Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam & Router

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von lovedirk, 25. März 2013.

  1. lovedirk
    Offline

    lovedirk Spezialist

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    Wollte mal Fragen ob jemand Erfahrung hat mit Fritzbox 7390 ?
    Im Bezug auf gleichzeitiger Betrieb von oscam und Router und DECT Betrieb.
    Oder ist zu empfehlen den oscam Server alleine laufen zu lassen und einen Router davor zu schalten ?

    Danke schon mal !!!!
     
    #1
  2. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    253
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam & Router

    Hi
    die hat auf jeden fall genug Power für das was du vorhast aber wenn du sie erst noch kaufen mußt wuerde ich mir
    ueberlegen ob ich die Aufgaben nicht aufteilen willst und mit einem günstigeren Router arbeiten möchtest und dir
    fuer den Server einen Igel nimmst ist günstig bei eBay zu bekommen und läuft wie Sau wenn du dann auch noch
    ipc einrichtest ist die Bedienung auch einfach

    Gruß Ralf
     
    #2
  3. lovedirk
    Offline

    lovedirk Spezialist

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam & Router

    Ne die Box läuft seit einer Woche so , hatte aber jetzt gelesen das es bei der Oscam und Router zu Aussetzern kommen kann.
    Bei mir ist das noch nicht passiert aber will ja langfristig Denken !
     
    #3
  4. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    253
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam & Router

    Hi
    oscam läuft normalerweise sehr Ressourcen schonend. Aber wenn man am oscam was machen will kommt man am neu Booten meistens nicht vorbei weil viele Sachen einen Neustart der Box erfordern und dann ist immer gleich alles Down.


    Gruß Ralf
     
    #4
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam & Router

    in der regel sollte neustart von oscam per webif reichen,
    wenn man an den configs möglichst per webif !!! änderungen vornimmt
     
    #5
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam & Router

    Ich würde das trennen. Die 30€ für einen Igel oder ähnlichen Thin Client sind gut investiert. Da kann sich die Fritzbox um das kümmern wofür sie gebaut wurde. Nämlich routen und telefonieren usw..
     
    #6
  7. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam & Router

    Hatte auch erst diese Sorgen... Jetzt rennt die 7390 mit ISDN, DECT, NAS Server und Freetz incl. OScam, und das ohne irgendwelche Probleme. Also spar Dir die zusätzlichen Kosten ;)




    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #7
  8. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam & Router

    Sorry, aber die Fritzbox ist damit hoffnungslos überlastet.

    Klar läuft der NAS-Server, aber wie? Die Performance ist einfach widerlich, noch dazu steigen die ECM ins unermessliche wenn du Daten über den NAS-Server transferierst.
     
    #8
  9. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Stamm User

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    253
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam & Router

    Hi
    wenn man neue Hardware einbinden will sollte man neustarten jedenfalls ist das so bei mir sonst läuft das nicht.


    Gruß Ralf
     
    #9
  10. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam & Router

    Meine ECM Zeiten sind immer gleich, hab 2x Easymouse2 via aktivem USB Hub dran und am anderen Host die USB Festplatte als NAS (wenn man es so nennen mag, Performance ist via USB 2.0 ja eh im Keller)



    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #10
  11. lovedirk
    Offline

    lovedirk Spezialist

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam & Router

    Danke erst mal an alle werde es erst mal so laufen lassen und dann nochmal schauen !!!

    Gruß Dirk
     
    #11
  12. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam & Router

    Mach das und berichte! Wollte auch erst meine lahme 7170 aus dem keller holen, das läuft aber mit der 7390 ohne Probleme...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.