1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cacheproblem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von anne99x, 17. Februar 2013.

  1. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    Hallo,

    ich war bislang davon ausgegangen, das der cache ins Spiel kommt, wenn zwei User den gleichen Sender ansehen. Bislang stand dann auch (cache1) im Webif. Nun habe ich aber dies hier:
    2013/02/17 21:36:09 706A18 c client1 (1702&000000/0000/002B/93:79DA): found (691 ms) by sky - Sky Cinema +24
    2013/02/17 21:36:09 7380F0 c client2 (1702&000000/0000/002B/93:9404): found (1277 ms) by sky - Sky Cinema +24

    Woran kann das liegen? Müßte client1 ider Client2 nicht aus dem Cache bedient werden?

    Gruß
    Anne
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cacheproblem

    Klicke mal im WebIF auf Configuration -> Global und scrolle nach unten

    Code:
    [TABLE="class: config, width: 750"]
    [TR]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"][URL="http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/en/Config/oscam.conf#cachedelay"]Cache delay:[/URL][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] ms delaying answers from cache[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"][URL="http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/en/Config/oscam.conf#max_cache_time"]Max cache time:[/URL][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] s keep ECMs in cache time[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"][URL="http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/en/Config/oscam.conf#max_cache_count"]Max cache count:[/URL][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"] nr of ECMS to keep in cache[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
    
    Was sagt deine cache time und max cache count?
     
    #2
    anne99x und mxer gefällt das.
  4. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Cacheproblem

    folgendes:
    cache delay: 120 ms
    max cache time: 15 s
    max cache count: 1000
     
    #3
  5. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cacheproblem

    Interessant, eigentlich müsste es funktionieren :/
    Mal mit cachedelay 0 versucht?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cacheproblem

    hi,

    ich habe bei mir:

    Code:
    cachedelay                        = 0
    max_cache_time                = 7
    max_cache_count               = 2500
    
     
    #5
  7. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheproblem

    Hat einer von den clients einen Opticum Receiver?
    Genau das gleiche hab ich gehabt mit Opticum Receiver, cachdelay hin oder her hab alles ausprobiert.
    Ansonsten auf eine ältere Oscam svn wechseln
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Cacheproblem

    Hi,

    es werden zwei unterschiedliche ECMs abgefragt. Wie sollen die Daten dann aus dem Cache bedient werden?
    (1702&000000/0000/002B/93:79DA)
    (1702&000000/0000/002B/93:9404)

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cacheproblem

    Ja genau das verursachen oft opticum receiver

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen