1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FTA für die oscam.server und oscam.srvid

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mxer, 29. Januar 2012.

  1. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habe mir mal die Arbeit gemacht und meine (!) FTA-Sender in die oscam.server und oscam.srvid reingebastelt.
    Ist was für Kontrollfreaks und solche, die das werden wollen...
    Es kann dadurch im oscam Webif unter User gesehen werden, welcher Kanal nun auch von den FTA gerade auf welchem Receiver geschaut wird.
    Eigentlich uninteressant, aber lustig :ja

    An die oscam.services unten einfach anfügen:
    [fta]
    caid = 0000
    provid = 000000
    srvid = 2B5C,2B66,445C,2EE3,2EF4,2F08,445D,445E,2F1C,0308,7001,7004,2774,6DCF,6DCC,6E45,6E41,6DCE,6E2E,6DD1,2B70,6D67,2775,5274,2F3A,7035,6F47,7033,7032,7031,6D6B,6D6E,526C,1332,332E,02FD,0304,32D5,2F44,0D42,0028,79EA,004D,0020,6D68,0384,79e0,0033,0296

    und das an die oscam.srvid unten anfügen:
    #fta
    0000:2B5C|fta|Das Erste HD|TV|
    0000:2B66|fta|ZDF HD|TV|
    0000:445C|fta|SAT1|TV|
    0000:2EE3|fta|RTL|TV|
    0000:2EF4|fta|RTL2|TV|
    0000:2F08|fta|SRTL|TV|
    0000:445D|fta|Pro7|TV|
    0000:445E|fta|Kabel1|TV|
    0000:2F1C|fta|Vox|TV|
    0000:0308|fta|Sixx|TV|
    0000:2774|fta|DeLuxe Music|TV|
    0000:6DCF|fta|WDR|TV|
    0000:6DCC|fta|HR|TV|
    0000:6E45|fta|MDR|TV|
    0000:6E41|fta|NDR|TV|
    0000:6DCE|fta|BR|TV|
    0000:6E2E|fta|SWR|TV|
    0000:6DD1|fta|RBB|TV|
    0000:2B70|fta|3sat|TV|
    0000:6D67|fta|arte HD|TV|
    0000:2775|fta|DMAX|TV|
    0000:5274|fta|N24|TV|
    0000:2F3A|fta|N-tv|TV|
    0000:7035|fta|Phoenix|TV|
    0000:6F47|fta|br alpha|TV|
    0000:7033|fta|EinsPlus|TV|
    0000:7032|fta|EinsFestival|TV|
    0000:7031|fta|EinsExtra|TV|
    0000:6D6B|fta|ZDF Info|TV|
    0000:6D6E|fta|zdf neo|TV|
    0000:526C|fta|Anixe HD|TV|
    0000:1332|fta|Servus HD|TV|
    0000:332E|fta|goTV|TV|
    0000:0304|fta|iMusic|TV|
    0000:32D5|fta|Ö3|TV|
    0000:526C|fta|Anixe HD|TV|
    0000:2b8e|fta|3sat HD|TV|
    0000:19d2|fta|KiKA HD|TV|
    0000:2ba2|fta|ZDFinfo HD|TV|
    0000:2B66|fta|ZDF HD|TV|
    0000:2b84|fta|zdf.kultur HD|TV|
    0000:2b7a|fta|zdf_neo HD|TV|
    0000:283e|fta|arte HD|TV|
    0000:283D|fta|Das Erste HD|TV|
    0000:283F|fta|SWR BW HD|TV|
    0000:2840|fta|SWR RP HD|TV|
    0000:2856|fta|BR Nord HD|TV|
    0000:2855|fta|BR Süd HD|TV|
    0000:2859|fta|NDR FS HH HD|TV|
    0000:2858|fta|NDR FS MV HD|TV|
    0000:2857|fta|NDR FS NDS HD|TV|
    0000:285A|fta|NDR FS SH HD|TV|
    0000:285b|fta|PHOENIX HD|TV|
    0000:6EEC|fta|Einsfestival HD|TV|
    0000:6EA6|fta|WDR HD Bielefeld|TV|
    0000:6EA7|fta|WDR HD Dortmund|TV|
    0000:6EA8|fta|WDR HD Düsseldorf|TV|
    0000:6EA9|fta|WDR HD Essen|TV|
    0000:6EA5|fta|WDR HD Köln|TV|
    0000:6EAA|fta|WDR HD Münster|TV|
    0000:6EAB|fta|WDR HD Siegen|TV|
    0000:6F80|fta|WDR HD Aachen|TV|
    0000:6F82|fta|WDR HD Bonn|TV|
    0000:6F83|fta|WDR HD Duisburg|TV|
    0000:6F81|fta|WDR HD Wuppertal|TV|
    0000:003F|fta|DMAX|TV|

    Es fehlen da noch jede Menge Sender, aber wie o.g., ich habe nur die genommen, die ich sehe/ möchte.
    Wer noch mehr möchte, einfach selber erstellen ( Syntax beachten ! ) und wieder anfügen.

    Syntax:
    - für die oscam.services durch Komma getrennt einfach die 4-stellige Senderkennung einfügen
    - bei der oscam.srvid genauso schreiben, wie es oben ist:
    0000:Kennung|fta|Sendername|TV|
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2013
    #1
    captaincomic, giverxx, nsane und 10 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Hi,

    die Idee finde ich recht gut aber gibt es da noch etwas Besonderes zu beachten? Bei mir werden die FTA Sender nicht im WebIF angezeigt. Ich verwende die Oscam 6302 mit einer Fritte 7390.

    MfG

    latte
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Geht nur im Webif auf dem Receiver selber und dort User-Button drücken.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Funktioniert prima und wird bei mir im WebIF auch unter Status angezeigt :hell
     
    #4
  6. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geht das zu Lasten der CPU bzw erhöhen sich dadurch die "wichtigen" Karten abfragen?
    Hat sich bei dir dann was an den ecm geändert?

    Oder ist das wirklich nur nice to have und wirkt sich nicht auf meinen Server aus.
    Seeehr interessant :;
     
    #5
  7. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Hi,

    ihr habt ja eine 7170. Vielleicht geht es einfach nicht mit der 7390. Habt ihr Oscam auch als Client laufen? Bei mir läuft Cccam 2.3.0 als Client.

    MfG

    latte
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Ist wirklich nur Fun, hat keine Auswirkungen auf die Performance.
    Die FTA sind ja auf keiner Karte, also wird die auch nicht beansprucht.

    @latte0815 - leider kann ich zur 73xx nix sagen, habe keine.....
    Normaler Weise sollte das aber auch gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2012
    #7
    Pilot und dr3@m@ gefällt das.
  9. Stift88
    Offline

    Stift88 Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Baden-Würtenberg
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Also, bei mir funkt das nicht. Habe DM500Hd clone als server mit Oscam 1.20-unstable_svn Rev. 5931 am laufen....Kann mir jemand weiter helfen?MFGStift88
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Es steht im Webif, wenn die Box auf einen FTA geschaltet wird:
    2012/01/31 07:59:36 56E460 c dvbapi: new program number: 2EE3 (RTL)
    2012/01/31 08:11:13 56E460 c dvbapi: new program number: 445C (SAT1)
    2012/01/31 08:44:54 56E460 c dvbapi: new program number: 2B66 (ZDF HD)
    2012/01/31 20:28:34 56E460 c dvbapi: new program number: 2B66 (ZDF HD)
    2012/01/31 20:33:09 56E460 c dvbapi: new program number: 2EF4 (RTL2)

    Und wenn Du User anklickst, dann ist das dort auch, aber nur der momentan laufende Sender.
    [TABLE="class: users"]
    [TR="class: connected"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    local
    [TD="class: centered"]connected[/TD]
    [TD="class: centered"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: centered"]dvbapi[/TD]
    RTL2
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"]18:12:35[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0[/TD]
    [TD="class: centered"]0.00[/TD]
    [TD="class: centered"]0/0
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #9
  11. Stift88
    Offline

    Stift88 Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Baden-Würtenberg
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Also, sorry ich kann nur mitteilen das es bei mir nicht geht*heul*.....Habe keine Ahnung wisso!MFGStift88

    Edit: die hd+ sender habe ich rein bekommen läuft ohne prob...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2012
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FTA für die oscam.server und oscam.srvid

    Die werden ja durch die services und srvid hinterlegt.
    Und es werden die FTA ebenfalls dort eingetragen und erscheinen unten im Webif.
    Schalte mal auf einen FTA und schau gaaaaanz unten im Webif, da sollte der dann auftauchen.
    Oder im Webif unter [User]-Button drücken.
     
    #11
  13. seba28
    Offline

    seba28 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab das ganze mal ein bissel erweitert und fehlerbereinigt

    #fta
    0000:6DCA|fta|Das Erste|TV|
    0000:6D66|fta|ZDF|TV|
    0000:2B5C|fta|Das Erste HD|TV|
    0000:2B66|fta|ZDF HD|TV|
    0000:445C|fta|SAT1|TV|
    0000:2EE3|fta|RTL|TV|
    0000:2EF4|fta|RTL2|TV|
    0000:2F08|fta|SRTL|TV|
    0000:445D|fta|Pro7|TV|
    0000:445E|fta|Kabel1|TV|
    0000:2F1C|fta|Vox|TV|
    0000:0308|fta|Sixx|TV|
    0000:7004|fta|viva|TV|
    0000:7001|fta|MTV|TV|
    0000:2774|fta|DeLuxe Music|TV|
    0000:6DCF|fta|WDR|TV|
    0000:6DCC|fta|hr-fernsehen|TV|
    0000:6E44|fta|MDR Sachsen|TV|
    0000:6E45|fta|MDR S-Anhalt|TV|
    0000:6E46|fta|MDR Thüringen|TV|
    0000:6E40|fta|NDR FS MV|TV|
    0000:6E41|fta|NDR FS HH|TV|
    0000:6E42|fta|NDR FS NDS|TV|
    0000:6E43|fta|NDR FS SH|TV|
    0000:6DCD|fta|Bayerisches FS Süd|TV|
    0000:6DCE|fta|Bayerisches FS Nord|TV|
    0000:6E2D|fta|RBB Brandenburg|TV|
    0000:6E2E|fta|RBB Berlin|TV|
    0000:6E47|fta|SWR Fernsehen RP|TV|
    0000:2B70|fta|3sat|TV|
    0000:7034|fta|arte|TV|
    0000:6D67|fta|arte HD|TV|
    0000:003f|fta|DMAX|TV|
    0000:5274|fta|N24|TV|
    0000:2F3A|fta|N-tv|TV|
    0000:7035|fta|Phoenix|TV|
    0000:6F47|fta|br alpha|TV|
    0000:7033|fta|EinsPlus|TV|
    0000:7032|fta|EinsFestival|TV|
    0000:7031|fta|EinsExtra|TV|
    0000:6D6B|fta|ZDF Info|TV|
    0000:6D6E|fta|zdf neo|TV|
    0000:526C|fta|Anixe HD|TV|
    0000:1332|fta|Servus HD|TV|
    0000:332E|fta|goTV|TV|
    0000:02FD|fta|pearl.tv|TV|
    0000:0304|fta|iMusic|TV|
    0000:32D5|fta|Ö3|TV|
    0000:2F44|fta|QVC|TV|
    0000:0D42|fta|QVC PLUS|TV|
    0000:0028|fta|HSE24|TV|
    0000:79EA|fta|HSE24 EXTRA|TV|
    0000:004D|fta|HSE24 TREND|TV|
    0000:0020|fta|Sonnenklar TV|TV|
    0000:6D68|fta|KI.KA|TV|
    0000:0384|fta|SPORT1|TV|
    0000:79e0|fta|Eurosport Deutschland|TV|
    0000:0033|fta|TELE 5|TV|
    0000:0296|fta|1-2-3.tv|TV|
     
    #12
    mxer, Pilot und al-x83 gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was war denn als Fehler drin?
     
    #13
  15. seba28
    Offline

    seba28 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    swr und rbb waren bei dir vertauscht
     
    #14
    mxer gefällt das.
  16. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    nur damit ich es auch raffe :wacko1:

    das ganze funkt nur auf einem Receiver mit dvbapi?
    der receiver ist dann server und hat vermutlich noch ne lokale karte, die er weiter shared?
    man kann dann im webinf des receiver nicht nur sehen, wenn der lokale dvbapi user auf nen fta channel schaltet sondern auch wenn anderen user auf nen fta sender schalten?

    screenshot?

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen