1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von phantom, 17. Februar 2008.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    FTP Verbindung mit der Dbox herstellen!!!


    Was benötigen wir:
    • Eine Dbox2 ( Nokia, Sagem, Philips )
    • Ein Crossover Netzwerkkabel
    • Total Commander
    • Ein PC mit Ethernet Netzwerkkarte oder WLan
    • Optimal: Ein Router
    Die FAQ geht davon aus das die Dbox an einen Router angeschlossen ist!


    • Steckt das Crossover Netzwerkkabel in die Dbox und dann in euren Router.
    • Schaltet nun eure Dbox ein und wenn sie hochgefahren ist, dann drückt Ihr die Dbox Taste auf eurer Fernbedienung.
    [​IMG]
    • Nun geht Ihr auf Einstellungen (6) und dann auf Netzwerk (4)
    [​IMG]
    • Nun wählt Ihr DHCP aus und stellt es auf EIN. Dann drückt Ihr die Rote Taste oder wählt selbst Netzwerkeinstellungen jetzt zuweisen.
    [​IMG]
    • Nun startet Ihr eure Dbox komplett neu und dann bekommt eure Dbox von dem Router eine IP zugewiesen.
    • Nun müsst Ihr herausfinden welche IP eure Dbox bekommen hat. Schaut dazu in euren Router nach ( Siehe Router Beschreibung ) oder benutzt einen IP Scanner.
    • Falls Ihr eure Dbox IP schon wisst, denn überspringt diesen teil. Ich habe in der Datenbase ein IP Scanner hoch geladen den Ihr euch hier

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      könnt. Installiert diesen und geht dann wie folgt vor. Vergewissert euch welche IP euer Router hat. in den meisten fällen sieht diese wie folgt aus. 192.168.1.1 oder 192.168.2.1 oder bei der Fritz box 192.168.178.1 Gebt jetzt die IP in den IP Scanner ein und anstatt der 1 am ende schreibt Ihr 255 siehe Bild
    [​IMG]
    • Wenn Ihr die IP eingegeben habt, dann drück Ihr Scan.
    • Nun sollte der IP Scan den kompletten IP Bereich gescannt haben und eure Dbox IP müsste wenn alles gut ging aufgelistet werden.
    [​IMG]
    • Das jetzt unbedingt DBOX dastehen tut muss nicht sein und ist auch nicht wichtig.

    • Da wir nun unsere Dbox IP haben, können wir nun mit den Total Commander weiter machen. Ladet euch diesen aus der Datenbase

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    • Installiert diesen und starten den Total Commander
    • Nun richten wir den FTP Zugang ein.

    • Klickt oben auf FTP und dann auf Neue Verbindung
    [​IMG]
    • Nun gebt Ihr bei Titel den Namen eurer Verbindung ein.Beispiel: Dbox. Bei Servername [Port] tragt Ihr die IP Adresse ein die eure Dbox zugewiesen wurde. Benutzername ist bei jedem Image root. Bei Passwort gebt Ihr dbox2 ein. ( Bei einigen Images reicht es aus wenn Ihr einmal auf die Tastatur haut, Hauptsache es steht irgendwas drin :) ) Das sollte dann auch schon alles gewesen sein. Drückt jetzt noch OK und fertig
    [​IMG]
    • Um zu testen ob nun alles geklappt hat, markiert Ihr den Titel den Ihr die Verbindung zugewiesen habt und drückt dann auf Verbinden. Wenn nun alles geklappt hat, dann sollte es jetzt so aussehen.
    [​IMG]
    • Wenn Ihr das Verzeichnis sehen tut, denn hat euch meine Anleitung geholfen :). Wenn nicht dann prüft nochmal ob Ihr vielleicht irgendwo ein Fehler gemacht habt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Hi.

    Super gemacht. :good:
    Wollte schon immermal was ähnl. schreiben, aber keine Zeit :wacko1:
    Jetzt haben wir Ruhe was diese Thema betrifft :D

    Du musst nur noch den Port 21 hinter die IP eintragen bei "FTP-Verbindungsdetails". Hast du vergessen glaube ich :secret:

    gruss
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. karpado
    Offline

    karpado Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    super ding. nun kann keiner was falsch machen. :read:
    da hast du dir richtig zeit & mühe gegeben.:good:
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Den Port musst du nur hinter schreiben wenn du Ihn in der Dbox geändert hast. Da der Port 21 der Standard Port ist, wird dieser automatisch verwendet und somit brauch du Ihn nicht mit angeben. Sollte der Port geändert werden, so muss das dann so aussehen 192.168.1.22:12345
     
    #4
    laleaua gefällt das.
  6. JosysPapa
    Offline

    JosysPapa <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Hy, nun kann ich nichts mehr verkehrt machen.:D

    Gruß
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Das wäre ein Traum :DDD
     
    #6
  8. @culo
    Offline

    @culo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen


    ich würde dir gern recht geben, nur scheint es einfacher 5x die gleiche Frage
    im Board zu stellen, als einmal die Suchfunktion zu nutzen (googeln würde ja auch gehen)

    trotzdem tolles Ding, für jeden der es brauch :good:

    much fun, @culo
     
    #7
  9. bastel
    Offline

    bastel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zu Hause
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Phantom.Du bist der Größte....
    Es hat geklappt.Ich bin drin.Danke.Danke.Danke
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Ich werde Heute Abend noch ein Paar weitere FAQs schreiben zb. Richtig Flashen mit Hallenberg und Flashen ohne Hallenberg:)
     
    #9
    laleaua gefällt das.
  11. bastel
    Offline

    bastel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zu Hause
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Superanleitung.Die Variante über den Router funktioniert bei mir tadellos.
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Schiebe sie nach VAR/KEYS
     
    #11
  13. kapturek
    Offline

    kapturek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Konstruktionstech
    Ort:
    delmenhorst
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    und welche programme brauche ich um es zum laufen zu bringen?
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Wie welches Programm. Ein wenig genauer bitte. Was willst du zum laufen bringen. Um die FTP Verbindung herzustellen benötigst du den Total Commander. Dieser ist oben verlinkt. Dazu muss aber schon Linux auf der Box sein.
     
    #13
  15. hurzilurz
    Offline

    hurzilurz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    Hallo, bei der Sagem dbox2 komm ich einfach nicht in die Menus, die du beschrieben hast. Wie geht das bei diesem Teil?
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FTP Verbindung mit der Dbox herstellen

    in welche menüs?welches image?
     
    #15

Diese Seite empfehlen