1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst D09 + die privaten HD Programme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von vpers, 12. Januar 2012.

  1. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Ist es möglich die privaten HD-Programme über die oscam hell zu bekommen (D09-Karte!)?

    Habe das am Beispiel von Pro7-HD (C35F) seit geraumer Zeit versucht, kriege es aber nicht hin. Pro7-HD sollte ja laut KD unabhängig vom Ausbaugebiet überall funktionieren.


    Hier meine Config:

    oscam.user

    [account] user = local
    group = 1
    au = 1
    enable = 1
    disabled = 0
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    caid =
    services = KD_HDplus-mapping
    Betatunnel = 1834.C35F:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty =

    oscam.services

    [KD_HDplus-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A

    Und hier das Log:

    2012/01/12 8:56:08 2D6214B0 c dvbapi: new program number: C35F (1834:C35F unknown)
    2012/01/12 8:56:13 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/93:E124): timeout (5071 ms) by d09(btun) (of 1 avail 1)
    2012/01/12 8:56:13 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:151D): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:14 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/01/12 8:56:14 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:5033): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:17 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/93:8936): timeout (5010 ms) by d09(btun) (of 1 avail 1)
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:151D): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #2
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:5033): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/93:8936): timeout (121 ms) by d09(btun) (of 1 avail 1)
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:151D): invalid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/01/12 8:56:18 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:5033): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2012/01/12 8:56:18 2C6114B0 r Error processing ecm for caid 1722, srvid C35F (servicename: 1722:C35F unknown) on reader d09.
    2012/01/12 8:56:19 2D6214B0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/01/12 8:56:19 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/93:8936): timeout (5309 ms) by d09(btun) (of 1 avail 1)
    2012/01/12 8:56:34 2C6114B0 r Error processing ecm for caid 1722, srvid C35F (servicename: 1722:C35F unknown) on reader d09.
    2012/01/12 8:56:50 2C6114B0 r Error processing ecm for caid 1722, srvid C35F (servicename: 1722:C35F unknown) on reader d09.
    2012/01/12 8:57:05 2C6114B0 r Error processing ecm for caid 1722, srvid C35F (servicename: 1722:C35F unknown) on reader d09.

    Keine Ahnung, ob das Mapping auf die 1722 hier richtig ist, habe nur Threads über die D02 gefunden ;-)

    Schonmal im voraus danke für eure Bemühungen.

    vpers
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Die D09 ist im gegensatz zur D02 ->( betacrypt getunnelt), eine reine nagrakarte.

    da muss in oscam.server RSA und Boxkey für die D09 eingetragen werden, um die karte zu lesen.

    in oscam.conf -> cccam protokoll aktivieren und den user ohne betatunnel einrichten, dann sollte
    das funzen.

    aber poste doch mal deine gesamten oscam dateien, dass man dir da helfen kann.
     
    #2
    vpers gefällt das.
  4. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Danke für die Antwort.

    Rsa-Key, Box-Key, etc sind konfiguriert.

    Wenn ich den Beta-Tunnel draußen lasse, werden alle Programme hell, bis auf die privaten HD-Sender (Sat1 HD, Pro7 HD, Sixx HD, etc).

    Brauche ich für dieser Sender überhaupt ein Mapping? Wenn es eine reine Nagra-Karte ist ja nicht, oder?

    Aber warum werden die dann nicht hell?

    Hier mal noch die oscam.server:

    [reader]
    label = D09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid =
    rsakey = XXX
    boxkey = XXX
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    #3
  5. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Um das ganze mal etwas klarer darzustellen:

    Habe den Betatunnel und services-Eintrag aus der users entfernt.

    Nun werden meine ganzen Programme hell, halt außer den privaten HD-Programmen.

    Schalte ich nun auf ein Programm, das hell wird, bekomm ich folgenden Eintrag im Log:

    Umschalten auf Pro7 (SD)
    2012/01/12 14:02:48 2D6214B0 c dvbapi: new program number: D175 (1801:D175 unknown)
    2012/01/12 14:02:48 2D6214B0 c local (1801&000000/D175/4A:BCED): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1801:000000)
    2012/01/12 14:02:49 2D6214B0 c dvbapi: Start descrambling PID #1 (CAID: 1834) 1
    2012/01/12 14:02:49 2D6214B0 c local (1834&000000/D175/89:B603): found (804 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:02:58 2D6214B0 c local (1834&000000/D175/89:E9DC): found (794 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:06 2C6114B0 r local emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (1191 ms) by d09
    2012/01/12 14:03:12 2C6114B0 r local emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=1: written (1199 ms) by d09
    2012/01/12 14:03:13 2D6214B0 c local (1834&000000/D175/89:40FE): found (790 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:28 2D6214B0 c local (1834&000000/D175/89:97D6): found (795 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:36 2C6114B0 r local emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=2: written (1193 ms) by d09
    2012/01/12 14:03:42 2C6114B0 r local emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=2: written (1197 ms) by d09
    2012/01/12 14:03:43 2D6214B0 c local (1834&000000/D175/89:DAB6): found (799 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:52 2D6214B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1834 ECM_PID: 1AC0 PROVID: 000000
    2012/01/12 14:03:52 2D6214B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1861 ECM_PID: 1ABD PROVID: 000000
    2012/01/12 14:03:52 2D6214B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C7 ECM_PID: 1AC1 PROVID: 000000

    Schalte ich dann auf Pro7 HD, bekomm ich folgenden Eintrag und es bleibt dunkel:

    2012/01/12 14:03:52 2D6214B0 c dvbapi: new program number: C35F (1834:C35F unknown)
    2012/01/12 14:03:53 2C6114B0 r Error processing ecm for caid 1834, srvid C35F (servicename: 1834:C35F unknown) on reader d09.
    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/89:885E): not found (669 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:2DCA): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1861:000000)
    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #1
    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:AC4C): rejected user ident (120 ms) (of 0 avail 0) (no card support 09C7:000000)
    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/89:885E): not found (121 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:2DCA): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1861:000000)
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #2
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:AC4C): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 09C7:000000)
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/89:885E): not found (120 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c local (1861&000000/C35F/89:2DCA): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1861:000000)
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c dvbapi: try pids again #3
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c dvbapi: can't decode channel
    2012/01/12 14:03:54 2D6214B0 c local (09C7&000000/C35F/5D:AC4C): rejected user ident (121 ms) (of 0 avail 0) (no card support 09C7:000000)

    Hoffe ihr könnt mit der Fehlermeldung etwas anfangen
     
    #4
  6. Eric Cartman
    Offline

    Eric Cartman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Hi,
    Bist du dir sicher, dass die privaten HD Sender auf deiner D09 Karte überhaupt freigeschaltet sind. Im Zweifel würde ich das vorab mal testen, in dem du die Karte mal in nen zertifizierten Receiver steckst oder zur Not mal im Online-Bereich von KD nachschaust, welches Paket du hast.

    2012/01/12 14:03:53 2D6214B0 c local (1834&000000/C35F/89:885E): not found (121 ms) by d09 (of 1 avail 1)
    ist nämlich ein Indiz, dass deine Karte KEINE Freischaltung für den Sender (Pro7 HD) hat.

    Grüße,
    Eric
     
    #5
    vpers gefällt das.
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    steck die karte mal in den internen schacht deiner box und lass sie mal mit scam laufen und schaue mal obs dann hell wird (kann ca 30minuten dauern)

    anschliessend wieder ins oscam

    aber wenn du prosieben SD gucken kannst sieht es so wie eric sagt so aus als wenn du keine freischaltung hast ...
     
    #6
    vpers gefällt das.
  8. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    das kommt ja von dir alles bischen bröckchenweise.
    mal hier ne config und mal da ne config, da kann man ja keinen zusammenhang prüfen.

    welcher reciever oder server wäre ja mal auch gut zu wissen.

    die privaten in HD sind nicht automatisch freigeschaltet, wenn sie eingespeist werden.
    dafür brauchst du im kundencenter bei deinen paketen den eintrag " digital privat HD ".

    wenns dann freigeschaltet ist , die karte mal mit scam laufen lassen, damit sollte es auf jeden fall hell werden.
     
    #7
    vpers gefällt das.
  9. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Ja, das Paket ist freigeschaltet.

