Infos Slingbox, eine alternative zum Streamen

Dieses Thema im Forum "Slingbox" wurde erstellt von Matlock, 7. April 2012.

  1. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ich möchte Euch ein mal eine alternative zum Streamen von Inhalten Eurer Boxen (hier Dreambox) vorstellen!

    Hier die Quelle zu mehr Info's: http://de.slingbox.com/go/home Hier muss man sich registrieren!

    Hier ein Beispiel für die Kosten der Hardware: http://www.amazon.de/dp/B004BR33AM/...eative=6742&camp=1638&creativeASIN=B004BR33AM

    Wer einen Mitarbeiter von amazon kennt und dieser noch einen Rabatt von 10% abziehen kann, wird die Box auch etwas günstiger!

    Wenn man so eine Box betreiben will sollte man eine ordentliche DSL Leitung besitzen sonst stockt die Übertragung:

    HD-Streaming: 1.5 MBit/s oder schneller ca DSL 10000 oder besser

    SD-Streaming: 600 kBit/s oder schneller ca DSL 6000 oder besser

    Mobile Streaming: 150 kBit/s oder schneller ca DSL 2000 oder besser

    [​IMG]
     
    #1
  2. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Helfer
    Hab die Classic und bin absolut begeistert - einfache Installation und es funktioniert.
    Das Menü zum einstellen ist etwas gewohnheitsbedürftig - auch lagsam. Aber wenn die Box läuft, einfach nur toll.
    Bin öfters auswährt und jetzt kann ich überall alles sehen.
     
    #2
  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja? Läuft die stabil? Hab über ewig viel Probleme mit dieser Box gelesen. Hat mich selbst sehr interessiert sowas, zwecks BuLi Stream aufs iPad, wenn ich unterwegs bin, aber nachdem was ich gelesen habe, dachte ich die Box braucht noch einige Zeit bis se ausgereift ist...
    Zudem hat die leider kein WLan integriert.
    Aber die Idee ist schonmal gut und interessant...


    Übrigens: als ich mich vor einigen Monaten darüber informiert habe, fiel mir noch diese Alternative auf:

    http://www.monsoonmultimedia.com/products_volcano_flow.html

    Ist etwas günstiger und geht speziell auf mobile Geräte, insbesondere Smartphones...
    hab die Box noch nirgends in Deutschland gefunden, aber ich wollte die mal beobachten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #3
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    #4
  5. digitaler65
    Offline

    digitaler65 Newbie

    Registriert:
    26. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich besitze seit etwa 2 Jahren eine Slingbox Solo. Habe mir etwa vor einem 3/4 Jahr die Android-APP geholt (29,95) und schaue jeden Samstag oder Sonntag die Buli drüber. Ich kann nicht klagen, keine Abstürze, aber Wlan sollte schon vorhanden sein.
     
    #5
    berny1983 und McMighty gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Deswegen hoffe ich, dass die Vulkano Flow bald hier erhältlich ist. Die hat zu einem besseren Preis Wlan mit an Bord...
     
    #6
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Könnte man eventuell dem geneigtem Leser die Funktionsweise der Slingbox erklären? Ich zB. habe überhaupt keine Ahnung was ich damit anfangen soll. Was kann das Gerät? Wie funktioniert es? Was benötige ich dafür?
     
    #7
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Du benötigst eigentlich nix außer die Slingbox. Die Box macht im Grunde auch nix anderes als das Streamen über Muuta Server oder per VLC.
    Die Box wird zwischen Receiver und TV gehangen und greift sich also das TV Signal ab, wandelt das deinen Wünschen/Einstellungen entsprechend um (Auflösung, Ton...) und schickt das ins Internet. Dann kannst Du von einem beliebigen PC per Webbrowser, oder von einem iPad/iPhone/Android Gerät mit der entsprechenden App Deine TV Signale empfangen und fernsehen. Die Box hat auch einen Infrarot Sender dabei, den man vor seinen Receiver positioniert. So kann man auch von unterwegs durch die Programme zappen per virtueller Fernbedienung, die dann zuhause über den Infrarot Sender deinen receiver umschaltet. Im Grunde so, als würdest Du zuhause sitzen und zappen...

    Vorteil der Slingbox: einfachere Einrichtung als mit der Muuta/VLC Methode; Du brauchst keinen ganzen Rechner laufen lassen als Server. Apps stehen für alle mobilen Geräte zur Verfügung.

    Nachteil der Slingbox: nur per Kabel und nicht per WLan; es bedarf doch schon einen guten Upload, um ein vernünftiges Bild zu kriegen; die Apps kosten separat.
     
    #8
    Mogelhieb gefällt das.
  9. digitaler65
    Offline

    digitaler65 Newbie

    Registriert:
    26. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Mein Hinweis auf Wlan sollte eigentlich für das Smartphone gelten, sollte man keine gute Verbindung haben, hat man auch wenig Spaß mit der SlingPlayer-APP
     
    #9
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Achso :)
    Gut, aber ich finde es praktisch, wenn die Box auch WLAN beherrschen würde. Nicht jeder will ein Kabel ins Wohnzimmer ziehen.
    Aber da hast Du natürlich auch Recht. Mit 3G reißt man beim streamen nicht soviel. Wobei der Server eine bessere Verbindung braucht (wegen Upload) als der Client...
     
    #10
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    Hab ich auch schon mal Überlegt, ist aber au8ch nicht gerade Günstig wenn man TV aus den USA will oder so. :-(

    Gesendet von meinem HTC Desire
     
    #11
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    TV aus den USA? Wie meinst Du denn das? Die Box streamt DEINE Programme ins Internet...
    Steh auf'm Schlauch :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    Du holst dir mit der Box das TV Programm aus den USA über. CBS oder so, aber ist teuer hatte es mal vor, und VDSL noetig.

    Gesendet von meinem HTC Desire
     
    #13
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.550
    Zustimmungen:
    4.765
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ach? Diese Funktion muss mir entgangen sein...gleich mal nachlesen :) Merci
    In den USA gibt's ja faktisch nur Pay TV. Wird dann in der Tat recht teuer...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  15. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    Das was ich da wollte also HBO und so haette ca 60$ im Monat gekostet ist zu viel fuer mich, lieber mehr fuer sky DE, hehe :)

    Gesendet von meinem HTC Desire
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.