 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    sicher dass die caid stimmt? also bei mir erkennt er sie wenn ich caid auf 5518 stelle.
    Jedoch wirds bei mir auch nicht hell. vermute ich muss noch was an den services ändern.
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Hi,

    die Caid 0500 stimmt mit Sicherheit. Woher du allerdings die Caid 5518 hat ist mir schleierhaft.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. tommy12345
    Offline

    tommy12345 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    ich habe oscam mal ohne die caid anzugeben gesatartet, da hat er diese angezeigt. Dachte das wäre die richtige.
     
    #8
  10. cambridge1976
    Offline

    cambridge1976 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sachbearbeiter
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Gut das meine Karte erst morgen kommt! Es gibt neue Keys für AS!
     
    #9
  11. Orger
    Offline

    Orger Newbie

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Habe scheinbar genau das gleiche Problem. Habe die Karte einfach nicht aktiviert bekommen in meinem Freetz-OSCam.
    Dann habe ich Sie in der Drembox per Scam aktiviert, das ging in Sekunden. Da laüft die Karte ohne Probleme.
    Zurück zum Freetz-OSCam und auf der Dreambox auch OSCam als Client geht nicht. Die Anfragen gelangen bis zur Fritzbox aber nicht zur Karte kann machen was ich will mit Caid oder ohne mit Ident oder ohne.
    Hat irgend jemand diese Karte in der gleichen oder einer ähnlichen Konfig. am laufen und wenn ja wie genau?
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Hi,

    da können viele Fehlerquellen vorhanden sein. Angefangen vom LB über Services oder die oscam.whitelist. Die Karte läuft auf jeden Fall in einem reinem OScam Server. Egal ob es nun OScam Clients oder CCcam Clients sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Orger
    Offline

    Orger Newbie

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    Server Fritzbox 7270 V2 OSCam SVN8560

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    logduplicatelines = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clientmaxidle = 15
    sleep = 300
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamuser.log
    cwlogdir = (null)
    ecmfmt = c/p/s/l
    failbantime = 10
    failbancount = 2

    [cs378x]
    port = 3332
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 3331
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    keepconnected = 0

    [webif]
    httpport = 82
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.css
    httptpl = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam/
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.server
    [reader]
    label = xxx
    protocol = mouse
    device = /dev/xxx
    services = xxx
    caid = 0500
    ident = 0500:050F00
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,23
    oscam.services
    [xxx]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 07FA,07FD
    oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    caid = 0500
    ident = 0500:050F00
    au = 1
    group = 1
    services = xxx

    Client Dreambox 800SE
    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    logduplicatelines = 1
    bindwait = 5
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    ecmfmt = c/p/s/l

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 81
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.dvbapi
    P: 0500 1
    I: 0
    oscam.server
    [reader]
    label = Fritzbox
    protocol = cs378x
    device = 192.168.2.1,3332
    user = user1
    password = pass
    inactivitytimeout = 1
    caid = 0500
    ident = 0500:050F00
    group = 1
    emmcache = 1,1,23
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    caid = 0500
    au = 1
    group = 1
    ident = 0500:050F00

    Also Karte wird erkannt und ist aktiviert (1 entitlement), Datum der Aktivierung und Datum des Ablaufs ist zu lesen.
    Dreambox fragt bei der Fritzbox nach Keys erhält aber keine.
    Im WebIf des Freetz-OSCams steht beim User in der Spalte Caid:Srvid "none:none", warum keine ahnung.
    Es gelangen keine Anfragen zur Karte (sprich die Karte wird garnicht gefragt).
    Beim initalisiernen der Karte tauchen noch zwei ProviderID auf FFF8.. und 42...., liegt der Fehler eventuell da?

    Bin Dankebar für jede Hilfe.
     
    #12
  14. Haro87
    Offline

    Haro87 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    ich hab das gleiche problem, zeig doch mal deinen log. was du vielleicht ändern könntest, wäre label, udev und service vom reader nicht gleich (sprich: xxx) zu benennen, vielleicht kommst du dann schonmal weiter. Bei mir kommt nachher immer: not found by reader...
     
    #13
  15. slasch
    Offline

    slasch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfälzer Bub
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    services
    [hustler]
    caid = 0500
    provid = 050F00
    srvid = 07FA,4285

    server
    [reader]
    label = hustler
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/hustler
    group = 3
    caid = 0500
    ident = 0500:050F00,FFF8F0
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    emmcache = 1,1,2
    services = hustler

    Hi,bei mir läufts so ohne Probleme
     
    #14
  16. Haro87
    Offline

    Haro87 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue astra xxx karte und oscam will die sender nicht helle machen

    über dvbapi oder wie hast du einen client dran?
     
    #15

Diese Seite empfehlen