    Danke für die Einschätzung. Das hilft mir weiter.

    Vermutlich haben die HD-Sender das Freischaltsignal nicht bekommen, oder sowas in der Art. Weiß nicht, ob das möglich ist...

    Die dm800 ist leider meine einzige HD-fähige Box, auf die ich das Signal schicken lassen kann.

    Scam habe ich auch schon probiert, gleiches Ergebnis: alles hell, bis auf privat HD.

    Versuche mal jemanden mit einem KD-zertifizierten Receiver aufzutreiben ;-)
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Es muss mit der Dream genauso gehen. Schalte auf den Emu Scam um steck die Karte in die Dreambox und lass es auf einem der privaten HD Sender stehen (PRo7HD, Sat1HD usw..). Dann würde ich mir online ein Freischaltsignal schicken lassen und dann einfach mal warten. Das ganze kann sogar bis zu einer Stunde dauern. Bei mir hat es letztens 40 min gedauert.
     
    #9
    vpers gefällt das.
  11. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    dein AU in der oscam.user wird so auch nicht funzen.
    da steht : AU = 1
    da muss rein AU = D09
    weil du in der oscam.server eingetragen hast : label = D09

    ist das private paket dann im kundencenter eingetragen ?

    wenn ja kannst du dir doch online selbst ein freischaltsignal schicken lassen.

    vorher scam starten und das kann schon mal bischen dauern.
     
    #10
    vpers gefällt das.
  12. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Ja, das Paket ist im Kundencenter eingetragen.


    Habe mir auch schon mehrmals ein Online-Freischaltsignal schicken lassen, sowohl mit scam als auch oscam (über eine Stunde auf Pro7HD geschaltet).

    Werde in der Config mal den AU-Eintrag abändern und gleich nochmal probieren, auch nochmal mit der scam.

    Wenn sich was tut, sag ich bescheid.
     
    #11
  13. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Hat leider nichts gebracht...

    Habe auf der Box zuerst scam und dann oscam laufen gelassen und mir das Freischaltsignal schicken lassen. Bleibt unverändert. Werde mich wohl an den KD Support wenden müssen. Ist halt immer blöd, wenn man nur ne dm und keinen KD-zertifizierten Receiver hat, da ja immer Nachfragen nach der Fehlermeldung auf dem Bildschirm, etc. kommen
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Das liegt auch nicht an dem AU - Eintrag. AU = 1 bedeutet das der User sämtliche Karten in sämtlichen Readern updaten darf. Mit AU = D09 darf er halt "nur" die D09 Karte updaten. Ist also im Prinzip beides richtig.
     
    #13
    vpers gefällt das.
  15. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    wie lange hast du mit scam laufen lassen?!
    welche scam version?
    die aktivierung von paketen auf einer d09 funktioniert mit scam hervorragend!
    oscam kann das nicht (lasse mich gerne eines besseren belehren aber bei mir hats nicht geklappt)

    kannst du vielleicht mal deine komplette oscamconfig und ein paar längere logs einstellen?
    welche oscam version nutzt du?

    hier mal meine oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = KDHD
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/KDD09
    caid                          = 1834
    rsakey                        = 8A544####711
    boxkey                        = 666###847B
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmwhitelist                  = 1834:89
    
    hier die oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = KabelHD
    pwd                           = KabelHD
    group                         = 1
    au                            = KDHD
    caid                          = 1834
    cccstealth                    = 0
    
    
    ###EDIT###

    ich nutze folgende Oscam version:
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #6183[/h]
     
    #14
    vpers gefällt das.
  16. vpers
    Offline

    vpers Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 + die privaten HD Programme

    Habe mit scam 3.59 mindestens zwei Stunden laufen lassen, habe auch die Erfahrung gemacht, dass das prinzipiell mit scam am besten geht, deswegen habe ich bei Umstellung des KD-Paketes die Erstfreischaltung auch mit scam gemacht. Hat ja auch funktioniert, bis auf die privaten HD. Habe grad ne Störungsmeldung an KD gesendet. Warte auf den Rückruf. Vielleicht ist ja wirklich das Paket nicht richtig eingetragen.
    Danke euch allen für die Antworten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen