Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Tomtom XL rotes blinkendes x kein starten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von w-playaz, 14. Juli 2018.

  1. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    liebe mitglieder,

    habe gerade versucht mein navi abzudaten. hatte bereits navcore 9.530 drauf auf meinem tomtom xl model 4ET03.

    Hab versehentlich die falsche Karte (zu groß) runtergeladen und dachte mir formatier das gerät mal komplett, da ich über tthome ein backup erstellt habe. nun kann ich dieses aber nicht aufspielen, da das leere gerät nicht mehr erkannt wird...

    was kann ich nun tun?

    lg
     
    #1
  2. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Gerät mit festgehaltener Einschalttaste starten lassen, bis der schwarz-weiße Bootbildschirm erscheint. Dort nachschauen, ob der interne Speicher noch lebt und was davon angezeigt wird. Ich vermute aber mal, du hast dir einen schönen Briefbeschwerer zusammenformatiert. Nicht umsonst wird bei Flashspeichern vor unbegründeter Formatierung gewarnt, noch dazu mit Windows-Mitteln. Einfaches Löschen reicht in 99,99% aller Fälle völlig aus. Wenn ausnahmsweise wirklich mal Formatieren erforderlich sein sollte, dann nur mit einem für Flashspeicher geeignetem Tool.
     
    #2
    Sebastian79r, Enny und max1948max gefällt das.
  3. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    also der bootbildschirm taucht auf. Sector protection steht no und ist rot umrandet. ansonsten keine besondernheiten bei internal flash capacity steht 3866624 kb.
     
    #3
  4. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Stell mal ein Bild von dieser Bildschirmansicht hier ein.
     
    #4
    Sebastian79r gefällt das.
  5. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    20180714_092430.jpg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2018
    #5
    Alfred_ML und Sebastian79r gefällt das.
  6. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Speicher ist noch da;). Nur noch mal zur Sicherheit gefragt: Wer erkennt dein Gerät nicht mehr? Dein Computer den XL nicht als Datenträger oder evtl. nur TT-Home nicht mehr?
     
    #6
    Sebastian79r gefällt das.
  7. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    nur tomtom home erkennt mein gerät nicht mehr.
     
    #7
  8. Sebastian79r
    Online

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.296
    Zustimmungen:
    37.532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Polen
    #8
    Alfred_ML gefällt das.
  9. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    wenn ich die navcore und karte patchen will mit easy activator 6, steht dort ttgo.bif/ttnavigator.bif not foud please run from root of divice.
     
    #9
  10. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Schmeiß TT-Home in die Tonne!
    Du kannst eine mit dem Dateiexplorer gemachte Sicherung jederzeit ohne TT-Home zurück übertragen. TT-Home ist berüchtigt dafür, dass da gerne mal was schief geht.
    Dein Gerät (GV) ist ein XL Classic/XL IQ Routes ² - 4GB, empfohlene NC 9.540 und Bootloader 5.5279.

    Eine dieser beiden NC sollten dem TT erst mal wieder Leben einhauchen:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Das CAB-Archiv auf das TT-Laufwerk entpacken und dann mal versuchen, das Teil zu starten. Sollte meckern, dass keine kKarte gefunden wurde.
    Deine Karte und die Stimmenordner könntest du evtl. in den Installationsordnern von TT-Home finden. Mit dem Dateiexplorer mal danach suchen und von Hand auf den TomTom kopieren.
    Sollte der XL danach wieder ordentlich laufen (NC patchen!), kannst du TT-Home deinstallieren (auch alle nicht deinstallierten verbliebenen Dateien/Ordner löschen!) und eine saubere Neuinstallation vornehmen. Dann müsste TT-Home dein Gerät auch wieder erkennen und du kannst es auf die letzte aktuellste NC aktualisieren lassen.

    Solltest du jemals wieder ein Formatierungs-Bedürfnis haben, dann nur mit einem Tool wie z.B. SDFormatter.

    P.S:
    Ein formatiertes Gerät muß erst einmal gestartet werden, um die ttgo.bif zu bilden! Nimm FastActivate oder das easyusetool_frontend_0520_gsmfree. Bei letzterem für aktuelle meta.txt sorgen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2018
    #10
    Sebastian79r gefällt das.
  11. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    habe jetzt die cab datei auf den internet speicher des geräts entpackt und das easyusetool_frontend_0520_gsmfree in den ordner geladen und die pnd gepackt mit dem easyusetool_frontend_0520_gsmfree. aber es läuft immer noch nicht. auch beim neustart wieder das rote x.
     
    #11
  12. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Dann versuch mal die andere CAB-Datei. Das Easyusetool muß sich nicht auf dem TomTom befinden. Außer du arbeitest unter WIN10 "ab Werk".
    Bevor du irgend etwas an der NC patchst, erst einmal den TomTom mit der neuen ungepatchten NC vom PC abstöpseln und starten lassen. Erst wenn das geklappt hat und der TomTom wegen der fehlenden Karte meckert kannst du weiter machen! Vorher ist es vergebliche Mühe, da was zu patchen oder zu kopieren.
     
    #12
  13. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    also habe beide cab dateien auf dem gerät entpackt und probiert. keine bringt das gerät wieder zum laufen. immer wieder das rote x.
     
    #13
  14. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    Formatiert ist das Gerät in FAT oder auch FAT32? Nicht dass du ihm NTFS verpasst hast. Da du dazu keine Angaben gemacht hast, muß ich das fragen...
    Auch das ClearFlash des easyusetools kann man vorsichtshalber mehrmals drüber laufen lassen. Schadet jedenfalls absolut nicht...
     
    #14
    w-playaz gefällt das.
  15. w-playaz
    Offline

    w-playaz Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    formatiert habe ich es gerade nochmal in fat. jetzt kommt zwar kein rotes x mehr , aber nur das tomtom logo nach dem kopieren der cab und dem starten... irgendwas mache ich wohl falsch.

    __________
    auch nach einer formation in fat32 keine besserung. jetzt nur noch das tomtom logo im schwarzen hintergrund.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2018
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden