1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Erfahrungen mit OScam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sully25, 15. April 2012.

  1. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe mal wieder eine Frage in Bezuf auf OScam.

    Ich habe vor 6 monate CCcam über IPC benutzt und seit dem nur OScam.
    Habt Ihr bessere Erfahrungen gemacht diesbezüglich? Benutzt Ihr vielleicht eine Mischung aus OScam mit CCcam und N-Lines?

    >Ich habe in Moment alles über Debian am laufen mit Smart Mouse und eine D02 Karte (S*Y)

    Bitte Bitte Bitte-- Vorschläge sind erwartet und eventuell configs.

    Vielen Dank

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich nutze Oscam und CCcam auch auf nem Debian Igel Thinclient mit IPC. Läuft jetzt seit fast zehn tagen absolut reibungslos. Oscam liest die Karten ein und gibt sie an CCcam weiter per N-Line. Man kann auch oscam alleine nutzen und das darin enthaltene CCcam Protokoll verwenden, aber ich bin glücklich so wie es im moment läuft. Was erwartest du jetzt genau von uns hier?
     
    #2
  4. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank schon mal,

    kannst du mir deine Konfig mal posten?
    Mich würde interesieren wie du die verbindest und die Beispiele für die Oscam.cfg und cccam.cfg sowie die user und server.
    Laufen bei dir beide services OScam und CCcam?

    Gruß
     
    #3
  5. Sebi87
    Offline

    Sebi87 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Frauenbeglücker
    Ort:
    Jamaika, China
    unnötig mit oscam zu lesen und an cccam sharen. oscam unterstützt "neuerdings" das cccam protokoll und kann daher alleine laufen.
    die clients können mit cccam direkt auf oscam zugreifen.

    das verringert die ecm-zeiten erheblich.

    gruß

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 10
    bindwait = 120
    clientdyndns = 1
    nice = -5
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000 < der freigegebene port im router
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    build = 2892
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1
    au = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = pwd2
    group = 1
    au = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    ....


    passende c-line als beispiel für in die cccam.cfg im client

    C: deine.dyndns.org 12000 user pwd
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2012
    #4
  6. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sind mehrere die gleiche Meinung?
    Wenn die CCcam die Verteilung übernimmt und die OScam nur die Abfragen von CCcam antwortet?
    Ist es nicht besser so?

    Gruß
     
    #5
  7. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    ist geschmackssache. Bessere ECM Zeiten konnte ich während eines Oscam only testes nicht feststellen. Ich weis das es unnötig ist. Aber es läuft alles. Mir gefällt die CCcam Info besser, ich bin zu faul die ganzen F und C lines in Oscam einzufügen :D das sind eigentlich die einzigsten Gründe warum ich noch Oscam CCcam nutze. Außerdem läufts so einwandfrei...

    meine Config sieht derzeit so aus:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 30000
    cachedelay = 10
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    max_cache_time = 32

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 15000@1834:000000;16000@1722:000000;17000@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = pcsc
    device = 0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF****D5
    boxkey = A7****7C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 580
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = d02test
    protocol = mouse
    device = /dev/d02
    services = kd_home,kd_digital_free,kd_radio,kabeldeutschland-hd-mapping,!skyall,!hdplus
    caid = 1834,1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1

    oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    services = kd_home,kd_digital_free,kd_radio,kabeldeutschland-hd-mapping,!skyall
    caid = 1834,1722
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = cccam2
    pwd = cccam2
    group = 1
    monlevel = 0
    au = d02test
    services = kd_home,kd_digital_free,kd_radio,kabeldeutschland-hd-mapping,!skyall
    caid = 1722

    [account]
    user = cccam3
    pwd = cccam3
    group = 1
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    suppresscmd08 = 1

    oscam.services
    kd_home]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C3B6,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C480,C481,C482,C483,C490,C499,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358

    [kd_digital_free]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E

    [kd_radio]
    caid = 1834,1722
    provid =
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447

    [kabeldeutschland-hd-mapping]
    caid = 1834,1722,1861,09C7
    provid =
    srvid = C359,C35F,C362,C365,C363,C35A,C364,C366

    [skyall]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,0201,000F,007C,0076

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519


    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 15000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 16000 cccam2 cccam2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 17000 cccam3 cccam3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    F: schlaf schlaf 1 0 1 { 0:0:2 }

    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass



    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : yes # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2012
    #6
  8. Unimatrix01
    Offline

    Unimatrix01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hatte jahrelang die CCcam als Server und bin vor ein paar Wochen auf oscam umgestiegen. Ich kann jedem, der bereit ist, sich etwas damit zu beschäftigen, auf oscam umzusteigen. Läuft einfach viel besser, mit den richtigen Einstellungen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen